RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 26
 . 大熊國
#1 : 2012-5-15 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

熊小剛發現了一隻手指長的壁虎,皮膚近似透明…一動不動地停在天花板。

記得之前聽說壁虎是益虫…所以也沒有去打它…就由它到處走走。

最近家裡也不時會看到些會飛的小虫虫…說不家壁虎可以幫忙吃掉他們。

但小熊還小…不知道壁虎會不會喜歡親近小孩…或者某個晚上爬上熊小的臉…

請問各位大大的家裡有壁虎是怎麼處理的?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#2 : 2012-5-15 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

壁虎好啊,千萬不要殺不要趕

家裡有壁虎,務必留住他

家中會少很多害蟲

壁虎不喜歡親近人類,但就算爬到人身上,也沒有傷害

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#3 : 2012-5-15 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

這麼說…我應該要弄個房間給它…做長期居留之用。

那是因為家裡害虫太多?所以招來了壁虎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#4 : 2012-5-15 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

壁虎的食量很大,這表示你家的蟲子太多啦~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 78
#5 : 2012-5-15 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

壁虎會跟人保持距離
蟑螂會爬到人的臉上
老鼠會咬人的腳趾頭

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 3280
#6 : 2012-5-15 01:43 AM     只看本作者 引言回覆

我還看過壁虎的蛋。以前家裡有布窗簾很久都沒放下來,有一天突然想放下來,一放下就聽到叭的一聲,低頭一看,窗台上一顆破掉的蛋,大概是一顆黃豆那麼大。

民間傳說壁虎尿有毒,但一直都是民間傳說,似乎沒有科學根據。

對我來說,壁虎比較麻煩的是它的排泄物會沾在傢俱上,還有叫聲很吵。不過我不會特意去驅趕,哪天家裡找不到吃的,它就會自動消失了。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 51
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2012-5-15 01:51 AM     只看本作者 引言回覆

接近夏天 蟲子多 壁虎拉 蚊蟲 蟑螂 蜘蛛等都會跑出來

這時候要知道留哪些 就能避免使用殺蟲劑

像是壁虎、拉牙 都不用撲殺 只要稍微驅趕 讓牠遠離視線範圍就好

前者會吃小蟲 後者會吃蟲跟蟑螂

如果有小朋友 基本上 用個小蚊帳之類的 就能隔離這些 害蟲益蟲

唯一要注意的是 兒童會接觸的玩具餐具等 有可能被這些訪客爬過

最好收好 加蓋 或是定期做簡單的消毒跟擦拭即可
(沸水消毒很好用 但是塑膠製品要注意現在塑化劑太多不要隨意加熱 反而更毒)

[Ailio 在  2012-5-15 01:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
fox
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 445
 . 文章: 1224
 . 收花: 3590 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 3197 小時
 . 瀏覽: 38607 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 2
#8 : 2012-5-15 08:42 AM     只看本作者 引言回覆

小弟是用"水煙式"殺蟲劑,用完後,小蟲、蚊子、蟑螂幾乎都死光了,沒有了食物,壁虎就會有一陣子看不到了,提供參考,謝謝。

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 395
#9 : 2012-5-15 08:51 AM     只看本作者 引言回覆

壁虎大便很恐怖的~一組大便一白一黑..到處都大..看過的人知道我在說什麼

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3914 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 9
#10 : 2012-5-15 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

我們家都是無視,近年來是有少一些了,以前我家晚上有時都會聽到壁虎吱吱叫
壁虎掉到地上的機率其實不大,掉到人身上的機率也就更小
我三十幾歲,遇到剛好掉在我身上的次數也不到10次
但掉下來我都會嚇一跳就是了,突然有個東西黏在我手臂上(驚),然後手一甩就看到壁虎在地上逃走了

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 1172
#11 : 2012-5-15 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
壁虎大便很恐怖的~一組大便一白一黑..到處都大..看過的人知道我在說什麼

那是空襲......
我在自家騎樓........頭上..就中過獎........(只好趕緊洗頭)
前2天...有一隻...跑進我房間.....
我把牠驅離到屋外

本文連接  
fox950530
青銅驢友
光頭王

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 609
 . 收花: 1977 支
 . 送花: 1557 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 792 小時
 . 瀏覽: 16684 頁
 . 註冊: 6715
 . 失蹤: 742
#12 : 2012-5-15 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

正常阿~~反正他會吃害蟲也無害
不過家裡有養一隻貓
所以壁虎就會變成我家貓的小點心啦

本文連接  
zzplays
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 445
 . 收花: 2462 支
 . 送花: 46933 支
 . 比例: 19.06
 . 在線: 4364 小時
 . 瀏覽: 76772 頁
 . 註冊: 6200
 . 失蹤: 169
 . 台灣
#13 : 2012-5-15 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

原來我在我桌上看到壁虎
就是說我桌子太髒了
看來該整理了

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 23
#14 : 2012-5-15 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

之前遇到,兩隻壁虎打架,結果從天花板掉下來,不偏不倚正好掉到我的可樂杯裡

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#15 : 2012-5-15 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:
之前遇到,兩隻壁虎打架,結果從天花板掉下來,不偏不倚正好掉到我的可樂杯裡

(不是灌水…實在是無言)

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 04:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023608 second(s), 6 queries , Qzip disabled