RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  1/3  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#1 : 2012-6-2 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

D1 5/25
這一天是我首發的日子,我九點就先去床上睡覺了翻了許久都睡不著,看來是真的有點緊張畢竟是第一次。
第一次產生去日本的想法是在大學一年級暑假的時候,受到動漫日劇以及棒球影響的我在當年的去了離家
約十分鐘的紡織工廠打工,時薪八十塊,賺的是辛苦錢,很累。但是拿到薪水袋後那十八張千元鈔讓我聯
想到:「我或許能出國了,用這筆錢!」但實則上我是拿給我爸請他幫我數鈔票...。

之後我還是斷斷續續的有想出國的想法,但始終會被旁人數落說出國太貴拉、時間難配合阿等等理由。
因此又沉寂了一段時間,時間推算到我當兵的最後一月,來了個新人。因為職責關係我必須要去看他
們的大兵日記,發現他後面貼了去日本大阪時期的照片。這時我又開始有想出國的動力了,可後來因
為工作又一直延續到現在才去。

廢話好像過多了點,還請見諒。總之約凌晨二點我就在家人的陪同下出發到朝馬轉運站搭車,在與父母到別
後正式開始個人的旅行。車子一路順暢的二小時就到達機場了比預期的還快,之後就是等了因為還沒有人出
來辦理。六點後開始很順利的領到登機證、掛行李,過海關出境後搭飛機。之後在機上還是睡睡睡,一路到
札幌。接著下飛機後過海關我就被搜身了,也被開行李呵呵...。海關還問我會不會日文我說只會一點。
但一點就是很大的差距,這在之後幾天感覺特別強烈。

接著就是搭JR了,我一去就有車可搭還算蠻幸運的。只是上車前還是有點怕怕的所以我問了車上的一個老伯伯
說這台車到札幌嗎?他回答說是。我就這樣坐上了車,但日本人可真的很熱情,比方說到新札幌站的時候老伯跟
我說不是這一站喔!然後到札幌我要下車時還要我路上小心,我這個外國人的身分一下就被揭穿了= =。
雖然老伯的話我只能大約知道他的意思,但是他的關心真讓我倍感窩心也讓我對日本的印象加分。

接著我照大大的指示到了服務處去,裡面一堆旅遊資訊多的跟山一樣讓我當下覺得我從
台灣帶這堆資料是無用武之地。

接著去到服務處買JR PASS,穿著紅衣的服務人員很親切的問說幾號要去然後請你出示護照填寫資料
然後有禮貌的按計算機說總共多少錢後又是鞠躬的,真是讓我感到日本的做事的態度之好,不論之後
走到哪也都這樣的情況。另外服務人員也會說點中文所以溝通是很OK的。

之後我就開始往地鐵方向移動,其實剛去的時候我蠻怕說在地下街會不好走但後來發覺因為地面上的標示與告示牌
真得很清楚所以一下子就到了東豐線了,地鐵人真的很多阿!學生阿!上班族阿!擠滿了車廂。然後各個西裝套裝制服
,就跟日劇上沒有二樣阿!讓我覺得處於一種輕飄飄的狀態下。之後呢過了三站下了車,因為計算錯誤的關係我多投
了四十元=。之後的路上好像一直都在無緣無故的亂花錢XD。Check in很快,櫃檯人員連我的那張證明都不看就開
始找我的名子。

這幾天有不少外國朋友,美國、日本、韓國、中國、土耳其...想磨練英文交朋友的可以來這住看看。

房間裡老實說不大,但一個人也算是不賴了。附近有幾間飯館、二間便利超商所以算方便。

之後我就前往福住去巨蛋拉!原先想說要去羊之丘但是看時間似乎很趕所以還是先去球場
順著人潮很快的就可以看到巨蛋拉!一路上都有在指揮交通,天氣也開始有點冷起來了。

買了預售票的關係刷完QR碼後直接進場!
開始很多人來看球了,當天還有一群高校生結伴看球實在好酷阿!

這便當一千元讓我吃的超飽,只是有點鹹就是。

當天比賽真的讓我體驗到日本棒球的魅力,尤其是在加油吶喊的時候球迷甚至會站起來!
當然很快就會在坐下不然會擋到其他人視線。YOH選手在球迷心目中印象也不錯都可以
聽到旁邊的觀眾談論他的表現。
當天稻葉打三分砲、中日洋砲也開轟,一直膠著到十局才握手言和真是看得很爽快。
另外我對場上最深刻的莫過是賣啤酒的工作人員,先是鞠躬然後賣力的叫賣、跪著
端啤酒二手收錢...原先也想叫一杯的但是一杯六百塊真的有貴到呵呵...
我看我身旁的大叔一口氣喝了四五杯,日本人真的很能喝阿!!

