RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1217
#16 : 2012-5-22 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

氣功要練好幾年才有你說的境界,
請問閣下每天練多久?
練氣功後的氣會循序漸進,不會有一天突飛猛進真氣充沛全身,而且睡覺好像也不會被氣驚醒。

請問你可以貼一下你的照片讓大家聞香一下嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1843 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 0
 . ddd
#17 : 2012-5-22 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

其實我煉功網誌說得很清楚!至於我的照片並不是不想貼!我個人認為是沒必要招搖!我48歲但是外表皮白肉潤170公分 75公斤,到還真有點清風道骨!哈哈!雖是開玩笑!但真要說!除了一頭白髮外,看起來的確像40以下的中年人!

氣不會驚醒人!而是自然醒來!而且醒來是全身舒暢沒掛礙!不知為何有驚醒一詞!

另外!很多東西並不是說一定要煉多久才能如何如何!悟性跟生命的交錯有時可讓一個人領悟更多!而氣功對我而言!從起先的自我肉體的試煉,到後來的生命的省思,這其中的轉變不是三言兩語可道盡!對一個本來對生命已沒太多期待的人!還能再失去捨麼呢!所以~或許這就是我才能領悟多些吧!或許吧!

[jeremiin 在  2012-5-22 01:33 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 1095
#18 : 2012-5-22 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:
小周天功法大同小異就不多寫!但大周天眾說紛紜僅貼上個人心得供參考!

大周天呼吸法(自我研究而成,成效相當好-供參考)
2010 年 12 月4 日 18:30

吸氣-提肛意想百會吸氣進任脈經丹田順時旋轉至會陰

吐氣-會陰分流內側走陰蹻脈意想湧泉穴停留順時旋轉(停留多久端看你的氣長,別免強)

吸吐氣-湧泉穴起走腿外側陽蹻脈 上會陰-提肛接督脈至印堂穴吐氣停留順時旋轉(停留多久端看你的氣長,別免強)

吸吐氣-任脈下 至丹田停留順時旋轉-氣快盡下移會陰旋轉吐完氣

吸氣-丹田上至膻中穴分至兩肩窩旋轉

吐氣-兩肩起走陽踰脈至中指尖至勞宮穴順時旋轉

吸氣-勞宮穴起走陰踰脈經膻中穴至丹田 順時旋轉-氣快盡下移會陰旋轉

吐氣- 會陰起經陰蹻脈經腳中趾入湧泉穴 順時旋轉

大周天可以意領氣旨在快速讓後天轉先天之氣能流通全身而達到自動輪轉的功能,煉功就事半功倍!
依上法持續呼吸即可通體舒暢精氣神足! 使大腦、心肺、腸胃及周身組織均能取得較小周天更為良好的鍛煉,使全身狀態亦能獲得有效的改善。
[jeremiin 在  2012-5-21 03:15 PM 作了最後編輯]

真是獲益良多 也感謝前輩無私且不吝分享
晚輩再進一步請教
吸氣及吸氣 吐氣即吐氣
但何謂吸吐氣呢?
還請前輩繼續幫晚輩釋疑

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#19 : 2012-5-22 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

吸吐氣就是通常應用在過長運程中,讓你不必侷限吸始後該於何處開始轉吐氣的迷思,而是取決於個人的修為,有人可能剛開始煉,或煉一陣子,這時的氣的長短就不一,煉得越久你的氣就越長,也就是可能一口氣就可從腳底起始到頭再到腳,這就是一種經驗,那為何要定個方式出來呢!那就是教本了!讓人一開始能有個簡單易懂得上手方式,但真正的進階就要懂他道理在變化!任何一種技能都是如此!所以我的用意就是希望煉者別局限於到那才開始轉吐然後把自己憋住,存乎自然輕鬆緩慢不拘泥中抓到自己的節奏,當你能領悟這種道理並多加練習,你就可明白誰說一定吸就是往上,吐就是向下,突破這點迷思後,你就能氣隨意走,當你能氣隨意走,任何心法當都可馬上上手,上上下下~下下上上,甚至好幾部位同時生氣運走就都不是難事!

[jeremiin 在  2012-5-22 03:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
de839800
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 149
 . 收花: 611 支
 . 送花: 110 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 370 小時
 . 瀏覽: 10880 頁
 . 註冊: 5528
 . 失蹤: 3379
#20 : 2012-5-24 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

這些是真的文章嗎

還是瞎編的小說啊

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 857
 . 來自:犯罪者的天堂
#21 : 2012-5-24 04:09 PM     只看本作者 引言回覆

要不要開個簡單的入門教學啊,不然如樓上所說,感覺在看武俠小說...

