RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jimss
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 450
 . 收花: 338 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 120 小時
 . 瀏覽: 2700 頁
 . 註冊: 6603
 . 失蹤: 3323
#1 : 2012-4-25 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

我以為真誠待人, 該會得到別人正面的回應; 所以一直以來對於周遭的朋友或是接觸過的陌生人. 我一向是用一樣的態度對待, 唉事實上一次再一次的挫折感如海浪般的翻湧而襲; 只是令我不由的感嘆! 在這社會的生物鏈上, 我是不是屬於那種最低層的那一環.
唉人生! 呀! 人生 !總是惡人當道亦是醜人當家.
啊 我呢??算是個笑話啦!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mr0
金驢友〔高級〕
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3472
 . 文章: 6000
 . 收花: 31336 支
 . 送花: 44892 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 89512 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 0
#2 : 2012-4-25 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

我只能跟你說
人生嘛什麼事都有
對於這種事看開點
並不是每個人都會是你所希望的那種人

像這樣你也不是學到一項重要的人生經驗?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 88
 . 大熊國
#3 : 2012-4-25 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

笑話不錯啊…起碼還可以自娛一下…熊小不是在講笑話啊…只是人生真的需要自找樂子…否則會很辛苦的。說出來…微/大/狂笑後…放下…再出發吧…

jimss 為你加油!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 659
#4 : 2012-4-25 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 683
 . 台灣台北
#5 : 2012-4-25 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

也不完全是啦!沒有利害關係時,可能就是呈現正面反應,但是與厲害衝突時,管你那麼多!!!!!有南極,有北極,也有中間地帶喔!

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 661
 . 精華: 1
 . 文章: 1158
 . 收花: 5766 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.95
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 3
 . 不知道~
#6 : 2012-4-25 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jimss寫到:
我以為真誠待人, 該會得到別人正面的回應
; 所以一直以來對於周遭的朋友或是接觸過的陌生人. 我一向是用一樣的態度對待, 唉事實上一次再一次的挫折感如海浪般的翻湧而襲; 只是令我不由的感嘆! 在這社會的生物鏈上, 我是不是屬於那種最低層的那一環.
唉人生! 呀! 人生 !總是惡人當道亦是醜人當家.
啊 我呢??算是個笑話啦!!!

so..只是你以為..
當您對待別人之後..別人會有什麼反應..除了對方..不會有人知道..
但建議您還是不要有預期心理..因為..並不健康..

反之..當您認為的"真誠"..真的就是對方認知上的真誠嗎?
像當下的 ~~ 發生的事件 ..人..時間點..性別..年記..等等等..很多的變數..

簡單的舉個例子..
當您的朋友正電話跟馬子橋晚上去那"炒飯"時..
而您很誠懇的拿杯涼想請客..
這時..您的朋友如三言兩語先把您打發..繼續處理"重要的事"
像這類的事..要說是朋友對您不好嗎?
這個例子只是簡單的說明..事件先後..重要程度..比較下的例子

如果有機會..能去了解看看..為什麼..您的"真誠"
總是得不到好的回應..^^""..您參考看看~

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 399
#7 : 2012-4-26 09:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jimss寫到:
我以為真誠待人

這是非常正確的 做人但求問心無愧

引用:
該會得到別人正面的回應

容我說一句 應該改成這個
不見得會得到別人正面的回應
這 才是常態

也許樓主會遇到一個跟您一樣熱心助人的人 那很好 跟他做個好朋友吧
但請認清一個事實
不是每個人都跟樓主一樣
也不一定每個人一定得跟樓主一樣熱心助人或真誠待人
誠如我說的那句話
行走江湖 但求問心無愧即可
別想用自己的行為模式來套到別人身上(也許你覺得這麼做很好 但人家不見得這麼認為) (同理可得 對待另一伴也該是如此)
做好自己的事就好
如果願意 可以再幫別人多做一些 但還是不求回饋吧
也許哪天某個人 受到您的真誠感召而也開始像您一樣熱心助人
在我眼裡 這就是大菩薩呀

