RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 2062
 . 無知的未來...
#1 : 2012-4-28 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

昨天被長官逼去參加某一職務候選,
評選委員一半以上是我朋友,
甚至有些是我提拔的人(所以我可以反動員)。

我的學、經歷完整,
得獎紀錄無人能比,
所以長官一定要我去。

先不說我與委員的交情,
光比條件就絕不輸人,
我唯一欠缺的是--意願。

向上派職會少去很多自己的時間,
而錢沒比較多,
雖有再往上的機會,
但我只想好好生活,
不想在官場上廝混。

同事都覺得我放棄機會很可惜,
但當我向委員表明心意,
大家放我一馬後,
心情真的輕鬆多了。

名利,
遠不如假日可以在家上上網,
打打這篇無聊的文章。

[bear242 在  2012-4-28 02:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1242
 . 星の彼方
#2 : 2012-4-28 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

這讓我想起底下這個轉貼的文章
幸福並不一定要有錢才能得到幸福

--
有一個經濟學家,他在一個岸邊認識一個漁夫。
漁夫很會捕魚,一個早上捕的魚就足以養活全家。
經濟學家問: 你每天就捕這些魚嗎?

漁夫答: 是阿,我每天捕完這些魚,中午就回家陪我親愛的妻子吃午餐,
下午去朋友家喝喝茶,晚上就陪我的孩子吃晚餐。

經濟學家又問:你如果好好規劃,應該可以賺大錢。

漁夫問:該如何做呢?

經濟學家又答:你中午的時候休息一下,下午繼續捕魚,
把捕到的魚賺的錢,再拿去買大漁船就可以賺更多的錢!

漁夫問: 然後呢?

經濟學家說 : 然後你就可以無憂無慮的生活了!
你可以陪你的妻子吃午餐,跟你的朋友泡茶,
還有很多時間可以陪著你的孩子啊!

漁夫問: 我現在過的就是這樣的生活啊!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 2062
 . 無知的未來...
#3 : 2012-4-28 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

我坐在椅子上備詢時心裏想的就是這故事!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kanakey
Eastshare站長K

. 積分: 159
 . 文章: 143
 . 收花: 1094 支
 . 送花: 42 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 13 小時
 . 瀏覽: 340 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 3559
 . 灣岸署...蘿莉二課
#4 : 2012-4-28 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

個人感想

世界這麼大, 宇宙無止盡, 眼光要放遠, 宏觀一點

某些人的狹隘的觀念, 是要有名車豪宅才算享受,

但在擁有物質的同時, 卻也被物質所綑綁

個人並不認為法國田螺, 有比豬血糕好吃到那裏去

但相信餐餐法國田騾的人, 願意再吃豬血糕的不會太多

然後就只為了能繼續吃田騾而浪費生命?

我個人認為的人生...應該是無憂無慮而能隨心所慾

這裏的慾指的當然不是物慾, 而是指能有時間, 精力, 去做從未曾實踐的那個願望

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6972
 . 失蹤: 68
#5 : 2012-5-20 10:53 AM     只看本作者 引言回覆

錢沒有多多少, 但時間少很多, 那當然是不要啊!
我想每個人或多或少都曾面臨類似的抉擇
之前也放棄在竹科或外商工作的的機會,
不過當想要買房子時真的也會感嘆錢不夠

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106812 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197223 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 0
#6 : 2012-5-22 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

選擇    有選擇的時候要把握
當然是選擇自己要的感覺

沒選擇    只好退而求其次

本文連接  
simon9331
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 56
 . 收花: 133 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 2658
#7 : 2012-6-6 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

有經歷過成功的人才會有這種想法...急流勇退...

還在追求成功的人是勘不破這個關口的,

像我這種人生中到處是失敗的人, 也只能當路人看著別人發光發亮...

低頭繼續做自己的掃地工...

本文連接  
kanakey
Eastshare站長K

. 積分: 159
 . 文章: 143
 . 收花: 1094 支
 . 送花: 42 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 13 小時
 . 瀏覽: 340 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 3559
 . 灣岸署...蘿莉二課
#8 : 2012-6-8 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

提醒一下7樓那位朋友,

失敗是一種相對的玩意

1.別人百米跑10秒, 我跑11秒, 所以我失敗
2.別人停免費停車格, 我停一小時20元, 所以我失敗
3.每天早上到同一家7, 水果報都被買光, 老是買不到水果報, 所以我失敗
4.同儕勸我要戒煙(或酒), 可是我都戒不掉, 所以我失敗
5.今天炒出來的飯菜比餐廳難吃, 所以我失敗
.
.
....照這邏輯繼續把項目無限制寫下去, 結果就是地球上的每一個人都是loser

只有在人從自己嘴中說出 I'm loser 時, 失敗這玩意才會從相對變成絕對

因為你已經失去了不會再失敗的那種意志

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 11
 . 住在台中的某一角落^_^
#9 : 2012-6-11 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

有句老話1開頭那個,也是可以套到這個主題,努力讓自己是為生活而工作,不是為工作而生活

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6703
 . 失蹤: 4023
 . 詩人與設計人的交界
#10 : 2012-6-15 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

我現在薪水與能力相較之下,少很多,但是跟之前工作比起來,時間多很多

所以每當想離職我就會想想時間這個問題,然後心情就好多了

可惜我現在也沒辦法往上爬,公司雖然不小,但是對我這種技術人員需求也超低

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 11:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023232 second(s), 6 queries , Qzip disabled