接著看完球也晚了,因為有時間限制超過十二點你就進不去YH了,所以先買了瓶飲料
就趕快回去了。
我去便利商店遇到的困難就是,店員好像會問說要不要塑膠袋但我就是聽不懂那一句話所以每每
店員都裝好要給我的時候我才把袋子還他,有大大能跟我說那句話該怎麼說嗎?
想說要記起來這樣。

D2 5/26

這一天精神抖擻的起了個大早,六點就起床了。然後下樓去使用一下公用電腦,此時已經有不少外國
朋友用著他們的筆電玩起來了XD。稍微查了一下電車時間,也快到了就趕緊坐地鐵過去。雖說是星期
六假日但是學生還是很多阿!指示他們幾乎都穿著體育服以及用品搭車,因該是去學校玩社團吧!感覺
他們的衣服料子都還蠻不錯的,MIZUNO 亞瑟士 愛迪達 都很平常。真是羨慕阿!

JR地鐵到稻穗站的時候幾乎人都下車了,明明一開始整車都人阿!接著開始拍照片~

鐵路超級靠海的有點像在台灣搭西部幹線的感覺,最後我從南小樽開始出發。

順著地圖往下走,很快的就抵達交叉十字路。這裡開始外國人就多了,中國韓國台灣都有。
音樂館裡面的東西還蠻貴的,之後的北一硝子也不遑多讓,但即使沒有買看看這些漂亮的
藝術品也是讓人賞心悅目。此外音樂館裡有一位來在台灣的曹小姐喔!有需要可以請她介紹商品~~

接著在往下走就是北菓樓、Leato、六花亭,期間我還去換了凱蒂貓的杯子,小小一個有點失望。
去水天宮眺望整個小樽港,那裡是個很清幽的地方我去的時候也沒有半個人,吹著風陶醉在自然
的懷抱中。另外北菓樓的"夢不可思議泡芙"真的超讚的阿!內餡扎實飽滿、又好吃且不貴,只可惜
我只有吃一個就是。此外也去吃冰 原本想吃八段的但是太飽了改吃牛奶的也是很讚~

逛阿逛的很快的就要走到小樽運河了,這也是我滿心期待的景點阿!突然覺得可以翻出<情書>
重新看一遍了。緊接著走到了郵局買了幾張明信片,期間還請賣郵票的銷售員優惠一點給我
但事實上是不行的...。然後是出拔小路,好像都是賣吃的東西路都小小一條的裡面許多餐館。
緊接著我就到運河區拉!實際上到達的時候有點小失望因為感覺不是很長一條,但運河的步道
搭配上另一頭歷史悠久的倉庫真的是別有一番的趣味,可以想像他們是如何度過時光的深溝
從實際運用的倉庫轉化成古樸典致的歷史建築。其實我想台灣也是有許多老建築或是古蹟,
整合程度似乎就沒有這麼的理想說實在真的很可惜。

稍稍的在運河周邊停留後我按照原本預定的計畫去海貓屋吃飯,去這裡吃飯時鬧了笑話。
我被老闆請上樓後,二樓的服務生就問我話可我完全聽不懂...糟糕的是我連菜單的英文
都忘記怎麼說於是二個人就在那裏妳看我我看妳的,僵持了一小段時間。後來她看我似乎
日文不行就改英文:「ONE?」然後就開始幫我找位置地菜單給我了。其二是我原先打算吃
他們的咖哩飯,可我瘋狂的找都找不到咖哩二個字全都是海鮮類食物...。後來終於在第二頁
最上角找到了,遂即點了咖哩。期間還加點了啤酒,因為我已經把自己搞得滿身大汗了...。
至於口味如何呢?我覺得還算OK不到驚為天人只是它的咖哩是碎肉的那種有點像是在吃醬,
還有酸黃瓜(不是吃熱狗在用的??)咖哩本身有點微辣但不麻舌頭,算是一個全新的體驗。
我覺得有機會可以來這吃飯,他們的海鮮看來真的有料,本身建築也很有特色整間都黑漆漆的...
吃飽飯後我依序到了田中酒造、舊商船中心以及公園,這邊就比較像普通的住宅區了冷冷清清。

之後我輾轉到了小樽車站,人潮來來往往的不少。主要來這裡是要搭中央巴士去天狗山,這也是
當初預定的景點。一開始蠻擔心搭巴士的但其實很簡單,市區內運行都是二百一下車後在投就好
就這樣搭到最後一站很快就到天狗山了。我當天去的時候沒什麼人上山,一旁的滑雪場整個跟鬼
屋一樣。上山主要就是看一本櫻拉!只可惜都凋謝了...還有天狗摸摸它給我好運。另外提供個訊息
就是上面的動物園要到六月才會開放喔!

