RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6703
 . 失蹤: 4023
 . 詩人與設計人的交界
#1 : 2012-6-18 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

最近公司一直有風聲要裁掉整個網頁設計部門.....
老實說薪水其實不高,所以偶而會接案,但是最近很長時間沒外案了(我可以置入一下嗎XD)
再加上公司一直要裁撤部門(表面是說要讓我們部門變成子公司,但是虧錢公司完全不負責,賺錢卻想分一杯羹)
所以也該替自己的生計想想辦法了,可是問題來了,小弟我完全不知道該找什麼樣的工作
我先說我在公司在幹嘛好了

我的職稱是設計主任,工作內容是專案管理、業務陪訪、網站企劃、網頁設計、設計教學、php程式設計、手機網站界面設計、主機管理、DNS管理、網域購買、外包單位開發、外包管理、客訴問題處理.....點點點等!下面大約帶五個人,上面只有一個

如果也是製作網站相關人士,應該可以發現我幾乎自己可以一條龍作業
事實上也是如此,因為公司的設計師除了我只有一個助理,沒有程式,更不用說MIS........一定不會有
所以啦~從上打雜到下~從下又忙碌到上就是我每天都生活~

我以前當過行銷企劃、社群管理也做過使用者研究員,老實說以網站製作這一塊來說,
我算是少數對所有環節都有經驗的人,因為一般不是網頁設計師就是程式設計師,不然就是網站企劃或業務

好啦!既然我資歷這麼豐富,實力與經驗範圍又如此廣泛,我發這篇文章幹嘛勒?

其實,很簡單,因為就是我會太多了,所以現在要換工作,我不知道要往哪裡去,也不知道什麼位置才適合我......
翻了好幾天104,我都看不到適合的工作,老實說要我在回去單純做設計師,還真覺得有點無聊........
所以希望大家可以給我一點建議,到底我該找什麼工作才好呢?

我會學這麼多是希望自己哪天可以開業,因為下面的人當久了,會常常覺得上面的人怎麼會連這個都不懂
我不希望以後自己當老闆下面的人也這樣覺得,因為這樣再好的人才也會有很嘔的時候.......
抱著這種很嘔的心情工作,對身心是不好的,但是為什麼我現在又沒開業呢?
原因是資金還有人脈不足,我沒有足夠的客群可以養活我,當然我就沒辦法開業,
雖然應該要勇敢地闖一闖,但是礙於現實生活的經濟負擔,我是沒辦法這樣說開就開的,
說了這麼多,到底我該找什麼工作才會適合我呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#2 : 2012-6-18 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

104外包網倒是不錯
你可以直接包下整個案子來做會比看老闆臉色好
雖然還是要看客戶臉色啦
http://www.104case.com.tw/

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 26
 . 大熊國
#3 : 2012-6-19 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

海德兄…熊小也在問自己相同的問題…而到現在也還在尋找著答案…

看你的自我介紹…你真的是一條龍了…懂那麼多…

老實說…熊小也不知道你應該做什麼…適合那個位置…

但也許你可以問問自己那些工作你做得最開心?最有成就感的?向那些方向出發也許不錯…

另外…也要看你的欲望啦…

是安定嗎?找一份穩定的…每年加薪…苟全性命於亂世…不求聞達於諸侯

還是放手一搏?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 395
#4 : 2012-6-19 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

如果你隻前偶爾會接外案..代表你有自我接案的能力~說不定還有固定客源..
何不自己開業?
也許就像V大說的~你是想要一份穩定的工作吧!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6703
 . 失蹤: 4023
 . 詩人與設計人的交界
#5 : 2012-6-19 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

104外包網,去年12月有同事離職跟我說他要從104找案子,那時他說:包准不會比上班差!
結果昨天早上發簡訊問我有沒有案子可以pass給他

我卻定我要開業,不想單純只是上班族,偶爾接外案,案源都是認識的好朋友介紹的,
我還沒有在網路上散佈過任何訊息,偶而會有從部落格來找我的,但是大部份都一去不復返
台灣的設計都被壓低價格壓很慘,偏偏我就是那個覺得自己技術都還不錯,太低價我是不會接的人
我也是有我自己的設計魂與對自己這份熱情的堅持,所以價格被壓低到沒什麼行情,我肯定不做!
但是開業,就要思考是否可以養活自己,我阿目跟我阿爸都要長期服藥,再加上我哥哥他們結婚了,
現在我要養我阿目跟我阿爸,自己餓肚子沒關係,但是不能讓阿目跟阿爸也跟著餓,
固定客源我是沒有的,因為會介紹案子的朋友也只有一兩個,其中一個還是欣賞我,本來想投資我開業,
但是我拒絕了,這個朋友真的不錯,因為看得起我,接二連三掏自己的錢做網站,
只因為希望我早點開業,但是這樣下去不是辦法吧 所以說固定客源我沒有.......
我也跟一些開業一陣子失敗過很多次又重新站起來的朋友們聊過天,
他們也都覺得我現在不適合開業,因為開業最重要的三件事:資金、人脈、客源
我這三樣都很弱,如果說人脈是為了資源,那我自己還可以cover,但是客源我卻沒有著落
資金的部份雖然有一點存款,但是如果要撐一兩年,那可能還要存個幾年才夠,
畢竟開業沒有預備金,遇到沒案子得自己吃的時候才有一個底,
本來二月就想開業了,卻被這群朋友勸住了,仔細想想也覺得現在比較重要的似乎是認識更多人
因為認識的人多了,也許資源就會更多,哪天會變成客源也不一定,
小弟現在是這樣思考著,對於一個社會人士,要認識朋友除了四處跟團(讀書會之類的)
公司內的人脈也是佔不少比重,所以上班不單單為了薪水,也是想認識更多人

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 01:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021158 second(s), 6 queries , Qzip disabled