RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 73
 . 莫名奇妙的商人星球
#1 : 2012-5-25 12:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:
我跑健身房的跑步機, 速度設定為10, 跑10公里要60分鐘, 12公里要71分鐘
跑完都快累的要死不活了, 但聽同事他們在聊, 他們去學校跑步也都跑個10公里, 也都跑60分鐘左右,
看他們的樣子不像有在定期運動的人, 怎麼好像隨便跑也都可以跑10公里, 速度還跟我差不多?
難道是我太弱? 還是IT都是人才啊!?

我是每週會去健身房做重訓和跑步的, 感覺有點挫折...

各位覺得跑步機比較累還是外面路跑比較累?

說不定人家真的有在定期運動

真正的生活運動是跟吃飯睡覺一樣自然 而不像 大多數人上健身房好像照表操課一樣

所以看不出來是正常的

就像我下班都會去騎一個小時腳踏車 除了家人鄰居以外 我不說 有誰會知道

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2012-5-28 03:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:

引用:
Ailio寫到:
說不定人家真的有在定期運動

真正的生活運動是跟吃飯睡覺一樣自然 而不像 大多數人上健身房好像照表操課一樣

所以看不出來是正常的

就像我下班都會去騎一個小時腳踏車 除了家人鄰居以外 我不說 有誰會知道

一定要這麼低調嗎?

就跟吃飯睡覺一樣阿 哈 又不用昭告天下說 "我要去運動囉" 哈

而且以健康為基本訴求(年過30 整天坐辦公室腰酸背痛阿..) 沒在練肌肉

說真的 平常穿衣服 穿長褲 也真的看不出來

去年可能比較看得出來 因為有瘦20公斤(之前爆肥阿)

今年 應該就完全看不出來了 還是很胖 哈~ 但是我想當健康的胖子..XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2012-8-20 02:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
killermax寫到:
路跑+1

然而跑步真的是很傷害膝蓋的運動。但卻也是很有效率的運動,因為短時間內可以有大量運動的效果,同時又可以促進心肺功能。

小弟是路跑的愛好者,都是選擇在下班後,休息一下晚間八點至九點去路跑,這個時間車流量會較少,空氣比較不會差,路程平均5K左右,限時內跑完。出發前一定要做好暖身,尤其是膝蓋關節腳踝等;個人建議是穿戴護膝,畢竟膝蓋快速運動時,軟骨還是很容易耗損,穿戴護膝運動還是可以保護自己的身體唷

我倒覺得膝蓋不用也是會壞掉

只要不是太操 累的時候就適當休息 也不會多嚴重

不然以前人或是一些偏遠地區的人 出門都沒有車輛代步 這些人60歲以後都坐輪椅嗎 怎麼可能

運動就是量力而為不要操到運動傷害 對身體都是有好無壞

因為現代人科技發達 都缺乏運動 只是跑跑步 不會讓身體壞掉的

除非本身就已經是非常操勞的工作或是運動員

但是要注意的是循序漸進 不要體力還沒練起來就把自己操死 這樣只會運動傷害

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2012-8-24 12:57 PM     全部回覆 引言回覆

體感差異吧 在外面跑 感受地面的落差 有高有低 有上坡有下坡

有風吹 有妹看 有風景 跑起來的感受不同

我覺得絕大多數應該是 "心理" 影響生理吧

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-26 02:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021549 second(s), 7 queries , Qzip disabled