至於晚上我又跑去ESTA閒逛拉從十樓一路逛到B2,吃了"銀波露拉麵"因為招呼的員工太熱情了
我就跑進去了。其實本來是想吃"空"的拉麵但是店內爆滿。加點了餃子吃完後覺得還是台灣的比
較符合我的胃口但是他們餃子煎得很酥脆也是不爭的事實!內餡料也是剁的很碎包滿整個肉醬。
拉麵口感也很重口味!吃來很過癮,現在想想當時真該也要去橫丁吃一下"白樺山莊"就留給下回吧!
(因為當時去的時候相機沒電...所以沒有照片可看qq 還請見諒)

D3 5/27

今天也是早早就起來了,但是我從五點就賴在床上不想動一直到七點。
我問自己說:「何必挖苦自己,獨自在異地把自己搞得這麼累做什麼。」

「我的願望是馬上死掉,快快樂樂的當野鬼。」<<殺鬼>>

但這不就是我所追求的嗎?找一個沒有人認識的地方自己打理所有事情、
聽聽自己內心的想法、找出自己的缺失....等。

一想到這裡我就趕緊從床上起來整理行李後開始今天的行程。

雖然說今天是星期日理當因該沒什麼學生族,但事實上我錯了。
車上還是一堆穿著體育服的高校生啊!看來都是要去玩社團的~
感覺真不錯,五育健全,不像台灣是完全升學主義連社團都...

一早的目的北海道神宮,學人怎麼做來禮拜也抽了籤還蠻準的。
原本想去吃紅豆包可惜已經關門了,然後我就順著學生方向去。
公園後面網球場與棒球場,剛好明天是舉行北海道地區選拔賽。
我就進去了球場,好多支球隊也有球隊經理、每個球員都有禮。
看到前輩都要敬禮,路過觀眾旁邊也要敬禮彎下腰走過去的喔。
實在是"禮貌野球"阿!不然我也想不到其他的說法了...。

人家說日本人很強,我想強的當中自然有它的道理藏在細節中。
這個景點我自己蠻推薦的,有球看、可以拜拜、還有動物園喔。
所以隔天我又現身拉!只是我是去看球賽的就是。

北海道神宮
http://www.hokkaidojingu.or.jp/index.html
円山公園
http://www.sapporo-park.or.jp/maruyama/?page_id=3

然後中午的既定行程就是湯咖哩以及啤酒園拉!!
如果有興趣去吃湯咖裡的一定要去拿卷,划算!!
他會多送你一個一百塊的東西,我一開始搞錯。
以為是從中折扣百分之十,但是實際上是錯的。
我去也又鬧笑話,因為我忘記要點湯種...。
所以服務生又將她的日文轉換成英文,有夠冏。
最後我點了溫泉蛋,其他的不是破百就是看沒...
基本上店內小小一間的,在朝日建築旁邊而已。
他好吃的地方是它的蔬菜,煮的有夠好吃入味。
可惜沒買調理包,咖哩價格是九百左右還不貴。

順路去了時計台,很近喔沒幾步路就到了~

接著前往東區域所站往啤酒園出發。
在啤酒園這裡如果聽得懂日文的話會大大加分。
因為會有解說員解說這裡的歷史演進之類的喔。
不然喝杯啤酒也是很爽快的事情,也不貴。
我是喝開拓史啤酒,它的酒味不重很清爽,喝了真的可以退火的!
我想這瓶可以僅次於札幌啤酒的北海道限定吧!至少對我來說啦...
啤酒園附近有ARIO賣場、火腿隊室內練習場也都可以去看看喔!!

隨後我就回札幌北海道廳,裡面也一堆東西可以看!值得來走走。
文獻資料超多、還有一些歷史文物、旅遊者中心。

我在這裡就跟一個服務人員,老婆婆聊天。她先跟我搭話的~
然後看我日文不通就問我不是日本人嗎我就說我是台灣來的...
然後還問我是不是台北人我說我是台中來的,之後開始瞎聊...
然後她還推薦我我去岩藻山看夜景,雖然有考慮但是COCO...

