RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

lping
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 493
 . 文章: 399
 . 收花: 4492 支
 . 送花: 38933 支
 . 比例: 8.67
 . 在線: 805 小時
 . 瀏覽: 20440 頁
 . 註冊: 4752
 . 失蹤: 45
#1 : 2012-8-18 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

和運租車最近有個廣告,看了看,小弟差點被嚇死

廣告內容主要想訴說該公司服務週到,貼心服務......

記得客戶租賃習慣     OK
幫客戶加滿油             OK
路線幫您設定好了     這就很恐怖了

有人知道你們一家子的活動路線,生活習慣,超恐怖的
有心人士想綁架、闖你家的空門......
想到就讓人害怕

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8580 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5020 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 0
#2 : 2012-8-18 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

其實還有一句...
小姐都幫妳CALL好了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
todsu
青銅驢友

. 積分: 209
 . 文章: 890
 . 收花: 1779 支
 . 送花: 1194 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 1720 小時
 . 瀏覽: 4625 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 182
#3 : 2012-8-18 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

最好錢也付了

本文連接  
so8so
銀驢友〔中級〕

. 積分: 764
 . 文章: 454
 . 收花: 7335 支
 . 送花: 3769 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 4900 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 3685
#4 : 2012-8-19 07:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lping寫到:

想到就讓人害怕

一般人不會長期租車吧

若 假期租車 的話
問你要去哪裡玩, 然後先幫你設定好 導航 (也可以不告知他們)
這樣會很恐怖 ???

本文連接  
pilied2k
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 323
 . 文章: 566
 . 收花: 2791 支
 . 送花: 222 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2567 小時
 . 瀏覽: 9984 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1047
#5 : 2012-8-19 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyorochan寫到:
其實還有一句...
小姐都幫妳CALL好了

哪家的服務
電號幾號??

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 33
#6 : 2012-8-19 08:30 AM     只看本作者 引言回覆

應該只是設定衛星導航吧,上次租的時候(在永康),他們就有幫我設定知本溫泉(當晚的住宿)。
後面的行程當然無關他人了。
樓主應該是開玩笑的成分多吧??

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2012-8-19 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lping寫到:

想到就讓人害怕

導航是導到 "目的地啦"

租車都是 取車地點 => 遊玩地點

不然就是到還車地點 基本上不會導到家裡吧

再者 其實大家的 姓名 地址等資訊 其實一堆地方都有

每次求職都要留 網購也要留 一堆地方會員啥的都要留

早就曝光了

真正最可怕的應該是宅配 因為要是他送貨來 打電話沒人接

打手機結果主人說 "我現在不在家 晚點再配"

這不就表示 請闖空門嗎

當然大部分宅配的操守都是ok的 只是遇上有心人那就...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#8 : 2012-8-19 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

可以不留資料阿....

不過我聽說
租車比養車便宜

我沒租過車不過阿!!如果養一台車一年的稅金跟保養費用
跟偶而出趟遠門來看!還是租車便宜多的
且三不五時還可以開不同車..

問一下這邊有誰租過車嗎?
租車的時候油是加滿的嗎??
如果車子被偷的怎樣
我聽說租車會有多加碰撞險跟失竊險阿

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zzplays
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 445
 . 收花: 2462 支
 . 送花: 46933 支
 . 比例: 19.06
 . 在線: 4364 小時
 . 瀏覽: 76772 頁
 . 註冊: 6165
 . 失蹤: 133
 . 台灣
#9 : 2012-8-19 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

我也希望能多些這類資料
之後出遊的話
考慮是否適合在當地租車出去玩
因為對這方面不懂
一直不敢這樣規劃活動

本文連接  
luciferdaniel
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 711
 . 文章: 697
 . 收花: 6082 支
 . 送花: 20088 支
 . 比例: 3.3
 . 在線: 2839 小時
 . 瀏覽: 44320 頁
 . 註冊: 6527
#10 : 2012-8-19 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
可以不留資料阿....

不過我聽說
租車比養車便宜

如果車子被偷的怎樣

小弟租過車
租車時裡面只有一點點汽油
車行會跟你說最近的加油站在哪
還車時就算油還很多也不會退你油錢
所以最好自己會抓需要的油量
要不然多加了是車行賺走
不回留給下一個的

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 單身宿舍
#11 : 2012-8-20 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
可以不留資料阿....

