RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 532
 . Taiwan
#1 : 2012-6-10 01:21 AM     只看本作者 引言回覆

如果可以在台南LONG STAY該有多好,這樣就不用撐爆肚皮的去跑一些限時小吃..
之前來台南有吃過阿枝牛肉湯與旗哥牛肉湯,這兩間就不需要起個一大早來吃,可以很悠哉地過來!
可是可是,六千牛肉湯如果八點才來的話,很有可能就要跟你說聲抱歉,明天請早啦!!

吃完沙淘宮的老鄭菜粽,看著時間還來的及,就趕快來到海安路一段的六千牛肉湯
這時大約是七點半,用餐的人可是滿滿,很幸運的我有吃到呢! 因為七點五十分牛肉湯已經售完了..。

這個菜單,我只敢吃牛肉湯、炒牛肉和牛腩呀,其他的就看看就好囉,不敢碰..
炒牛肉和牛腩很吸引人耶,但一個人來能力非常有限,點上一碗牛肉湯小小滿足一下了。
與其他也賣牛肉湯店家不同的是,在這裡點牛肉湯並不會附贈白飯喔,要另外再加點!

工作人員大概只有三位,但動作都滿俐落,應付的過來現場的人潮。

與阿枝和旗哥相比,六千牛肉湯在我心裡是排第一名了!
現場手工切成一小片片的牛肉,都帶有一定的厚度,很有口感!
大家應該都知道,牛肉湯是用溫度很高的高湯淋上牛肉加熱,
所以要吃軟嫩的口感就是一上桌的時候,怕生的話,就讓肉片在湯裡浸置一陣子以後再吃囉,
因為肉有厚度,所以就算放到最後才吃也不會太老,真的是好美味呢!

牛肉湯的好朋友,帶點甜的醬油與新鮮薑絲。

六千牛肉湯的營業時間是05:00~賣完為止,如果是平日來的話應該九點以前還有得吃,
假日來的話最好還是在七點半以前就要到了,敢吃牛肉湯的人很推薦大家一定要來這裡。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 667
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5817 支
 . 送花: 16994 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 2698 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 0
 . 不知道~
#2 : 2012-6-10 08:25 AM     只看本作者 引言回覆

台南住了12年有了...
就是沒吃過牛肉湯..XD..cccc

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 2
 . 單身宿舍
#3 : 2012-6-10 08:43 AM     只看本作者 引言回覆

太過份了,怎麼看起來這麼好吃啊!!!(淚奔~)

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 1172
#4 : 2012-6-10 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

沒全熟......
我不敢吃生的....

本文連接  
REIS
銀驢友〔中級〕
鮮花.夢想.飛翔

今日心情

. 積分: 766
 . 文章: 842
 . 收花: 3942 支
 . 送花: 881 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2475 小時
 . 瀏覽: 64530 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 17
 . 風吹砂的故鄉
#5 : 2012-6-10 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

看起來很不同
肉很嫩又鮮美

本文連接  
ppytw
青銅驢友

今日心情

. 積分: 304
 . 文章: 801
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 12246 支
 . 比例: 5.19
 . 在線: 4715 小時
 . 瀏覽: 38323 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 12
 . taiwan
#6 : 2012-6-10 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

好像很好吃....
有機會一定去嘗嘗!!!

PS:看到標題還以為一碗要6000-......

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22807 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 6528 小時
 . 瀏覽: 47096 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 1
 . 台北
#7 : 2012-6-10 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

真對不起樓主.......
但是我剛剛真的看成.....

一個人六千的台南牛肉場..................

本文連接  
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 532
 . Taiwan
#8 : 2012-6-10 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

怕生的人可以讓肉在熱湯裡面泡久一點再吃喔! 有來台南應該要體驗一次
六千元的牛肉湯....這我就吃不起了

本文連接  
poyu
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 1035
 . 收花: 4875 支
 . 送花: 9535 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 3549 小時
 . 瀏覽: 15602 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 78
#9 : 2012-6-10 09:12 PM     只看本作者 引言回覆

shit~海安路老家附近怎麼都不知道有這一家?

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 433
#10 : 2012-6-10 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
沒全熟......
我不敢吃生的....

