RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

ghostwolfgod
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

. 積分: 695
 . 文章: 636
 . 收花: 6267 支
 . 送花: 8542 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 1896 小時
 . 瀏覽: 30160 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 6
#1 : 2012-5-14 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

因為我太座大人的影響,我連螞蟻都不會去殺,
所以當我那天正準備洗澡的時候,在浴室裡遇見了一隻拉牙...
就在要跨進門的時候,發現她正從大約在我左肩的高度,從牆裡爬出來,
由於拉牙習性膽小怕人,我們一相遇,她立刻發動了有黑色閃光之稱的瞬身術,
在零點一秒內衝回浴室裡,但我立刻從屁眼打開白眼,瞬間補捉到她的位置,追了進去。
我是不太怕蜘蛛昆蟲的人,有時候都會徒手抓拉牙,
當時正要洗澡,為了隨時隨地鍛鍊自已,我都會用火影級忍術-炎殺水龍波(?)來沖洗自已,
但我擔心威力太大會波及到拉牙,可能會在無意間害死她,
所以想直接把拉牙抓出來放,結果她的飛雷神之術太厲害,我一直抓不到牠。
但很奇怪的是,每次她在浴室裡被我逼到外頭去的時候,
又會拼命衝回浴室,我還是第一次遇到這種情形,由於我是鄉下人,對拉牙挺熟的,
就是會吃蟑螂的自動殺蟑機,被大自然培育出來的究極殺蟑機器,
我也看過好幾次蟑螂被他們吃掉的場景,比看a片還刺激,比看鬼片還驚悚,
不過只要沒蟑螂吃的話,就會離開到別的地方去覓食,是蟑螂的天敵。
他們是擁有功成身退的高人品忍蛛。
不過就是超級怕人,所以常常被追,就會一遛煙地開外掛跑到遠處。
後來我不小心八門齊開,瞬發噴出紫色的屁,將拉牙攻擊到,(其實就是不小心手碰到)
她突然跑到在浴室裡最裡面的一個角落,剛好被垃圾筒掩護住的地方。
不巧被我發現,當我面露猙獰地移動到那個角落,然後把拉圾筒搬開!
比八門還牛的大絕-肛門發動!想一舉噴飛她!
但是..她不跑了...她就縮在最角落處,靜靜地看著我,等著最後的審判到來。
(她沒受傷,不是因為受傷所以躲著不動,因為後來我洗完澡後,又在別的地方看到她了。)
我就用手拍了一下她附近的牆壁,想逼她出來,但她動都沒動,
我覺得好奇怪,怎麼突然這麼有種,竟然視死如歸呢!(雖然我根本就不想殺她。)
這絕對是有史以來我見過的拉牙裡頭最帶種的一隻,
難不成是被三代火影還是艾斯附身嗎?你有什麼木葉或是草帽要守護嗎!?
後來我發現原因了...
因為她動也不動,太反常了,所以我就跑去拿手電筒來看一下,
她身體下面有幾隻小拉牙在爬...
我似乎感覺到她在跟我說,就算要死也要保護孩子,放馬過來吧!
那時候我真得覺得,生物的母性跟護子本能好偉大。
她真得就一動也不動地窩在那裡,我怎麼拍、敲、嚇她都不跑,
頂多就是稍微動一下,將小拉牙護住。
我認輸了,她是擁有超越鬼鮫忍者之道的偉大忍者,可以與歷代火影媲美,小人拜服!
我只好小心地將水關小點,謹慎地洗完澡,然後再偷偷過去看一下,
深怕她會覬覦於我的祼體而對我做出變態的行為。
不過她澴是一直窩在那邊,等我離開沒多久後,才爬出來去抓小昆蟲吃。
怎麼會這麼巧呢?
竟然讓我在母親節時,遇到這件事。
這是我人生第一次對昆蟲產生敬意跟感動,
萬物皆有靈性啊!
這位拉牙媽媽,祝妳母親節快樂,請多保重!
將來培育多一點的殺蟑大軍,拯救人類吧!

[ghostwolfgod 在  2012-5-14 09:11 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 1
 . 土星
#2 : 2012-5-14 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

我老婆每次看到也都叫我把它打死,但我都把它趕走而已,我說因為它會吃蟑螂,但我老婆說比起蟑螂她更怕蜘蛛,不過我還是都當作沒打到讓它跑了,然後它也一再出現被我老婆看到,害我都被我老婆說我故意...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 1246
 . 海中
#3 : 2012-5-14 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵,其實我也很怕拉牙,可能是惡靈古堡一代
把它做得太隻,讓我對他有點厭惡.....但我發現他也是喜歡有保護色的昆蟲之一.
因為我以前學生外面宿舍地毯買咖灰色(髒了也不容易發現).
所以我就很好心的把地毯送給隔壁室友....她就跟著搬家了....

現在我房子都是1-2隻守宮...會幫忙吃蟑螂...
但最好笑的是有次半夜睡不著去拿冰水...發現地上有團肉色動來動去...
等我好奇近距離一看,兩隻壁虎作4字固定法在我家客廳翻雲覆雨....

她們爽了一陣子才發現我看著她們..就敵不動我不動.
就突然兵分兩路往兩個方向跑掉.....
那我也喝完冰水 回房繼續睡
(那天下大雨,印象中以前無線台也是說守宮都是在下雨季節嘿嘿的)

本文連接  
iamnew
青銅驢友
嗚~小的咧!