不過我聽說
租車比養車便宜

如果車子被偷的怎樣

短租跟企業長期租賃有所不同
企業長期租賃車可以把這些都算在營運成本當中可以扣除部分稅賦

所以家裡有開公司的
有時候開比較貴的車,就會用租賃牌 (莫兩碼英文字相同)

算是以公司名義去租的車,但實際上都是個人使用。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2012-8-20 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

租購車對企業來說 因為可以減稅

所以是非常大的利多

個人的話 好像差異就不大了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#13 : 2012-8-20 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

大多數闖空門的,大都是你的鄰居或是對你的坐息很了解的,知道你什麼時候不在家。
所以有時出門請記得"忘記關燈",必要時 "忘記關電視、收音機"

本文連接  
longago082
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 40
 . 收花: 27 支
 . 送花: 46 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 226 小時
 . 瀏覽: 6310 頁
 . 註冊: 6536
 . 失蹤: 1317
 . 桃園
#14 : 2012-8-20 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

講到這個,讓我想到之前叫計程車的經驗......

小弟的車太久沒開了,沒電了,想說就叫55688來接電,這樣比較方便。
以下是跟客服的對話:
--------------------------------------------------------------------
我:喂!你好我車子電瓶沒電了,想要接電。
客服小姐:請問是xx醫院嗎?
我:你...你怎麼知道
客服小姐:喔!因為之前你也有叫過一次!
我:哈哈....我都忘了
---------------------------------------------------------------------
我心想...你們也太厲害了吧....啥時叫車,做啥事情,都記錄的一清二楚的

現在服務業競爭越來越激烈,所以記住顧客的需求是必然的....

曾經有人問過我,怎麼做才能讓"顧客感動"?

就是............................做到"超乎顧客的想像"

我想這就是最佳寫照吧......哈哈

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180744 支
 . 比例: 27.05
 . 在線: 2657 小時
 . 瀏覽: 90552 頁
 . 註冊: 6598
 . Taiwan
#15 : 2012-8-24 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
不過我聽說
租車比養車便宜
如果車子被偷的怎樣

我租過車 分享一點經驗參考 不過至少都是3年以前的事了(因為我在前年買車了)
我把租車行分兩種  連鎖的跟非連鎖的
連鎖的 有 和運.格上 小馬等   非連鎖的就多了 看你住哪邊 隨便繞一繞就會很多

連鎖的我只是租過和運 不過至少6.7年前了
當時價格是約幾CC車子一天的租金就多少(現在貴多了) 當時我都用VOIS一天要1500~1600 還有加入會員、網路預約或是非假日都可以打折 油箱的油至多一格
優點:大公司比較不擔心會有不良份子(後面會說明).理論上碰撞險跟失竊險也都會有.甚至還有甲地借乙地還等等
缺點:價格很硬,不能殺價;車款就那幾樣,沒幾種車可以選

非連鎖的 我之前因為工作關係 有在三峽.新莊.林口等地在當地的租車行租車 價格比較可以談 只要雙方談妥就好,我曾在林口租過999的,車子是太子SOLIO,不過那台真的很熱門,都要預定。油更少,一格還不夠。
優點 價格可談 車款較多,看車行買什麼車
缺點:多少會擔心有不良份子 why?
我聽過有故意將出租車偷回來要租車的人賠(雖然有防竊險,但一般租車防竊險一定不夠,你還要倒貼一些),雖然這是特例,但是在租車時,要影印身分證.駕照。還要簽本票(防止你烙跑,一般都是依車子的價格去簽,例如50萬)。有的還要押證件。雖然身分證是影本,本票跟押的證件在你還車時也會還你,讓你塗銷作廢本票,但是你的資料落到不知底細的陌生老板手裡,畢竟還是令人心裡毛毛的。

所以  租車要找哪一類請自行判斷  不過共同要注意的有以下:
1.價格(廢話)
2.防竊險跟防撞險,有無跟額度多少要問清楚
3.單日里程限制,租車行擔心你操壞車子,會限制1天最多開幾公里(記得是400KM),超過的部份是要加錢的
4.交車跟還車時,車子有什麼刮痕或是哪裡有損壞要看清楚,借車沒在契約上註名的損害,在你還車時發現的話,就要算你的了。
5.個人證件要影印或押在老闆那一定要當心,你簽的本票也要記得拿回來(連鎖的租車公司就比較不用當心了)

因為好久沒借車了,憑著自己之前的經驗,拉拉雜雜寫了一些 若有錯誤還請朋友提出

至於租車跟買車兩者的問題  可以再另外寫一篇文章了
我就不再寫了  下次有空再聊吧

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029409 second(s), 6 queries , Qzip disabled