RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

63  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 53
#46 : 2013-7-28 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
-Hero-寫到:
話說光陽到底是日本的還是台灣的啊??

台灣
過去是前老闆和本田技研前老闆有舊,現已中止合作關係,本田車廠改成自已賣handa車系

感謝說明,
那三陽和台鈴呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17178 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 4
#47 : 2013-7-28 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

三陽跟光陽差不多,早期跟honda合作,後來中止
台鈴應該還是日廠在決策吧?

上一台gt125噴射的,騎一萬出就吃機油了,騎到兩萬受不了就賣了
換了貴鬆鬆的三代勁戰

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#48 : 2013-7-30 08:50 AM     只看本作者 引言回覆

我下一台車應該還是會買光陽,
維修上比較方便也較省

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7821
 . 失蹤: 549
#49 : 2013-7-30 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

我說自己的經驗.

上上個月.八萬公里的勁風光吃機油後.900進200出後.等大修之餘跟家人借台噴射RS100代步.
噴射RS100的部份.油門反應比勁風光好.油耗超過40Km/L比勁風光好.車廂比勁風光大.傾角比勁風光大.
( 缺點 : 踏墊太小會卡角.運動極限比勁風光低. )

明天就要把大修的勁風光牽回家.要是給車行收購後再大修轉賣.收購五千.引擎料錢5千.外觀料錢五千.整理好可以賣到三萬.難怪每家行看到化油YAMAHA都笑瞇瞇的

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52088
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 462992 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#50 : 2013-7-30 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
嗚^^c寫到:
三陽跟光陽差不多,早期跟honda合作,後來中止
台鈴應該還是日廠在決策吧?

上一台gt125噴射的,騎一萬出就吃機油了,騎到兩萬受不了就賣了
換了貴鬆鬆的三代勁戰

呆鈴車子還是"日本設計",有在大陸設廠

台灣賣的自己生產組裝

兩隻陽字輩自己土炮改honda GY6系統

sym近期改的很鳥就是GT-125  650cc交換量那台

[cys070 在  2013-7-30 11:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#51 : 2013-7-30 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

一百的行情本來就比有的125的還好
不過100的料件本身也不太便宜就是了
事實上是從GY6以後所有車的料件都不怎麼便宜了

至於GT125機油交換量的問題
我倒還沒碰過就是了
也許是我修得少吧
現在的引擎基本上做得都還不會太差
兩陽的或台鈴
不過台鈴的據點少料件會比較貴
一般四行程在引擎構造上我認為曲軸的設計比較重要
以山葉的迅光風光來講
雖然機油交換量高達1L
但是他的曲軸卻比兩陽的還容易掛
四行程的話我覺得要勤換機油還有油不要換太鳥的大部分都能長命百歲啦

本文連接  
CTR
青銅驢友

#52 : 2013-7-30 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

風光堪稱'經典'.油耗可達40Km/L.尾速不隨車齡退化依舊可達100.卻常常壞曲軸.
代表風光車系也跟光陽公司一樣.靠者東偷一點西埔一點.才達到帳面上的目標.
一旦搜尋吃機油的文章.幾乎都是固定那幾個廠牌與車子.

剛車行通知我車修好了.出門領車!!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 5
 . 動物星球
#53 : 2013-7-30 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

早期迅光店頭廣告是打著強制送油循環,比GY6利用曲軸當湯匙把油噴的到處都是來得安靜又顯得比較進步。
只不過3萬公里必死這代價實在很大...
風光系列有效把迅光屁股太重,造成轉倒意外這點改進了,但引擎嘛....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#54 : 2013-7-31 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
CTR寫到:
風光堪稱'經典'.油耗可達40Km/L.尾速不隨車齡退化依舊可達100.卻常常壞曲軸.
代表風光車系也跟光陽公司一樣.靠者東偷一點西埔一點.才達到帳面上的目標.

其實東西不壞的話
哪有錢可賺?
別懷疑
這段話也是我問某車商里內部人員親口跟我講的

日本的東西很耐用
不過聽說他們每隔幾年就會把車換掉
台灣是一台車騎到天荒地老裡面哩哩叩叩的都掛掉還捨不得換

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#55 : 2013-7-31 02:42 PM     只看本作者 引言回覆

騎10年下來修車換零件大概就花1~2萬了, 也等於新車的半價了
我是買光陽Easy 100, 四萬初

本文連接  
CTR
青銅驢友

#56 : 2013-7-31 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
CTR寫到:

其實東西不壞的話
哪有錢可賺?
別懷疑
這段話也是我問某車商里內部人員親口跟我講的

日本的東西很耐用
不過聽說他們每隔幾年就會把車換掉
台灣是一台車騎到天荒地老裡面哩哩叩叩的都掛掉還捨不得換

他們賺多.我們賺多少.有錢誰不想換零件換車.逼得一台舊車在爆氣.
5萬公里.失去煞車練出過彎.
8萬公里.失去機油拉轉飛快.
( 變成同型車的異類)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#57 : 2013-7-31 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
CTR寫到:
他們賺多.我們賺多少.有錢誰不想換零件換車.逼得一台舊車在爆氣.
5萬公里.失去煞車練出過彎.
8萬公里.失去機油拉轉飛快.
( 變成同型車的異類)

其實按照正常
都有xxxx公里該換什麼該換什麼
只是台灣人一般並沒有這樣的認知
所以很多時候都是馬的我昨天不適才修煞車而以今天怎麼又換什麼壞了?
所以...沒辦法啦

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 23
 . eastshare
#58 : 2013-7-31 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

去年小弟發這篇
結果還是沒換機車
不過下個月一定會去看

光陽好像維修據點比較多
應該比較方便吧

現在小弟騎的風光
有一次有點小毛病
牽去女友家附近的機車店
竟然說沒看過這種車型
要換零件要等調貨
仔細看整間只有光陽的
不過最後還是撐回家附近熟識店家換

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#59 : 2013-7-31 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lerix寫到:
去年小弟發這篇
結果還是沒換機車
不過下個月一定會去看

光陽好像維修據點比較多
應該比較方便吧

現在小弟騎的風光
有一次有點小毛病
牽去女友家附近的機車店
竟然說沒看過這種車型
要換零件要等調貨
仔細看整間只有光陽的
不過最後還是撐回家附近熟識店家換

山葉的正廠零件比較機車
一天只送幾次而已
不過只要有引擎號碼就可以搞定
其他兩陽的據點相對比較多
不過山葉比較有在做行銷
所以還是很多人買
他的噴射算是自己一個格式
跟兩陽不同

[平凡小任 在  2013-7-31 09:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#60 : 2013-8-1 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

上次做好機車保養後, 催完油門後引擎會有小的爆破聲, 不知什麼問題

本文連接  

63  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 12:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031356 second(s), 6 queries , Qzip disabled