RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  2/2  <  1  2 

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 6
#16 : 2012-4-28 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
這讓我想到之前撿到作廢的百萬支票那則新聞
有價證券就算遺失。還是要按照該物質的價格下去算吧
真要按照代表價值來算的話,那撿到身份證健保卡駕照等,不就要他個人身家3成...太不合理了XD

這不一樣的,支票任何人都可以合法兌現;但提款卡非本人使用,就是「盜用」。

事實上三成不是必須的,原物主可以放棄,那失物歸撿到的人所有。所以原物主只要放棄即可,一張卡重新申請就好了。但撿到的人如果拿去領,直接就抓去關了。

至於其他任何卡也一樣,卡本身只是一個間接媒介,重點在持有者可以直接掛失放棄。那撿到的人就什麼都分不到。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 429
 . taichang
#17 : 2012-4-28 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

大家開始認真了,我就都說我是來亂的了

如果卡上又有寫密碼,那又該如何計算價值呢?
祝大家開心

[kant 在  2012-4-28 09:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#18 : 2012-4-28 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

我贊成上面大大說的....

拿一張紙..上面寫『我撿到一張提款卡不知道怎處理,目前已非營業時間所以我會故意讓卡片吃掉』
先拿到提款機前面的攝影機讓攝影機看!~然後閉著眼睛按密碼
故意輸入密碼錯誤三次~~卡片吃掉~~收工回家...

話說@@我還真的沒有卡片被機器吃掉過??機器真的會吃掉卡片嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 212
 . 騾界
#19 : 2012-4-29 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

存摺也會被吃掉(放在補摺机內久一點)

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 6
#20 : 2012-4-29 03:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:

祝大家開心

[kant 在  2012-4-28 09:06 PM 作了最後編輯]

有沒有密碼不是重點,問題是你用了別人的提款卡就是盜用。

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 884
 . 火力支援小組
#21 : 2012-4-29 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

其實交還給台銀的各分行 (不一定要台北的總行) 是一種方式 ~

交給警察處理也是一種方式啦 XD

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6873
 . 失蹤: 885
#22 : 2012-4-29 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
kant寫到:

祝大家開心

有沒有密碼不是重點,問題是你用了別人的提款卡就是盜用。

沒錯,亂用會有風險
就算最後沒被告成,光跑法院就瘋了

警察局當遺失物應該就可以了
至於吃案的問題,那真的就看濕煮好不好運了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 262
#23 : 2012-4-30 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

交給任何一家分行就可以了,
銀行會通知失主去領!! 因為我掉過.

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3338 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#24 : 2012-5-2 08:59 AM     只看本作者 引言回覆

就隨便送台銀任何一家都會收阿...何必跑台北總行,
不然佛心點就幫他剪卡丟掉摟,
反正失主大概會自己去請領一張新的,
這不需要太困擾的

本文連接  
f12474
青銅驢友
癡漢X

. 積分: 221
 . 文章: 296
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 2949 支
 . 比例: 2.49
 . 在線: 1078 小時
 . 瀏覽: 91409 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 7
 . 癡漢電車
#25 : 2012-5-2 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
自己做好了就夠了…

難道台灣的警察不處理失物嗎?香港檢到東西都交警察局的。

台灣警察不是不處理失物
是根本不想處理失物
除非...今天遺失物品的這個人是什麼議員立委大官員之類的
那個效率保證只有快,狠,準,可以形容
小老百姓?算了吧...

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#26 : 2012-5-3 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:

這讓我想到之前撿到作廢的百萬支票那則新聞
有價證券就算遺失。還是要按照該物質的價格下去算吧
真要按照代表價值來算的話,那撿到身份證健保卡駕照等,不就要他個人身家3成...太不合理了XD

這樣撿到內褲,有權要求裡面裝的蛋蛋嗎?

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 1245
#27 : 2012-5-5 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

難道大家都沒疑問,
為什麼只有掉卡?
哪個社會人士騎車逛大街會把卡單獨放在口袋而不是皮包內,
騎車口袋內的東西容易掉出來,是天兵一號?
這時你揀起來要先看看周邊有沒有攝影機在錄節目,
攝影機可能躲在暗處偷看你的反應,所以要一撿起來就狂跑,給攝影機追,
等跑了 3000 公尺體驗當兵的快感後,
再回頭看看有沒有人跟在你身後,沒有才帶到警察局。

拿去警局就要看機智反應,我媽媽說人要有急智,
當警察問你後,說無法受理時,
你這時可以這樣說,你剛剛忘記還撿到一起掉出來的一塊錢,
拾金不昧,
這樣警察就要把卡跟現金一起處理。

要不你就掛號寄回台北總行,要不你就當場記下車牌,請警察查詢。
要不像我的反應一樣,當做看到髒東西,把它丟到路邊垃圾桶。

[jocosn 在  2012-5-5 12:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  

27  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 10:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027892 second(s), 6 queries , Qzip disabled