RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 8035
 . 失蹤: 53
#1 : 2012-4-12 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/%E5%AF% ... 0%8D-063209481.html

文中 : 衛生署將開放未考取護士執照的畢業生到醫院實習,上限由15個月放寬至4年
今天人力不足的主因是超時工作沒有給於護士合理的薪資導致護士另尋它業
現在居然想用無照護士來填補人力不足而不是讓資方增加護士薪資
政府是資方開的嗎???

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 1169
#2 : 2012-4-12 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

實行個一兩年 等到有實習護士苦主上媒體哭訴
連護校都沒有人要唸了
工作內容不調整 實習護士會比資深護士更吃得了苦?

下一個政策應該是引進東南亞護理人員了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggenius
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 37
 . 文章: 74
 . 收花: 327 支
 . 送花: 584 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 314 小時
 . 瀏覽: 2150 頁
 . 註冊: 6760
 . 失蹤: 2677
#3 : 2012-4-12 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

真是不長進的政府,不改進薪資結構,只欺負新人,
學生已經夠弱勢了,還要欺負他們
最後連護校都沒人要讀

本文連接  
mars
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 342
 . 收花: 567 支
 . 送花: 7346 支
 . 比例: 12.96
 . 在線: 1612 小時
 . 瀏覽: 18607 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 5
#4 : 2012-4-13 06:05 AM     只看本作者 引言回覆

薪水高低好像也不是護士抗議問題
重點好像是工時太長吧 人力短缺
所以多進一點人輕鬆點不好嗎QQ

本文連接  
Anakin
金驢友〔高級〕

. 積分: 3091
 . 文章: 2849
 . 收花: 29646 支
 . 送花: 1871 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 12546 小時
 . 瀏覽: 12280 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 451
#5 : 2012-4-13 06:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mars寫到:
薪水高低好像也不是護士抗議問題
重點好像是工時太長吧 人力短缺
所以多進一點人輕鬆點不好嗎QQ

在台灣一個任職於中大型醫院的護士一個月大概領35K

不過....
1.照顧的病人數目大概是正常狀況的2-3倍 大夜班的話大概再*2
(衛生署認定的正常護床比是1:4)

2.每天打8小時的卡上12-13小時的班
(是的 護士現在跟工程師一樣上班打卡制 下班責任制 不過不正常打卡被衛生署抓到會被罰 所以請打完下班卡後繼續做)

3.休假有應付醫院評鑑用的文書資料要做及評鑑用的課程要上
(有人可能會說"課程可以上班時間請公假去上啊!!" 別傻了 醫院平時就缺人缺的要死 怎麼可能讓你上班時間去上課)

4.不時要應付一堆無理取鬧的病人及家屬 and大牌的醫生

講難聽點去血汗工廠當作業員都比這輕鬆...

[Anakin 在  2012-4-13 07:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 295
 . 文章: 1353
 . 收花: 2024 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3348 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8036
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#6 : 2012-4-13 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

我小妹就在中型醫院裡面當護士,那是回家哭訴著說他真不想幹了..
從畢業後實習大概已經做了5個月,忙的時候沒時間吃飯尿尿,
病人看護完以後還要進行回報作業,我早出晚歸一個星期大概回家看不到他兩次吧
我問他到底是上哪個班,他說他工作最長可以做到18小時..
我真搞不懂...到底是他在唬爛我還是這根本就是血汗醫院

[好下載 在  2012-4-13 09:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
SanHo
銅驢友〔初級〕

. 積分: 108
 . 文章: 185
 . 收花: 730 支
 . 送花: 859 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 25471 頁
 . 註冊: 6748
 . 失蹤: 25
#7 : 2012-4-13 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

護理師的薪資
北中南部好像差蠻多的
35k 是平均值嗎?
我妹好像就不到三萬 (菸)

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6607
 . 失蹤: 373
 . Taiwan
#8 : 2012-4-13 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

實習的錢又不多...
延長到四年更讓許多實習護士更無心無力吧
就是該死的實習制度讓資方可以以學習之名行操死之實
反正花的錢就這麼一點還可以得到和正式員工差不多的效益
何樂不為

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8047
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#9 : 2012-4-13 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SanHo寫到:
護理師的薪資
北中南部好像差蠻多的
35k 是平均值嗎?

我弟媳他有護理師執照
也不到三萬阿

至於..一般企業三不五時的調薪..
抱歉當護士沒有..一旦您面試的時候談的那個薪水就領到你不幹吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 21
 . MP-573T
#10 : 2012-4-13 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

衛生署的官員大概是吃屎長大的..

本文連接  
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 精華: 1
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 8044
 . 失蹤: 43
 . 這裡,那裡
#11 : 2012-4-13 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

護士的薪水來自醫院, 醫院的收入來自健保, 最後還是來自你我.
有沒有人主動要多交健保費的 ?  或是可以把黑心藥商抓幾個起來去關的 ?

還是外勞本勞薪資脫鉤後, 聘請便宜的外籍護士 ? 然後國內的護士集體失業 ???
還是乾脆取消全民健保, 讓一切自由發展 ? ( 自由落體???)

有沒有人有勇氣提出個可行的建議來著的 ?

本文連接  
SanHo
銅驢友〔初級〕

. 積分: 108
 . 收花: 730 支
 . 送花: 859 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 25471 頁
 . 註冊: 6748
 . 失蹤: 25
#12 : 2012-4-13 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
SanHo寫到:
護理師的薪資
北中南部好像差蠻多的
35k 是平均值嗎?

我弟媳他有護理師執照
也不到三萬阿

至於..一般企業三不五時的調薪..
抱歉當護士沒有..一旦您面試的時候談的那個薪水就領到你不幹吧

其實....
有內幕的....

[SanHo 在  2012-4-13 02:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
火星螞蟻
銅驢友〔初級〕
計画通り!!

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 127
 . 文章: 306
 . 收花: 1017 支
 . 送花: 1144 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 7461 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 138
 . 好像是那邊....的樣子
#13 : 2012-4-13 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

增加實習護士是要多開幾家"血汗醫院"嗎?
這一堆領高薪的肥貓高棺砍一下薪水就可以讓更多實習護士有更好的福利
都只會壓榨老百姓自己領高薪吹冷氣
某位最高首長幹市長時欠X百億健保費吐出來還給健保
這樣多多少少應該可以補一下護士的薪水

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 41
 . 火星
#14 : 2012-4-13 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

工時怎會過長?
每月工時不過160hr
我上個月加班時數就150hr

中間還有 連續上班3xhr 被好心的雞婆助理填個 1900補下班刷卡 跟 0800補上班刷卡
害我一下又少了好幾小時

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yoyo0716
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 95
 . 收花: 290 支
 . 送花: 13814 支
 . 比例: 47.63
 . 在線: 5107 小時
 . 瀏覽: 58921 頁
 . 註冊: 7271
 . 失蹤: 0
 . TAIWAN
#15 : 2012-4-14 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

台灣~~看病簡單又便宜
能賺的都被醫院跟醫生賺走
藥商 藥師 護理師 檢驗師幾乎薪水都是被往下調整

醫生看多賺多(超過100以上會變少~~但是至少還是有給付 加上掛號費....)~~加上台灣人迷信名醫~~
說真的~~不相信慢性病一診看100個病人以上的會有啥水準.......
還不就是照舊開~~找最有效的開.......

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-11 01:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031378 second(s), 6 queries , Qzip disabled