RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

63  1/5  1  2  3  4  5  > 

lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 2
 . eastshare
#1 : 2012-7-31 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

因為機車座墊是軟的
本來想貼在軟體區
不過引擎塑膠也算是有硬度
所以想在硬體區也來一發
但是一文多發違背TWED2K的優良傳統
既然油價貴的加不起就只好加水
那發在水區就是在理想不過的了

小弟最近真是衰事連連
總之一言難盡
一把年紀了
還沒遇過這樣動輒得咎
諸事不順的「學校」情形
而且非常集中在短時間內發生
同時膝蓋舊傷也復發
身體也頗為不適
大概是今年太歲沒安好
要去找廟方理論一下
年沒過一半就無效了
這個保固不是都該一年嗎?

除了要買硬碟、記憶體外
最近小弟機車也快不行了
請問有沒有比較熟悉這方面的前輩
可以指點一下現在機車的情形?

印象中
噴射引擎好像都要7XK以上
不過置物箱大多了
然而又傳說容易故障?
維修零件、機油費用大約如何呢

傳統的好像還是有5XK左右的
不過置物箱小
很麻煩
如果就實用來說
像發財高手之類的好像不錯
不過就是醜了點

不知道各位經驗如何呢

開車的前輩請勿進來炫耀
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462879 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2012-7-31 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

只想說不要買SYM

其他待別人補充

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keithyang
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 94
 . 精華: 1
 . 文章: 73
 . 收花: 400 支
 . 送花: 16683 支
 . 比例: 41.71
 . 在線: 1145 小時
 . 瀏覽: 47029 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 854
#3 : 2012-8-1 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

我是去年把一台星艦100騎到縮缸,
已經縮到可以用一根手指就把踩發桿壓下去的程度,
也就是完全沒有缸壓了。

想說趁此機會換一台大一點的摩托車。
就去找認識的摩托車店買中古車,
剛好看到老闆在拆一台豪邁125,
從裡到外,能換的都換了,
像是車架整個拆光,重新做防鏽,
換成陶瓷汽缸,傳動重新整理,
外殼燈具全部換新,座墊換皮,一些有的沒的,
整整花了一星期的時間。
只差行照上的出廠日沒換新的而已。
老闆笑說這樣整理完,最少還可以再騎個10年。

整台車騎起來就跟新車一樣,
不過老GY6車系先天的缺點就是大燈不夠亮,
這個除非改3相發電,然後大燈改成HID,不然無解。

不過對我來說,原廠大燈的亮度已經比我原先的星艦100還亮,
所以我就沒改了。

重點是老闆還算我一個非常便宜的友情價。

我是覺得最近的新車不知道在貴什麼的,
像是 豪邁 迪爵 這種車,全台灣不知道賣了多少台,
路上停紅燈時大概10台裡面會有5台,
原廠零件便宜的跟什麼一樣,
搞不好你去買了所有零件,然後組合成一台機車,
還不用新車的一半價錢。

本文連接  
onitsuki
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 43
 . 收花: 404 支
 . 送花: 716 支
 . 比例: 1.77
 . 在線: 1888 小時
 . 瀏覽: 16885 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 113
#4 : 2012-8-1 05:57 AM     只看本作者 引言回覆

有"愛"
比較重要...

接下來就看自己本身的預算
看哪台車比較合自己的口味

感覺我有說跟沒說一樣....
國產車 大同小異...
三大廠 維修比較方便

把預算的上限PO一下 應該會比較好

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#5 : 2012-8-1 06:39 AM     只看本作者 引言回覆

石橋少碰 因為維修很貴...
還是GY6車系比較符合我胃口,雖然也是老車了...
給您做個參考...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#6 : 2012-8-1 08:26 AM     只看本作者 引言回覆

其實修車比買新車划算....
身邊朋友也是十幾年的豪邁,迅光
大修~弄一弄也是一尾活龍

目前騎的車也快10年
最近也是友人的工具和技術支援整理一下~

平常保養有做,機車壽命也長

[cys070 在  2012-8-1 08:42 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6527
 . 失蹤: 974
 . NH
#7 : 2012-8-1 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

去年的行程.. 可提供看看~
加油嚕!!

