RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 22
 . eastshare
#1 : 2012-8-9 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

小弟學生時在NOVA附近打工
所以如果要添購設備
總是先去NOVA
如果是小東西
通常會去地下室靠樓梯那間
比2樓裡面那間便宜多了(吧?)
呃...至少小弟買過的東西是這樣

如果是CPU、主機板、硬碟等重要配件
大概會去2樓手扶梯上去左邊或右邊

只是因為生意好像不錯而已
好像價格也差不多
有一次買蛇X象的POWER
後面電源鈕開關沒幾下就葛了
不過過了二星期去換
店家倒也是二話不說就拿新品
感覺不賴

其他有在NOVA外的所謂光華商場修過光碟機
是因為公司買了爛光碟
備份資料中裂開
整個碎在光碟機裡
還恰巧連兩台都這樣
小弟只好跑腿去換
還硬凹是光碟機吃了光碟片
事實上是不知道中間錢被誰污走才買了一堆爛片
不過店家還是換二手的給小弟
說來真對不起老闆

不知道大家買電腦零件周邊的經驗如何?
有沒有推薦的店家呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 419
#2 : 2012-8-9 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

我以前也會常跑NOVA某一家店
但後來我遇到了一件非常鳥的事

某次買到爛主機板需要送修(不過才用幾個月)
結果明明裡面的店員都一樣沒變 連貨品擺設都一樣
卻直接跟我說不收 除非加送修費
因為"現在這家不是以前那一家" 也就是換老闆了
真的是牠X的混蛋
什麼都沒改 就改個招牌 這樣就可以把所有保固全部推掉...
這生意也未免太好賺了吧
從那個時候開始 我就不再買零組件了
要買一定挑大廠牌 而且是我知道原廠維修中心的才買
也就是說 NOVA不過就是賣價便宜 保固我不信任 有問題我自己去找原廠了

提供樓主參考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34337 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 4
#3 : 2012-8-10 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

原則上...我都是自己送修,所以是買特定廠牌的東西,反而不會在意去哪家店
畢竟現在都是中央倉庫控管,價差只發生在進貨週期不同(還有老闆要多賺還是少賺)
整組電腦配備下去估,估到最便宜的就買...價差大約500上下
(最重要的還是kimochi...店員臉色不好、服務不好、詢價時愛理不理的,基本上都不考慮...除了會給驚喜價的店家外...)
現在賣電腦也沒以前那樣狂賺了,價格不會有太大落差啦
所以花個一天當逛街&順便了解了解目前的市場行情跟新玩意
大概就是這樣啦~

所以找店家保固的狀況基本上...根本沒用過阿 XD

台中的話我比較常去就電子街某加帥哥店了,時常有驚喜價...
NOVA已經是我要買週邊(如隨身碟or外接硬碟等有的沒的)才會去逛的地方
畢竟種類多可比較,價格就是看自己詢店的運氣了...

[Ralse 在  2012-8-10 01:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
so8so
銀驢友〔中級〕

. 積分: 764
 . 文章: 454
 . 收花: 7335 支
 . 送花: 3769 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 4900 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 3706
#4 : 2012-8-10 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

若離商圈太遠 可以考慮 網購

* autobuy
有時 特價品 不錯, 像是今天
Kingston 金士頓 DDR3-1600 8GB 桌上型記憶體
開賣時間:8/10-12:00~8/11-9:00限時搶購  網路價1088元
** 只是 配送 會比較久

* 欣亞
分類裡有選項, 可以很容易選購想要的東西

* UDN 買東西
活動 會送 購物金
如果你有購物金 可以打8折, 扣抵後 也很便宜(要看商品)

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52088
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 462992 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#5 : 2012-8-10 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

以前會到處比價
現在懶

光華頂多八德路上的店家看一看就買

網路購物平台有打折促銷也會買

至於品牌也是以送修的方便優先

本文連接  
altel
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 18
 . 收花: 96 支
 . 送花: 1329 支
 . 比例: 13.84
 . 在線: 93 小時
 . 瀏覽: 2020 頁
 . 註冊: 4778
 . 失蹤: 2879
 . 台灣台北
#6 : 2012-8-10 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