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#22 : 2012-5-24 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
de839800寫到:
這些是真的文章嗎

還是瞎編的小說啊

寫小說需要到這寫嗎? 就直接在自己部落格寫就好,或讓各位連接到我部落格不是更好!不過我的文筆不好!所以只能照事實白話去描述!還說得不夠完整!這點倒是挺遺憾!
不過!學氣功還真的不光是只要有興趣而已!端看機緣或許更恰當!當然會有很多人不認同!在早幾年我也是不會認同的!另外我會寫這網誌的目地也是要把我的狀態以科學的方式來記錄(或許並不是有很多數據的科學記錄,但我的心態是希望很科學的)!不管是心態上或是生理上!都能儘量白話寫出!對我自己是種幫助!也希望引起更多同好的指教,更希望能讓有些煉氣功的起步者或迷途者有些幫助!

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 324
 . far far away
#23 : 2012-5-25 07:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:
...
..就很單純的把這1年10個月來的煉功心得貼出分享,承蒙指教!

失敬、失敬!

一開始以為是來源不明的轉貼文,閱讀所抱的心態有所不同!

其實我對於內家氣功非常有興趣,20年前還曾輾轉從香港、中國大陸買了不少相關的書籍來看呢!

因為有興趣,所以在TWed2k一看到標題為『氣功鍊功網誌』就立刻點進來看了。

這些心得相當寶貴啊!

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#24 : 2012-5-25 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
muerte寫到:

引用:
jeremiin寫到:
...
..就很單純的把這1年10個月來的煉功心得貼出分享,承蒙指教!

失敬、失敬!
......................
這些心得相當寶貴啊!

客氣!客氣!這位網兄也說到重點,多去看各種書籍去自我進修也是非常重要的體悟

對我而言,我感覺氣功也像是種學問的研究,好處是你自己的身體就可馬上體驗,一次沒感覺就再多練一次,煉他個成千上萬,或許成或許不成,又或者去從書中或生命中的回憶找到靈感..等各種方式,這種考驗跟思緒的轉擇又何不是人生一大享受!成敗又如何呢!

風險當然有!端看個人的看法了!所以我才說這不是有興趣要學就學這麼簡單!

有人得重病且時間不多,你告訴他煉氣功可治癒,很多想法和狀況就會產生!但無論如何只有他自己才能救自己!真正想煉氣功的人就是需要有這種想法,任何技能都是師父引進門修行在個人,氣功更是!

當然!假如針對養生的目地,尤其最近的養生氣功大為盛行!自有他的道理!氣功是從你的最根本去修養身,再加上修煉中的心理層面自我建設,能不說她是修身養性最好的方法嗎!

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1206
 . 星の彼方
#25 : 2012-5-26 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

建議多些教學部分,
不然光是結果而已,
就會讓人覺得在看小說這樣

且都一直提到機緣機緣
驢友都點進來了
這難道不是一種機緣嗎

[陽だまり 在  2012-5-26 09:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#26 : 2012-5-27 08:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
建議多些教學部分,
.............
這難道不是一種機緣嗎

[陽だまり 在  2012-5-26 09:30 PM 作了最後編輯]

...這是氣功煉功網誌!很清楚了!不是氣功教學...網誌!很感謝各位的器重!

其實基本的氣功教學書籍市面上到處可見,基礎的入門其實都大同小異,要上手都不難,雖然剛開始我並無參考也並無人教!但是後來的修正或進階,我也都是必須參考各類書籍包含氣功,中醫,穴道,甚至宗教及一些仙家古書~除印證外並再去找出自己的路!

假如有讓人有任何聯想,那就真的抱歉哦!所以我貼出這心得!其實已經是希望能用簡單的言詞讓大家教學相長一同共進!並鼓勵一些想學氣功的人一些方向!

其實想學氣功的人也要自省,是真的想學嗎?我建議假如真的想學!很簡單得事就是踏出第一步,找本書或找位師傅,真的好好開始學!假如現在都還沒,也沒踏出這步,就代表時間未到,或許也是我說的機緣未到,希望這話能讓想學氣功的人聽得進去!其實我說這話就已經在教學了,希望能懂!

所以基本功都差不多,大小周天,各呼吸法,但是,真正受益的話~反到就是我寫的這些東西,氣功煉得是種意境,越到後面越是!那才是師傅的精髓呀!

做任何事都一樣,尤其煉氣功更是,自我才是要跨越的最大障礙,不管是正要想學或學習中的,當都好好體會這點,當你練習無數次的氣後見到真我時,方得任我遨遊!