其實在第三天的時候旅費開始告急,一路上太亂花錢了另外
還有把一日地鐵卷搞丟,所以又多買一張...我光這些無效花
費可能有一千大羊了。加上我的郵局的卡又不能領錢,郵局
的郵政士還跟我說去就可以用拉...所以金錢管理在旅途上真
的很重要!特別在這種情況下更能凸顯出來。因此接著我就開
使縮衣節食了XDD。

接著傍晚去大通公園,剛好有在舉辦丁香季人超多的。
我就在此漫步悠閒的逛逛,大家都超開心的樣子說!!
有不少情侶喔!想想我如果有女朋友一起來該有多好...
然後晚上還去繞薄野阿!狸小路,吃咖哩飯。
至於橫丁跟成吉思汗我就沒去了,薄野也是小繞一下。
不虧是第三大風化區,不夜城阿!路上很多吸引人的招牌~
我是把摩天輪看看就閃了,我怕我會被拉客的帶進去呵呵...
基本上也沒有危險,果然是我出發前想多了 。
接著又去電塔看夜景,景色還不賴!但就是看景而以喔!
最後回到地下街去晃,我發覺我真的很喜歡往下鑽...

結束了這一天的札幌市區之旅~

當天回去宿舍剛好在北海道在舉辦女排奧運權比賽電視還轉播..
只可惜日本後來輸掉了就是QQ然後HTC賣到日本去還請AKB48代言
註:HTC手機代言是 乃木坂46 在此更正
我去日本才知道她們這麼紅,電視上有她們、地鐵廣告有她們、販賣
機上有她們、有專屬的報紙,專屬的販賣專櫃...太可怕了= =。

D4 5/28
五天四夜的旅行很快的也快進入尾聲了,第四天...
昨天還賴在床上不想起來的我,居然還起了大早。
突然覺得馬上就會離開這裡了,要好好珍惜才是。
今天的行程很輕鬆,就是單純泡湯享受一下。

定山溪
http://jozankei.jp/tc/catalogue/

我原先是打算是定山溪萬事閣搭配中央巴士的車早去早回。
因為豐平峽沒有楓葉看,然後溫泉開放時間又都快中午才開始...
所以依照K大建議去了森之謌的自助餐+溫泉+無料公車的方案。
趁著期間的空檔我先去北海道大學觀摩,一所美輪美奐的大學。
只可惜並木區的樹似乎還是沒有修復的很好,銀杏大道就很棒。
整體感覺不錯,如果是在這所學校念書的話現在的我可能大不同吧XD。
接著就趕緊去搭車了,南北線一路搭到底...

南北線最後的幾站就是高架化了,為了節省經費的樣子。
搭到後來整台車根本就沒人,到這樣我也顯得輕鬆~
因為這幾天搭車下來,根本沒什麼機會坐到位置。
書上有說,有些日本女性即使有位置寧可站著凝視黑漆漆的窗外(因為是地鐵阿!)。
其原因是一整天下來面對客戶、男上司與同事一直強顏歡笑,累了。
所以不想連坐在位置上也要跟對面的陌生人假裝一下,真是很有道理...
因為根據我這幾天的觀察下確實也是如此,感覺日本人也是很壓抑自己的樣子。
我是站習慣了倒是沒差,其中也遇到對面全是坐著女高中生的情況,該往哪看阿!!
搭到真駒內還真有一段時間,十來多分吧!這邊是個學區的樣子很多學生。
然後一出站就看到車子在外頭拉!走過去司機就確認我的名子,我只需要說阿李阿多就可以上車了= =
幸好我有準時去赴約,因為就有人遲到司機還打過去確認喔!可見日本人做事情多麼的精實阿!

車子約三十分就到定山溪了超快,整車就我一個男的還是外國人。
在車上睡不著因為後面一團日本女性狂聊天還很HIGH,回程也是。
我也推薦大家來這泡湯喔!設備齊全、東西好吃、還有SPA三溫暖。
泡完後整個超想睡覺的,整個人慵懶了起來呵呵,只是也因為這樣我在這裡掉了鏡頭蓋...
因為時間的關係只跑到神社跟大橋看看拍拍照,然後就又趕快去搭回乘巴士了~
我認為定山溪也是可以安排一天的行程,就是到達當天即入住,早上觀光這樣。
如果有機會在去的話我可能會去先登別住上一晚然後再到其他地方玩吧!