今日心情

. 積分: 214
 . 文章: 716
 . 收花: 1602 支
 . 送花: 1629 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 2133 小時
 . 瀏覽: 7573 頁
 . 註冊: 7860
 . 失蹤: 23
#4 : 2012-5-14 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

看了樓主的文章,真的很感動
但是我還是很怕這些昆蟲
希望他們能不要遇到我,我也不要遇到他們......

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#5 : 2012-5-14 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

小時候都認為拉牙有毒,沒打死怕晚上跑到床上來撒尿,後來看過隱翅蟲的毒性,比較像小時候對拉牙的毒印象。也許拉牙沒有毒吧,可是毛毛的還是很噁心。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... 8%E8%85%B3%E8%9B%9B

看看wiki,家裡該來養幾隻了XD

[csky 在  2012-5-14 11:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 24
#6 : 2012-5-14 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

他其實是一種益蟲耶...
會吃家裏的一些害蟲...
跟他共存也不錯啊..

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6909
 . 自由台灣
#7 : 2012-5-14 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

雖然想在家裡養這些有益的昆蟲,但是殺蟲劑還是比較快XD,用了殺蟲劑,拉牙,壁虎什麼的也跟著不見了,真是令人矛盾啊

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 11
 . 大熊國
#8 : 2012-5-15 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
onlyone寫到:
他其實是一種益蟲耶...
會吃家裏的一些害蟲...
跟他共存也不錯啊..

引用:
額高腳蛛源自於日本南方,是室內最大型的蜘蛛,體長約20mm~30mm,全長(包括腳)約100mm~130mm,張開腳時約有CD的大小

這種大小…就算是益蟲也接受不了…某天它為了吃蟑螂而爬到我臉上…肯定被嚇得半死。

圖片,有興趣才點

本文連接  
mars
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 342
 . 收花: 567 支
 . 送花: 7346 支
 . 比例: 12.96
 . 在線: 1612 小時
 . 瀏覽: 18547 頁
 . 註冊: 7959
#9 : 2012-5-15 02:40 AM     只看本作者 引言回覆

超怕昆蟲的啦  感覺就是有點噁心QQ

本文連接  
adventchild
金驢友〔中級〕

. 積分: 2715
 . 文章: 3252
 . 收花: 22803 支
 . 送花: 256459 支
 . 比例: 11.25
 . 在線: 1125 小時
 . 瀏覽: 302494 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 3
#10 : 2012-5-15 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

蜘蛛不是昆蟲哦,是屬於節肢動物的蛛形綱 XD

本文連接  
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

#11 : 2012-5-15 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

那尼!原來拉牙不是昆蟲!
就算是這樣!
唔哈哈!那也嚇不倒我的!
熊小大,拉牙不會接近人類啦~
牠只會躲起來,然後趁你不注意的時候爬去攻擊蟑螂。
放心啦~而且等消滅完蟑螂後就會離開了,不會再出現啦!
(別以為把拉牙特寫再放大我就會害怕!)
(再大的拉牙我都看過吶!唔哈哈哈!)
喔對了,如果今天發生的對象是蟑螂,那就不會有這篇文章了。
蟑螂必須死!再有愛也一樣!

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 875
#12 : 2012-5-15 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

請問她的卵是不是白色扁圓形比五十元硬幣大?
我也是不殺蜘蛛壁虎的,還教育全家要愛惜他們這樣...
不過有一次被驚到,進儲藏室看地上怎麼一片灰灰的,仔細看全部都是小蜘蛛!!!
足有一米範圍內密密麻麻全是不到5mm的小蜘蛛,這麼多全長大還得了,就全踩死了...
現在想想有點後悔@@ 怎麼沒看到大蜘蛛保護阿@@
拉牙這麼會生啊?怎麼家裡總是那麼幾隻!存活率也太低了吧!!

本文連接  
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

#13 : 2012-5-15 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

呃 基本上食物不夠,牠們就會離開去覓食了,而且拉牙很容易被亂棒打死。
所以少是正常,會一直存在就表示你們家一定有他們的食物來源。
而且...拉牙是蜘蛛,他們會在交配結束的時候,母蜘蛛會把公蜘蛛的頭咬掉,
所以基本上,沒辦法多到一個程度的。算是牠們的一種自我節制(就恐怖。)
而且生得愈多,通常就表示存活率低,才需要這麼拼命狂生,這點很多生物都是如此。
你講得應該是拉牙的卵沒錯了。
這麼多長大不會不得了,只會在將蟑螂揍滅後,然後離開去外地生活,
拉牙算是很乾淨的昆...昆...節肢生物!!
因為牠們是不結網的,所以把卵的空殼清掉,就不會再有其他的怪東西了。

本文連接  
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 679
#14 : 2012-5-16 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

拉牙是還好啦,知道對人無害還可以忍受,不過最近最受不了的是壁虎,常常再叫春,

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 36
 . 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2012-5-17 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
l6411242000寫到:
拉牙是還好啦,知道對人無害還可以忍受,不過最近最受不了的是壁虎,常常再叫春,

桃園的壁虎好像不會叫

但是我常常被蟋蟀吵....

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 12:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027278 second(s), 6 queries , Qzip disabled