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 98
 . 台灣
#8 : 2012-4-26 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

做人嘛,心態就放豁達一點,
什麼都去計較
是很辛苦的...
真誠待人是好事,
但是,沒辦法要求別人就一定要正面回應

付出不求回報
這樣才不會失落感那麼大
有時候就會單純付出也是一種快樂

每個人都是獨立的個體
生長環境和經歷都不一樣
造就了現在每個人都有獨自的人格和人生
不要強求別人要怎樣對你
但求自己對待人問心無愧即可
太過於計較反而會適得其反的...

本文連接  
emeth666
青銅驢友
不幸家庭裡的幸福

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 428
 . 收花: 2851 支
 . 送花: 13647 支
 . 比例: 4.79
 . 在線: 804 小時
 . 瀏覽: 11720 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 0
 . 陣代高校生徒會
#9 : 2012-4-27 01:43 PM     只看本作者 引言回覆

太多的自以為是

只會讓你痛苦而已

大多數人的觀點要學習 自我的堅持也要堅持

取一個平衡點 比較不會傷人傷己

本文連接  
kanakey
Eastshare站長K

. 積分: 159
 . 文章: 143
 . 收花: 1094 支
 . 送花: 42 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 13 小時
 . 瀏覽: 340 頁
 . 註冊: 7052
 . 失蹤: 3523
 . 灣岸署...蘿莉二課
#10 : 2012-4-28 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

幾點感想:

古有明訓"好人不長命", 願意當好人的人都不是因為要長命, 而是因為某種別的原因...那會是什麼?

例如說...某種信念

我知道這樣才是好的, 才是對的, 對於好的與對的事, 為何別人都不像我這麼在乎...這樣堅持?

又例如說...某種執著

為何我選擇了比別人困難的道路? 更辛苦的方式? 是因為我會比別人得到更多? 學得更快?

真正的信念是值得付出生命的, 真正的執著是永不放棄的

個人覺得, 真誠待人是一種選擇, 是一種付出

無法真誠待人的人, 也許是無法付出, 或不願付出, 那是他家的事

而我相信真正的付出是不求回報的

會在意別人的反應, 就表示某種程度上在期待回報

我真誠待人以換得他人也真誠待我 <-- 世事從未如此簡單

別人要如何待己, 從來, 向來就是由他人任意決定

完全不需要把, "我不能改變所有人待我的方式", 這樣的事拿來徒增自己煩惱

我也不能改變所有東西都一起漲價這種鳥事, 但是我可以選擇...不會讓自己被這種鳥事煩心

(......好像文回得太認真了, 我只是來找熊小打醬油的XD)

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 88
 . 大熊國
#11 : 2012-4-28 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kanakey寫到:
(......好像文回得太認真了, 我只是來找熊小打醬油的XD)

醬油要多少?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kanakey
Eastshare站長K

. 積分: 159
 . 文章: 143
 . 收花: 1094 支
 . 送花: 42 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 13 小時
 . 瀏覽: 340 頁
 . 註冊: 7052
 . 失蹤: 3523
 . 灣岸署...蘿莉二課
#12 : 2012-4-28 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
kanakey寫到:

醬油要多少?

原則上是有多少就會被搬多少, 保證會有被打劫了的感覺

因為最近一直都不夠鹹, 手邊只有一點點鹹能偶爾來逛逛, 所以我需要大量的醬~油~"~

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1217
#13 : 2012-5-5 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

沒被人真誠以待≠人生是個笑話。
跟很多事有關,很多事也沒有必然,或關聯性。
就像有人每天都運動健身,但是還是很早死,因為家族遺傳性疾病。
運動健身≒長命百歲。

可能周遭的人星座都跟你不合,
你仔細研究一下這些跟你不合人的星座,可能發現你跟某些星座不合,
但是這些星座的人時常出現在你身邊,
我就遇過這種人。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030680 second(s), 6 queries , Qzip disabled