泡完湯回到真駒內車站也才三點多,一群學生也準備回家啦...
然後我跑去小七買杯可樂,一百日圓因為真的不知道該喝啥...
我發現要買飲料就是要去激安的殿堂買才划算,種類多又便宜綠茶一瓶八十八其他地方都要破百...
ESTA的也不貴但是種類太少了,除了午後系列的外其他就還好了。
因為我有一日地鐵卷,所以就隨便我搭車拉!
先去圓山公園看球賽約六點多然後去逛了中島公園,原先是沒有設定這裡的。
一個很大的公園有個大湖+豐平館,我快傍晚過去實在有點冷,但也是把它繞一圈拉!

後來我就回ESTA買十勝大名,回到宿舍去了準備收拾行李...
其實也是可以去薄野的,只是口袋沒啥預算了QQ所以想想還是早早回去休息
不然我還想去吃串鳥的,日本的燒烤阿!配啤酒一定是超讚的QQ
最後去超商買啤酒跟飲料買成咖啡以為是巧克力勒...
店員也是超可愛的,也超認真沒有客人的時候一直在點貨整理商品架。
回去YH也是八點多了,當天電視新聞一直狂報導一條新聞

"筒香 的特大全壘打" 140M遠   隔天還看到體育報的頭條也是這條..
如此可見日本人對於棒球的熱愛程度之如此認真!

馬上就是最後一天了...居然有種傷心的感覺油然而生~~

D5 5/29

這一天是我在北海道的最後一天拉!終於還是該回家了,心裡不捨多少會有就期待下次的到來了。
北海道的天氣真的很棒!!在外面跟在吹冷氣差不多意思,只能說台灣太熱...
今天主要的計畫就是去機場買些土產回家啦!剩下來就是搭飛機摟。
趁著搭地鐵去千歲機場前的空檔我到北海學園走走。

北海學園
http://hgu.jp/

我住的這裡完全就是這間學校的地盤,大學部跟高中部的好像都結合起來了。
其實也就是間普通的學校拉!以後還不知道有沒有機會再來,就趁這機會摟! (他還有其他的校區)
我去的時候學生們才入入續續出現,當時也已經八點快半了,不知道她的上課時間的模式是怎麼樣@@
還有地鐵的出口也有接近學校,這點我覺得很方便!

接著我就回YH將行李領出。
最後櫃台人員還跟我說了阿李阿多,雖然他知道我日文很爛但是禮數還是完全不少。
住在那裡的幾天除了洗澡要一直跑出去,外出要繳回房間鑰匙外其他都算很不錯。
重點是費用便宜!我住一天換算台幣1187,東橫INN一晚最少也要四千YEN起跳。
只是各有利弊拉!因為去市區還要再搭地鐵才會到,不是走出去就是繁華的鬧區。

當然這一間就靠市區,只是評價稍微低
http://www.yh-sapporo.jp/traditional/index.html
國際YH
http://www.youthhostel.or.jp/kokusai/

之後我就出發札幌車站,在此說說自己這一趟的感想。
這一次的旅行說真的去的地方有限,可能不像跟團玩的點這麼多。
吃的住的當然也沒有說很高級,也只有自己一個人要忍受孤單語言不通的問題。
但是換得的事更多自由的空間,可以毫不設限的去做,傾聽自己的聲音。
一開始我覺得我會在這裡買得很愉快,實際上我不太愛買東西就只喜歡單純走走。
原本不太拍照的我,一天比一天拍的還多,看到什麼就拍什麼不限任何題材。
我可以跟這裡的人溝通,即使只是簡單的買吃的,不會說我就用比的或是問人。
我坐在電車上享受擁擠的感覺,試著體會當地人的步調,看看人家的建築、吃食物、做事情的方式、看看進步的地方。
我想這對我來說才是最有趣的一件事情,或許該說醉翁之意不在酒吧!
也有人說何不找個人同行呢?可我想若當初真找了個人去的話我可能就不會對自己與這塊地方有更深一層的了解吧!
那種東西我很難說是什麼,或許已經在我心中萌芽了就等著茁壯起來吧!我個人深深的認為。

最後貼上機場的幾張圖。機場東西真的很多阿要採買就來這裡準沒錯。
我在這裡就完全噴光我的日票拉!土產超多的只可惜預算有限阿!

最後也感謝在出發前一路提供我相關資訊的朋友們!若沒有他們的幫助我想不會如此的順利。
也謝謝看到最後的各位大大們!謝謝!

謝謝!!