[jeremiin 在  2012-5-27 08:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Jacky Chen
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 98
 . 文章: 115
 . 收花: 546 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1585 小時
 . 瀏覽: 10900 頁
 . 註冊: 7788
#27 : 2012-5-27 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

版大是否可以教教想初學氣功健身的我們從哪練起?何時練?怎麼練?最好市有個不同的幾個練習階段,讓 twed2k的網友也能身強體壯....

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1206
 . 星の彼方
#28 : 2012-5-27 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:
...這是氣功煉功網誌!很清楚了!不是氣功教學...網誌!很感謝各位的器重!

要是這樣的話
在google打氣功就看的到一堆了....

既然這樣
我來分享一個資訊

『國際觀察』 某大國:41名公務員學習九天打通任督二脈

[陽だまり 在  2012-5-27 08:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#29 : 2012-5-27 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:

引用:
jeremiin寫到:

要是這樣的話
在google打氣功就看的到一堆了....

也沒錯可搜尋到很多,真的想學!就要起而行!建議快去找個師父吧!而且要很誠心的拜師,入門的門檻真的不是太高,只要有心!

至於有人要我在這教,並不是我不教!而是我也一再強調了!入門的基本運氣以我過來人的經驗而言,真的好好去買本書去練習也能有點了解,還真的怕如何,就去找個師父學!也是當買個心安!

至於我寫的煉功心得!假如在網站就能搜尋到很多的話!那到還真的少見!很多心得除了你拜入該門,一般是不太會說太清楚的!

關於這方面的問題我就不再回覆!希望大家能真的了解,謝謝!

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#30 : 2013-8-24 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

煉功網誌:2013/8/22
2013年8月22日 17:31

鍊功心得:2013/8/22

時間過的很快,距上次心得已經一年3個月,並不是懶的寫,而是,生活和個人的考驗總是讓人心無定所,雖很勤奮的練習,可是心的穩定卻非易事,這對氣功的精進的確是很大的考驗,也是種試煉,到了階段可能他就會越發突顯,心浮氣躁對每個人都有影響是肯定的,只是,當你氣功越有感覺卻又控制不那麼到位的時候,常常那氣燥的影響就會顯的更加巨大到身心,但是,這種體悟的需要能在這麼早體現,對我來說卻是幸福的,至少現在還能控制,還能自我鍛鍊,也之所以,這麼久才能又寫些心得。
     或許很多人會問!為何練氣功要用逆式呼吸法(吸氣縮腹,吐氣鼓腹), 還真的沒看過有書解釋過,個人小小的體會跟研究供參考。
      其實練氣到個階段,相信已經有種體悟,體內有相當充足的氣(能量)不吐不快,尤其練到忘我境界常是體內真氣鼓盪、要穴盈滿之感,尤以勞宮穴似有氣體不吐不快之衝動,那時還真覺得自己是無所不能,所以,真氣的延伸(體內可延伸,自然體外也可,我很自然的形成這種想法。)成為我的課題,既然是延伸,當可知道吐氣之重要性、甚至長短、完全跟吸氣的時間是同樣要求的,然後再發覺,有些內家拳法甚講究吐氣之餘在吸氣,經過幾個月的自我練習、研究、體悟,可歸納成吸氣跟吐氣階段的氣轉變化,我這樣寫氣轉變化就是希望能讓大家更明瞭點:

1. 吸氣:縮腹吸氣中、神(意)氣合一、內觀運走。

2. 吐氣:鼓腹吐氣中、神(意)氣合一、內觀運走,重點就在吐氣到8、9分時(幾乎也應該到達吸吐轉換點),就要意想剩餘的1到2分的吐氣和吸氣同時進行,這時鼓腹持續,照理說這時快吐盡時會有無力感,但是,同時吸氣之下,自會有個真氣自體內而生(通常就在丹田,這算胎息嗎?我也不確定。),練習熟練下自會有種生生不息之感。此時切記,吐氣當要全力放鬆吐盡,就像游泳換氣一般,只是需再加上神(意)去運走方向。

3. 吐吸轉換:當吐吸到達頂點,這時應該氣已吐盡腹脹如鼓,因上階段吐氣尾端同時吸氣的關係(此時已吸氣10%~20%),自會有滿腹真氣緩緩生起之感,再繼續吸氣同時縮腹下(剩餘的吸氣量),彷如把滿腹真氣擠壓運走,又回復到第一階段,如此熟練後,自會感覺真氣盈盪、生生不息。

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.038489 second(s), 14 queries , Qzip disabled