其實絕對不會比5分熟帶血牛排還恐怖啦
我上回去西堤吃 可是吃到滿盤都是血 服務生一直來問我k嗎? 要幫我換盤嗎?
但我不想浪費可口的海鹽 所以不給他換

肉夠新鮮 才敢用生肉沖熱湯給客人吃呀

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 26
 . 大熊國
#11 : 2012-6-10 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

看得熊好餓~!! 哮哮哮!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2481 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 2
#12 : 2012-6-11 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

我一定要去試吃這家阿..
台南好吃的太多了!!!讚.

本文連接  
rextem35
鍛鐵驢友

. 積分: 95
 . 文章: 429
 . 收花: 525 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1162 小時
 . 瀏覽: 19132 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 722
#13 : 2012-6-11 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

懂得吃的人就知道
牛肉不能吃全熟
更何況那些紅紅的也不是血 其實是牛的體液

台南牛肉湯 敢這樣賣 是因為新鮮
為什麼新鮮?因為台南有牛肉屠宰場
所以在台南買的到溫體牛肉 這東西跟冷凍牛肉可是天差地遠的東西
雖然台灣養殖肉牛 沒有美帝那種不自然.用玉米養出來的牛肥
但是新鮮度 是冷凍牛肉永遠比不上的

雖然在台北唸書工作10幾年了..但其實小弟是正宗台南人
不過我在台南也沒吃過
其實年輕一備台南人沒吃過 甚至是這幾年才知道是正常的
因為古早時代 早餐吃牛肉湯配肉燥飯 那是作勞力工作的人 需要體力 才會這麼吃
特別是古早時代台南市有不少地方都還在海裡.安平港還是台灣第一大港的時候
很多碼頭的捆工 是非常需要體力的

後來隨著時代進步.大部分年輕一輩 不需要做這些體力活 早餐當然也就不需要吃那麼豐盛
所以就一路由 吃粥.油條配杏仁茶..慢慢進化到美而美另外 台南外省人比較少.
所以豆漿配燒餅.那種豆漿店 以前在眷村以外也不多
至少在我小時候是美而美比豆漿店多很多的

這幾年會再度瘋狂興起早餐吃牛肉湯 我想各美食節目的推波助瀾 是很重要的原因
跑去吃的 有不少都是觀光客
老台南人多少還是覺得 又不是做粗活.幹嘛早餐吃那麼好???

本文連接  
emulemania
白銀驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1680
 . 文章: 996
 . 收花: 15842 支
 . 送花: 3163 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 4195 小時
 . 瀏覽: 56303 頁
 . 註冊: 6960
 . 失蹤: 1
#14 : 2012-6-11 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

我很難這麼早起來 難怪吃不到XDDDDDD

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 433
#15 : 2012-6-11 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rextem35寫到:
懂得吃的人就知道
牛肉不能吃全熟
更何況那些紅紅的也不是血 其實是牛的體液

台南牛肉湯 敢這樣賣 是因為新鮮
為什麼新鮮?因為台南有牛肉屠宰場
所以在台南買的到溫體牛肉 這東西跟冷凍牛肉可是天差地遠的東西
雖然台灣養殖肉牛 沒有美帝那種不自然.用玉米養出來的牛肥
但是新鮮度 是冷凍牛肉永遠比不上的

雖然在台北唸書工作10幾年了..但其實小弟是正宗台南人
不過我在台南也沒吃過
其實年輕一備台南人沒吃過 甚至是這幾年才知道是正常的
因為古早時代 早餐吃牛肉湯配肉燥飯 那是作勞力工作的人 需要體力 才會這麼吃
特別是古早時代台南市有不少地方都還在海裡.安平港還是台灣第一大港的時候
很多碼頭的捆工 是非常需要體力的

後來隨著時代進步.大部分年輕一輩 不需要做這些體力活 早餐當然也就不需要吃那麼豐盛
所以就一路由 吃粥.油條配杏仁茶..慢慢進化到美而美另外 台南外省人比較少.
所以豆漿配燒餅.那種豆漿店 以前在眷村以外也不多
至少在我小時候是美而美比豆漿店多很多的

這幾年會再度瘋狂興起早餐吃牛肉湯 我想各美食節目的推波助瀾 是很重要的原因
跑去吃的 有不少都是觀光客
老台南人多少還是覺得 又不是做粗活.幹嘛早餐吃那麼好???

我最近就是開始幹粗活 所以特別吩咐外勞去買牛肉回來進補一下

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 08:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028801 second(s), 6 queries , Qzip disabled