RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  2/3  <  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#16 : 2012-6-4 06:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
h80053寫到:

大大有接觸日本人會比較清楚一些!我想也是如此 只是他們這功夫真的很到位...
我第一天去巨蛋光是看日本人喝酒如喝水我就覺得可怕了= =
至於私底下怎麼猛髮我就不知道了

日本的酒還真是酒水,一般裡面都會加一堆水。
純酒的話很貴的

他們啤酒也很能喝的樣子 呵呵...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#17 : 2012-6-4 06:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Chrono3579寫到:
自助旅行嗎~~
在下也好想試試看阿...
不知花費會不會很貴...

花費我覺得看個人狀況說
不要亂買東西的話台幣三萬就夠了 話雖這麼說也一個月的薪水...
買機票就蠻重要的 我都找不到便宜的...

[h80053 在  2012-6-4 06:55 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#18 : 2012-6-4 06:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dans0617寫到:
看了你的自助旅行網誌也很有感觸
因為我也剛從歐洲自助旅行回來
個人心得是
要踏出的第一步總是最難的
而且擔心越多越跨不出去
但有了第一步之後才會有後續的旅途
所以我已經訂下明年繼續歐洲自助旅行的目標了!!
希望您也能夠繼續的未完的旅途...加油!!

去歐洲!!真屌!!
本在厚一點的話我也想去法國看看呵呵...
第一步真的很重要!!

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6407
 . 失蹤: 1222
 . 根の国
#19 : 2012-6-4 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

店員都裝好要給我的時候我才把袋子還他,有大大能跟我說那句話該怎麼說嗎?
想說要記起來這樣。
>>
不要袋子=レジ袋は要りません
念法:rejibukuro wa irimasen
念法:雷幾布榖羅 瓦 一裡媽仙

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#20 : 2012-6-4 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

給想去日本自助旅行的人,現在到6月底前,
外國人可以購買東北JR EAST PASS SPECIAL的車票,只要10000円,
3天內(任選),整個日本東北的電車和新幹線都坐不用錢!!
只到6月底喔,心動的人趕快行動!

活動網站:
http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass_sp/index.html

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#21 : 2012-6-4 06:12 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我現在收入穩定,有了妻兒,但同時我也失去了冒險的勇氣

年輕真好

錢再努力賺就有,青春與回憶無價。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#22 : 2012-6-4 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
orangejr寫到:
店員都裝好要給我的時候我才把袋子還他,有大大能跟我說那句話該怎麼說嗎?
想說要記起來這樣。
>>

謝謝大大的解說!!  大大知道他們大概會怎麼問嗎?

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#23 : 2012-6-5 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

引用:
orangejr寫到:
想說要記起來這樣。
>>

謝謝大大的解說!!  大大知道他們大概會怎麼問嗎?

狀況1:
問:請問你有點數卡嗎?
問:ポイントカードはお持ちですか?(pointoka-do wa omochidesuka)
答:ポイントカードは持ちません(pointoka-do wa mochimasen)

狀況2:
問:請問你要袋子嗎?
問:レジ袋は要りますか?(rejibukuro wa irimasuka)
答:レジ袋は要りません(rejibukuro wa irimasen)

本文連接  
azactam
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 128
 . 文章: 230
 . 收花: 630 支
 . 送花: 7604 支
 . 比例: 12.07
 . 在線: 2779 小時
 . 瀏覽: 49137 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 1
#24 : 2012-6-15 09:29 AM     只看本作者 引言回覆

看到大大的相片突然懷念起我的蜜月,我的蜜月也是去北海道自助旅行,還記得五天四夜去了札幌、小樽、二世谷等地方~~

本文連接  
wctor
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 171
 . 收花: 687 支
 . 送花: 2097 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 2112 小時
 . 瀏覽: 33291 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 43
#25 : 2012-6-15 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

其實自助旅行不會很難...只要多注意個人安全...前提是第一步要踏出去
祝福你..

本文連接  
Yaowen
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 210
 . 收花: 462 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 447 小時
 . 瀏覽: 3841 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 855
#26 : 2012-6-15 05:50 PM     只看本作者 引言回覆

這讓我想到2003年 畢業時 我也做過類似的事情 但我比較膽小 找了一個學弟一起去日本
兩個只會50音的 台灣人 一出成田機場就傻了
好在搭順風車到了新宿..才開始自助JR走透透冒險之旅
最過癮的是 在秋葉原的中古電器街 找一些台灣還很紅單價卻只有三折的遊戲片

[Yaowen 在  2012-6-15 05:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
阿ya
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 58
 . 文章: 368
 . 收花: 398 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1640 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 3665
#27 : 2012-6-15 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

日本好像是機票目前沒漲的國家吧

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#28 : 2012-6-16 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Yaowen寫到:
這讓我想到2003年 畢業時 我也做過類似的事情 但我比較膽小 找了一個學弟一起去日本
最過癮的是 在秋葉原的中古電器街 找一些台灣還很紅單價卻只有三折的遊戲片

[Yaowen 在  2012-6-15 05:52 PM 作了最後編輯]

搭順風車到了新宿..  真酷 大大太強了!

本文連接  
Yaowen
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 210
 . 收花: 462 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 447 小時
 . 瀏覽: 3841 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 855
#29 : 2012-6-18 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

引用:
Yaowen寫到:

是運氣好 遇到 台灣留學生 自己有開車 送朋友到機場
然後在機場出口 溜搭的時候 被搭訕問說有沒有台灣人要去 新宿的
當下心臟很大顆的就上車了...當然有付他車資.後來發現這路途真的很遙遠不給也過意不去
後來再去日本也只敢在大都會自由行 車站附近的鬧區市集百貨採買親友的願望..
如果是1/1~1/3去百貨公司 還可以買福袋商品. 感覺上好像是囤貨出清 有過年的氣氛感覺很好玩

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#30 : 2012-6-18 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Yaowen寫到:

引用:
h80053寫到:

引用:
Yaowen寫到:

是運氣好 遇到 台灣留學生 自己有開車 送朋友到機場
然後在機場出口 溜搭的時候 被搭訕問說有沒有台灣人要去 新宿的
當下心臟很大顆的就上車了...當然有付他車資.後來發現這路途真的很遙遠不給也過意不去
後來再去日本也只敢在大都會自由行 車站附近的鬧區市集百貨採買親友的願望..
如果是1/1~1/3去百貨公司 還可以買福袋商品. 感覺上好像是囤貨出清 有過年的氣氛感覺很好玩

這也是難得的經驗啊!只是同為東方人沒有開口還真看不出來是台灣人還是日本或是中國韓國人了...
剛好這一次去三種人都給我遇上了...除了中國人沒開口搭話外 韓國人則是買香菸的時候搭到話= =
其實第一天去 我還真以為我已經有看出日本人的FU 結果第二天馬上破功 冏
日本的百貨公司 也是蠻屌的 間數多以外重點事都蠻好逛的 一堆寶可以挖...

本文連接  

44  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031892 second(s), 6 queries , Qzip disabled