RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ashuraya
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 167
 . 文章: 200
 . 收花: 548 支
 . 送花: 1934 支
 . 比例: 3.53
 . 在線: 4329 小時
 . 瀏覽: 91766 頁
 . 註冊: 6687
 . 失蹤: 4
#1 : 2012-5-14 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

一直以來~小弟很習慣的養成對自家生活周圍的商家~鄰居很和氣
畢竟生活總離不開週遭(外食族+獨居)
這習慣也讓我再買東西的時候.總可以讓商家說上1.2句客套話.
但是中午起床買中餐的時候.順路有家五金行.就去買了一組液體電蚊香的補充瓶.
買的時候老闆娘還很熱心的問長問短的!!!

等到剛剛使用的時候~竟然發生了電蚊香主體燒焦加上新補充瓶接口融化的情形(主體部分是幾個月前同一家購買的).
當下就懷疑可能是新補充瓶的瑕疵導致的.....
我把電蚊香主體 含新買的補充瓶拿回去該商家要求處理的時候  ~~一切都變樣了~~

物品還是高溫融化的情形還有燒焦味的帶去店家!!我還是很和氣.很有禮貌的先說明這只是商品中的瑕疵.
並自嘲的開開自己的玩笑..好險有聞到燒焦味道...不然事情就大條了.
豈知老闆娘聽完馬上翻臉.並且馬上說從來沒發生過該商品有過瑕疵.
她也無法幫我處理.她只是讓業務放東西在店裡賣而已.她不負責商品的問題之類的..........
頂多可以讓我換一組新的.

最後我看到後面有幾個客人再看戲....
我就直接對老闆娘說:你不負責商品的瑕疵.....那妳賺我錢賺假的?還不用開發票?
糙!!!!!都燒焦融化了.誰敢再跟你換!!!我還要再跟妳買一次主體?帶回家再給他燒第二次?
妳當我白痴是不是?給你客氣你硬要我生氣!!我跟妳買的東西出問題.我不找妳處理不然是要找誰處理?
等說完了老闆娘可能自知理虧.
她願意讓我退費補充瓶的部份.
主體我可以留下.等該廠商業務了解後再決定是否賠我新的!!
但是要等一個星期!!
我靠!!!!!
二話不說直接東西帶走

最後的感想是..我自己處理比較快.區區幾百塊的小東西妳再那推卸一堆.真的讓我很不爽.
虧我平時買買小東西都會刻意跑來跟妳交關.不然小弟家對面就有全聯*1 康是美*2.
便利商店更是有5家 家家都比妳近 最貴的便利商店價格也跟妳五金行的價錢一模一樣.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zaqwsxc
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 869
 . 收花: 1499 支
 . 送花: 7569 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 3492 小時
 . 瀏覽: 86368 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 1251
#2 : 2012-5-14 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

有些人真的是欺善怕惡的   =  =
給他好臉色看就以為是好欺負的        

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小智仔
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 285
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 485 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 413
 . 來自:石頭上的一隻細菌
#3 : 2012-5-14 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

你的認為或感覺心情...個人完全可以接受,我認為應要進一步向店家嗆聲,我要向國稅局檢舉你沒開發票

但沒開發票不等於逃漏稅,早期營登的行號或企業社是不須開發票,可開收據

但市售很多商品發生 (因為所以) 問題可能須釐清

因店家是鄰居,撇開鄰居情,商品有問題是店家的錯?

理論是理要直氣要壯是沒錯

但你如再去那家店買東西(如店家還記的你的面孔)他有可能不賣你了

商品有問題,主要負責的是在製造廠商或代理公司吧

次要才為販售店家

但店家有義務協助買家

如個人認為的(合理)有錯請指正

[小智仔 在  2012-5-16 01:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1013
 . 灰色地帶
#4 : 2012-5-15 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

如果你一定要退貨
事實上你是該去賣場買
因為一般商家是以換貨為主

這好比你去吃麵
麵裡有蟑螂!怎麼辦?
一般麵攤哪管你還有沒有食慾
頂多換一碗給你
連鎖的就可能還賠你精神損失
(當然啦!你有膽子翻桌耍流氓另外算)

[laster 在  2012-5-15 12:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mars
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 342
 . 收花: 567 支
 . 送花: 7346 支
 . 比例: 12.96
 . 在線: 1612 小時
 . 瀏覽: 18547 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 2
#5 : 2012-5-15 02:32 AM     只看本作者 引言回覆

對阿 就跟電視購物一樣 有問題 電視台也不負責  @@  (頂多退貨)
還是要回報給廠商  她們只負責推銷 跟 賣貨 除非是自家企業生產的

本文連接  
ashuraya
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 167
 . 文章: 200
 . 收花: 548 支
 . 送花: 1934 支
 . 比例: 3.53
 . 在線: 4329 小時
 . 瀏覽: 91766 頁
 . 註冊: 6687
 . 失蹤: 4
#6 : 2012-5-15 04:17 AM     只看本作者 引言回覆

實際上絕大部分店家(包含連鎖商家)
碰上問題商品的時候.第一時間一定是先判斷是商品問題或是人為破壞
再依據判斷結果把消費者安撫搞定.
其次才是向上游反應!!只要不是人為破壞.
最後成本一定是上游製造廠商吸收的!!