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#8 : 2012-8-1 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
只想說不要買SYM

其他待別人補充

真的...千萬不要買SYM...
我買的第一代R1...整流器壞三次,電瓶壞兩次,大燈也燒過外加皮帶常常斷掉 (印象深刻的顧路狀況就有三次...一次還是在荒郊野外)
從基礎設計就不良的車子,你花再多時間去維護也沒用

我個人是推荐Y牌的,料號分得很細,不會像s牌總是要整個總成一起換
(我的前避震就是因為O環掛了,買不到料,S只賣一整隻,就這樣悲劇了)

另外AEON的似乎也不錯,車子愈做愈好了,也可以列入考慮

PS: 要舒適度的話,最好選雙避震的,單避震久了會有吊架彎曲的問題...代步的話是感覺不出來啦,但是騎山路感覺就很明顯了,輪胎耗損也比較不對稱 Orz

不一定要買新車,保養得好的二手車其實更優&划算!

[Ralse 在  2012-8-1 01:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 19
#9 : 2012-8-1 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

要注意一下廢氣排放的問題,我也偏好舊車,可是車行的朋友告訴我,新的環保法規上路3年前的車種幾乎都過不了關,原廠技師問主持的環保官員:這樣我們怎麼對客人交代。官員居然說:就叫他們換新車啊,你們不是比較有賺頭
舊車半年要驗一次車,沒過就開罰,路上攔檢沒過也當場罰,而且是連續處罰的喔。

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 失蹤: 4
#10 : 2012-8-1 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:
要注意一下廢氣排放的問題,我也偏好舊車,可是車行的朋友告訴我,新的環保法規上路3年前的車種幾乎都過不了關,原廠技師問主持的環保官員:這樣我們怎麼對客人交代。官員居然說:就叫他們換新車啊,你們不是比較有賺頭
舊車半年要驗一次車,沒過就開罰,路上攔檢沒過也當場罰,而且是連續處罰的喔。

這個真的是個討厭的問題,不過3年以上的不會過...沒那麼嚴格啦...
我的車已經是8年老車了..2004/10月出場的SYM R1
現在去驗排氣也只能拿黃色,但還不至於不及格~且技師會幫你橋過的~放心

機車驗排氣還有贈品可以領,又不用花錢,半年驗一次也爽阿
如果是汽車,那才是麻煩呢...每半年都要給監理站賺一筆=3=

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#11 : 2012-8-1 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

什麼法規,幾期環保那個是騙你不懂
原廠會用這個騙消費者買新車.......

你的車是何時出廠就照那期標準在驗
不然早就一堆車都不能上路.......

四期照四期驗,五期照五期

縮短成半年驗也不會怎樣

車有在顧保養都不會是主要問題
我的車快10年~現在驗還是會過
還沒有沒過或拿黃色貼紙的事

台灣那幾家賣機車大廠很卑鄙
以前騙人說五期都要改噴射~

結果現在市面上還是廠商可以作到五期 化油器版機車
(以前也有人說過小台速可達機車根本不必用噴射系統 )

所以他們講的話聽聽就好

環保只是藉口~要騙錢才是真的

[cys070 在  2012-8-1 04:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 1137
#12 : 2012-8-1 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
這個真的是個討厭的問題,不過3年以上的不會過...沒那麼嚴格啦...
我的車已經是8年老車了..2004/10月出場的SYM R1
現在去驗排氣也只能拿黃色,但還不至於不及格~且技師會幫你橋過的~放心

機車驗排氣還有贈品可以領,又不用花錢,半年驗一次也爽阿
如果是汽車,那才是麻煩呢...每半年都要給監理站賺一筆=3=

真的有贈品嗎?
我都沒領過...

不過說到機車....
和我這台相比.....
您那一台應該算是年輕人
我這台...1995年12月出廠....YAMAHA JOG 50CC
1996年1月...買入......

目前狀況還是很優

本文連接  
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 9
#13 : 2012-8-1 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

我的車出廠月份是1998 5月份
本週一去驗排氣
也是過關
我還是買中古車 YAMAHA 125
狀況也還不錯

本文連接  
nworong
青銅驢友
阿融

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 262
 . 文章: 187
 . 收花: 1639 支
 . 送花: 117653 支
 . 比例: 71.78
 . 在線: 2993 小時
 . 瀏覽: 89397 頁
 . 失蹤: 356
 . 台灣台南
#14 : 2012-8-2 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

豪邁125是真的好車
耐操
修起來也方便

本文連接  
minshoou
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 248
 . 收花: 344 支
 . 送花: 2385 支
 . 比例: 6.93
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 7360 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1220
 . 第三十六號殖民地
#15 : 2012-8-2 07:13 AM     只看本作者 引言回覆

如果是我要買車,我會買一台4期環保的中古車回來整理,
5期環保是騙人的東西,以前4期也有噴射車,
只比化油車貴了幾千塊,掛上5期一台車就貴了1萬,
還有化油車過5期也要貴1萬的,
政府跟廠商聯手坑人....

本文連接  

63  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029061 second(s), 6 queries , Qzip disabled