RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [討論] [求助]請問裝新版K-Lite_Codec_Pack_Mega後,該如何讓小箭頭出來編輯字幕呢?   字型大小:||| 
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 21
 . 深山籃來
#1 : 2012-4-15 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

新K-Lite_Codec_Pack_本來有字幕小箭頭檔機後不見了!?
有找過些文章~說
解決方法:
裝haali media splitter 然後將MPC內濾鏡的Matroska 關閉~ 恩?我沒有試~
因為:
我重裝K-Lite_Codec_Pack_790_Mega.exe把所以的haali相關都打勾~還是沒用,有字幕就是沒有小箭頭,有小箭頭就沒有字幕~怪怪~
我系統還原後就好了????
我記得當初裝K-Lite_Codec_Pack_790_Mega時也沒設定什麼?還是我忘記了???
請問現在如在裝新版的K-Lite_Codec_Pack_Mega後,該如何讓小箭頭出來編輯字幕呢?

相關關鍵字: 小箭頭  K-Lite  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
billms
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 339
 . 收花: 407 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 2243
#2 : 2012-4-16 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

用甚麼播放軟體?
MPC-HC不需要小箭頭
小箭頭並沒有編輯字幕的功能
你是要改小箭頭的設定嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
禽少
至尊驢友

今日心情

. 積分: 24339
 . 文章: 15002
 . 收花: 236312 支
 . 送花: 11408 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 2974 小時
 . 瀏覽: 97124 頁
 . 註冊: 5818
 . 失蹤: 68
#3 : 2012-4-16 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

vobsub_2.23 有安裝嗎!?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 21
 . 深山籃來
#4 : 2012-4-16 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
billms寫到:
用甚麼播放軟體?
MPC-HC不需要小箭頭
小箭頭並沒有編輯字幕的功能
你是要改小箭頭的設定嗎?

小箭頭按右健有一個可以設定字幕的工能(從我加入tw2k以來都有,不過之前都是用MPC沒有HC的)我最進才知沒有orz =噗
我都用Media Player Classic - Home Cinema (MPC-HC)

引用:
禽少寫到:
vobsub_2.23 有安裝嗎!?

沒有~我只裝Vobsub2.37中文化版.exe,要先裝2.23~嗎??造這看來要先裝的樣子~2.37只是壓縮檔,內有兩個dll,可是現在把二檔貼上系統的XXOO資料匣也沒用(ps:我沒有貼上檔,因為裡面有一個dll 比較新另外一個dll是相同日期)

[阿杰啦 在  2012-4-16 11:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
billms
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 339
 . 收花: 407 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 2243
#5 : 2012-4-17 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

MPC-HC的選項就可以改字幕相關設定

MPC-HC預設不用小箭頭
要取消自動載入字幕才能用小箭頭

注意用小箭頭就無法啟用DXVA硬解
只能用軟解或copy-back模式的DXVA
如果不轉檔沒必要裝小箭頭
2.37中文化版不但版本舊而且中文化有bug導致某些問題
2.23版本更舊更不建議裝
MPC-HC內建的字幕功能就是最新版小箭頭
只是沒有小箭頭圖示但可以啟用DXVA硬解
有獨立的安裝版(安裝版也是不能啟用DXVA,MPC-HC內建的才可以)
http://xhmikosr.1f0.de/mpc-hc/mpc-hc_apps/vsfilter/

[billms 在  2012-4-17 11:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 08:31 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020802 second(s), 6 queries , Qzip disabled