欣亞可以參考看看

但是要找店長
通常店長會比較客氣

有業績壓力吧

本文連接  
hc_JCH
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 1
 . 文章: 664
 . 收花: 3291 支
 . 送花: 1827 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1689 小時
 . 瀏覽: 118893 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 558
#7 : 2012-8-10 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

推電子街帥哥店
會讓你有意想不到的驚喜

本文連接  
autumn08568
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 44
 . 文章: 82
 . 收花: 274 支
 . 送花: 655 支
 . 比例: 2.39
 . 在線: 854 小時
 . 瀏覽: 14647 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 1269
 . 我媽媽的肚子
#8 : 2012-8-10 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

以前學生時很愛光華到處比價
現在出社會也是懶了...XD
就原價屋或欣亞網站逛一逛,零組件挑一挑就買了
欣亞還有宅配服務,好方便XD

本文連接  
dcm586er
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 65
 . 文章: 133
 . 收花: 591 支
 . 送花: 336 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 216 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 3539
#9 : 2012-8-11 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hc_JCH寫到:
推電子街帥哥店
會讓你有意想不到的驚喜

假如不是要挑 某種特別等級的產品
帥哥店可以說是最低價
因為那裏算是批發模式 所以不幫組 大多是大眾貨

本文連接  
chouhata
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 463
 . 收花: 454 支
 . 送花: 1297 支
 . 比例: 2.86
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 10928 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1361
#10 : 2012-8-12 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

說真的已經懶得逛NOVA或電子街,除非是組裝主機,否則我都直接到露天拍賣買周邊,可以直接鎖定要買的產品、廠牌、容量,搜尋完的價格再比較何者便宜,就直接購買,寄到7-11貨到付款很方便,通常3天內就可收到產品,上次買隨身硬碟WD-1TB,NOVA開價3150元(還嗆說不用比已經是最低價),我後來網路買到2850元+60元運費,算起來比NOVA還划算,重點不在錢而是"奇檬子"。

本文連接  
linus67
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 674
 . 收花: 2101 支
 . 送花: 1225 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2926 小時
 . 瀏覽: 115020 頁
 . 註冊: 6914
 . 失蹤: 4
 . 亞利安星球
#11 : 2012-8-14 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

以前讀書是在台中,所以買週邊也是到NOVA買,現在不知道變的怎樣了,都快十幾年了

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

. 積分: 2033
 . 精華: 2
 . 文章: 3207
 . 收花: 17409 支
 . 送花: 4571 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 4632 小時
 . 瀏覽: 55522 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 879
#12 : 2012-8-15 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

台中的話,以價位來說還是電子街的帥哥店吧
如果本身又懂行情有機會可以殺到很低

至於NOVA裡面我自己感覺是都差不多...
如果真的要比價也很麻煩,因為每家報價單價位幾乎都一樣XD
除非一家一家問...至於哪幾家殺的下來我就不清楚了

以前是比較常去2樓的X福,現在倒是很隨意
有時候網路買、有時候順發買...越來越少去NOVA

本文連接  
csckc
鍛鐵驢友

. 積分: 91
 . 文章: 210
 . 收花: 641 支
 . 送花: 828 支
 . 比例: 1.29
 . 在線: 666 小時
 . 瀏覽: 18859 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 541
#13 : 2012-8-17 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

真的 出社會後 時間就是金錢
由其是又有了小孩後...

所以現在都是直接pXhome購物中心就直接買了 24小時內到貨 代價就是會貴一點 但省了時間...

現在想想 以前念書時每個禮拜可以花很多時間慢慢逛光華 高中時還幾乎每天去逛 真是太閒了啊...

本文連接  
cys1234
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 75
 . 收花: 258 支
 . 送花: 2552 支
 . 比例: 9.89
 . 在線: 624 小時
 . 瀏覽: 4260 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 151
#14 : 2012-8-25 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

以前零件在nova2樓宏福,筆電在一樓欣亞,
現在大部分看看原價屋的線上報價,再殺去買,
轉變或許在懶得比價了

本文連接  
kanuo
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 46
 . 文章: 30
 . 收花: 251 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 462 小時
 . 瀏覽: 20121 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 40
#15 : 2012-8-26 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

現在好懶得逛NOVA,查好價錢直接網拍購買

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025655 second(s), 6 queries , Qzip disabled