RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 419
#1 : 2012-4-9 10:56 PM     全部回覆 引言回覆

剛剛才聽到一個保險
只要存兩次21萬
每年領回1.2萬
如果在第五年解約 領回金額加上解約金剛好打平
如果繼續領 那利息算起來是超過6%的

以前在做保險的時候(十多年前)
郵局的"保險"根本就不是真正的保險
因為它根本不受經濟部管轄.....
更別提現在已經算是私人企業
那種根本只是存錢 真的出了什麼事也不過是按照已繳金額照比例"給付" 而不是"保障"

有想買基金的人 可以看看富蘭克林全球債券基金
兩年前買個投資型保單就選這支
到現在每次季報表都是超過30%的 值得參考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2012-4-13 04:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Kicks寫到:

引用:
prem寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
剛剛才聽到一個保險
只要存兩次21萬
每年領回1.2萬
如果在第五年解約 領回金額加上解約金剛好打平
如果繼續領 那利息算起來是超過6%的

哇!!!!!6%耶
投資都不一定有這麼高
有的話借錢也要來買了
就怕又是連動債........

怎麼會是6%?
放兩次21萬就是42萬
放42萬每年領1萬2算利率是2.857%
這種固定利率,利率又稍高於定存的保險滿多的
只是保險的的契約要提前解約都要損失一點,資金不能自由運用

還有解約金還沒加進去
就公布的解約金計算的話
第五年後的解約金+已領回的錢 確實是已經超過42萬 (有保單為證 現在保單資訊都是需要被審核的)
不過我沒興趣就是了
因為我沒這閒錢去玩這"有錢人的金錢把戲"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2012-4-13 04:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我覺得保險跟存錢實在不能放在一起
保險只是在保障發生意外的保障,保險只能保意外跟醫療險而已
但很多人保醫療險好像都在保誇張的
如何在生活與保險中取得一個平衡點就要看怎取捨
保太多影響到生活也不太好..

[ROACH 在  2012-4-10 12:04 AM 作了最後編輯]

說到我的痛處了
我家小孩加上我自己的 光是保險費就占掉很多了
而大部份全都是醫療險 又省不得

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 06:57 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019454 second(s), 7 queries , Qzip disabled