[h80053 在  2012-10-15 10:41 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 634
 . 南国
#2 : 2012-6-2 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

小樽那邊你沒去買音樂盒阿?
可以的話來段異國戀情吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bluesmallp
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 159
 . 收花: 264 支
 . 送花: 1768 支
 . 比例: 6.7
 . 在線: 1129 小時
 . 瀏覽: 40504 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 28
 . TAIWAN
#3 : 2012-6-2 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

一個人自助旅行真有勇氣
我也好想跨出那一步
給你個讚

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2012-6-2 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pingin寫到:
可以的話來段異國戀情吧

我有買一隻貓頭鷹...都很貴 好一點的都四K起跳...
異國戀情喔!一開始也會想 但是語言真的不太能通 只能勉強搭話 冏
其實日本女生也蠻正的勒!我個人覺得啦!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2012-6-2 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bluesmallp寫到:
一個人自助旅行真有勇氣
我也好想跨出那一步
給你個讚

大大你也可以的啦!小弟我去年考日檢四等沒過還是在那活得好好的XDD

本文連接  
todsu
青銅驢友

. 積分: 209
 . 文章: 890
 . 收花: 1779 支
 . 送花: 1194 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 1720 小時
 . 瀏覽: 4625 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 181
#6 : 2012-6-3 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

搜身開行李箱沒遇過

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 634
 . 南国
#7 : 2012-6-3 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

引用:
pingin寫到:
可以的話來段異國戀情吧

異國戀情喔!一開始也會想 但是語言真的不太能通 只能勉強搭話 冏

大大OK的啦 我有朋友去那邊 簡單日文也可以把一個回台灣當老婆
加油 為國爭光!

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 37
 . 台灣啦
#8 : 2012-6-3 01:05 PM     只看本作者 引言回覆

勇敢的走出去!
想必你一定有所收穫!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2012-6-3 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
todsu寫到:
搜身開行李箱沒遇過

可能我長得比較像壞人吧 冏
因該混入旅行團的 旅行團的都直接放進來...

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#10 : 2012-6-3 08:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pingin寫到:

引用:
h80053寫到:

引用:
pingin寫到:
可以的話來段異國戀情吧

大大OK的啦 我有朋友去那邊 簡單日文也可以把一個回台灣當老婆
加油 為國爭光!

真的假的這樣...大大的朋友太強拉!!看來我必須要再去一趟了XDD
日本女生給我的感覺都很小女人 男的都很強勢 不知道是不是我的印象問題...

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#11 : 2012-6-3 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

真的假的這樣...大大的朋友太強拉!!看來我必須要再去一趟了XDD
日本女生給我的感覺都很小女人 男的都很強勢 不知道是不是我的印象問題...

呃~那大都是出社會後習慣性的"禮貌"。私底下有些很猛

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#12 : 2012-6-3 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
h80053寫到:

呃~那大都是出社會後習慣性的"禮貌"。私底下有些很猛

大大有接觸日本人會比較清楚一些!我想也是如此 只是他們這功夫真的很到位...
我第一天去巨蛋光是看日本人喝酒如喝水我就覺得可怕了= =
至於私底下怎麼猛髮我就不知道了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#13 : 2012-6-3 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

大大有接觸日本人會比較清楚一些!我想也是如此 只是他們這功夫真的很到位...
我第一天去巨蛋光是看日本人喝酒如喝水我就覺得可怕了= =
至於私底下怎麼猛髮我就不知道了

日本的酒還真是酒水,一般裡面都會加一堆水。
純酒的話很貴的

本文連接  
Chrono3579
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1203
 . 文章: 297
 . 收花: 10942 支
 . 送花: 2779 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3562 小時
 . 瀏覽: 30592 頁
 . 註冊: 6640
 . 失蹤: 38
#14 : 2012-6-3 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

自助旅行嗎~~
在下也好想試試看阿...
不知花費會不會很貴...

本文連接  
dans0617
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 127
 . 收花: 595 支
 . 送花: 881 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 1993 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 621
 . taichung
#15 : 2012-6-4 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

看了你的自助旅行網誌也很有感觸
因為我也剛從歐洲自助旅行回來
個人心得是
要踏出的第一步總是最難的
而且擔心越多越跨不出去
但有了第一步之後才會有後續的旅途
所以我已經訂下明年繼續歐洲自助旅行的目標了!!
希望您也能夠繼續的未完的旅途...加油!!

本文連接  

44  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.052046 second(s), 6 queries , Qzip disabled