小弟也是第一次碰到商家這麼直接了當的不想管任何的後續服務.
要是沒其他客人在的話......給小弟的感覺.店家就是不想退貨.
臉皮薄點的消費者可能會自認倒楣.

而且我認定是購買的該商品導致小弟的物品損壞.
要求賠我物品....這點應該不過分吧?
沒理由把湯喝完了~菜裡發現蟑螂~最後結帳我還要付湯錢跟嘔吐清潔費給商家吧?

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#7 : 2012-5-15 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

看看我的電蚊香,是像樓主說的燒焦的樣子,但還是繼續用,記得很多年前就這樣了,無感。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小智仔
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 285
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 485 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 413
 . 來自:石頭上的一隻細菌
#8 : 2012-5-18 02:08 AM     只看本作者 引言回覆

今天又看到一則新聞
2006年買了知名品牌的快鍋

他在煮綠豆湯,今天只有使用一小時,結果塑料幾乎燒毀,好險有發現

差一點就發生火災,你想幹嘛?

我看到新聞相片,鍋內都是碳化後留下的黑

如果鍋內還有湯,不可能鍋內幾乎只剩碳化物

商品有問題或使用不當,證據會證明

(以前美國有一位老婦人把洗完澡的貓放入微波爐烘乾,

一審廠商須賠老婦人損壞賠償(因廠商沒標示不可)

我隨便說說,看看就好別罵我

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 1239
#9 : 2012-5-22 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

這跟太禮貌很吃虧沒關係,
而是店家處理態度有問題。

禮貌是一定要的,否則沒人緣也沒朋友。

可以先打廠商電話,再請問店家能否協助處理。
以前我去特力屋買東西,我看過顧客跟特力屋員工發飆,說她買了一台強力噴水器有問題,那位服務人員站在那聽她罵,但是一般來講,特力屋30天內都可以退錢,就算過一個月送修後還是有問題大部分可能是廠商品管+送修問題,大家都有買過爛東西,買東西真的還是靠運氣。

後來怎樣我也不清楚有事就走了。

[jocosn 在  2012-5-22 12:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5787 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 2697 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 0
 . 不知道~
#10 : 2012-5-26 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

大賣場能買到的東西一定不會去店家買~
真要去店家買的東西..也多是沒啥責任爭議的~
個人常用的用品(電腦類..釣具類)
釣具類的早放棄店家了..一堆明明知識有限又覺的很懂的~
買個東西還要先被洗過臉才可以知道資訊~~
省省吧...XD...ccccc...
自己進口還比較快
更不用說便宜太多了~ccc

本文連接  
damien
鍛鐵驢友
山田笑太

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 203
 . 收花: 430 支
 . 送花: 581 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 770 小時
 . 瀏覽: 15256 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 13
 . 206
#11 : 2012-5-27 05:28 AM     只看本作者 引言回覆

講到這些~讓我想起我去上海自助旅行的時候,
因為當時住的飯店沒有附早餐,我早早就起床幫自己跟中國女友買早餐
我獨自一個人到有點複合式的早餐~乾乾淨淨的
一進門~有兩三個人在櫃檯前~我當然順勢的靠過去
想說排隊~等到我意識到其他客人都點好餐之後
我說:<不好意思,可以給我一籠小籠,再一碗酸辣面,兩杯冰豆漿,謝謝!>
我講完~我發現其他客人都在看我~店員自顧自著在整理櫃檯的東西
其他客人看我的眼神跟表情感覺我好像是外地來的(沒錯~我就是外地來的)
店員不怎麼理睬我,接著又有客人上門了
喊著:<服務員~~~來兩籠小籠>
店員馬上回應並且收錢
當時我就覺得~他可能沒聽到...我又馬上再點一次...<不好意思...
店員看著我,一臉狐疑~回答~這樣嗎~XX塊
我才付錢...結果真的是我最後拿到東西
之後的行程~跟中國女友一起點餐之類的...
女友還教訓我~你要喊~<服務員~>客氣啥...你不兇一點~沒人理你
嘴巴還碎唸著~你們台灣人在這裡生活有得活了...

我整個囧~客氣犯法?以禮待人~這不是服務餐飲業嗎?
這是我環境不同~還是我的問題!?
下次我就喊...<服務員...淦...恁北要XX有沒有聽到~快去...>
我會不會被趕出去...哈哈

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 1239
#12 : 2012-6-15 03:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
damien寫到:
講到這些~讓我想起我去上海自助旅行的時候,
------------(略)

我整個囧~客氣犯法?以禮待人~這不是服務餐飲業嗎?
這是我環境不同~還是我的問題!?
下次我就喊...<服務員...淦...恁北要XX有沒有聽到~快去...>
我會不會被趕出去...哈哈

可以的話,下次就直接在店內灑狗血,
服務員衝過來的時候,就可以順便叫餐。
服務員問你叫餐就叫餐,幹嘛灑狗血,就回答他說你店內風水不好,
你是幫他做法改運,
狗血、做法費用要另外加收。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 02:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026398 second(s), 6 queries , Qzip disabled