RSS   

投票標題: [問題]如果今天你接到自稱是政府或是司法機關的電話,你的第一個反應是...  (多選) 投票人數: 93 [參與投票的會員]
1.\"該不會有什麼重要的事情要通知吧...\"   4 (3.88%)
2.\"啊! 這應該是詐騙集團吧\"   85 (82.52%)
3.\"難道我那件事東窗事發了嗎?\"   3 (2.91%)
4.\"本人福星高照,從來沒接過這種電話\"   2 (1.94%)
5.\"老爺(娘)錢多,不怕被騙走!!\"   0 (0.00%)
6.\"小姐,你的口音不像台灣人,不專業喔\"   9 (8.74%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

ashoola
青銅驢友

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 1163
 . 收花: 2288 支
 . 送花: 671 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 750 小時
 . 瀏覽: 7740 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 230
 . 永眠的電腦桌
#1 : 2012-8-28 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

詐騙集團在台灣似乎越來越多,已經多到可以分類成一個新的職業,在台灣應該很少人沒被騷擾過,隨著大家的警覺性逐漸提高,詐騙集團的花招也日益增加,真是令人防不勝防,分不清楚誰才是真的
通常詐騙集團最常用的說詞就是自稱是"政府"或是"司法機關",可以說在台灣接到這種"公務電話"沒有人能不聞之色變,之前接到管區調查教召的電話,我還以為是什麼詐騙新花招,不知道大家現在接到這種電話的第一個反應是...

[ashoola 在  2012-8-28 11:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
火星螞蟻
銅驢友〔初級〕
計画通り!!

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 127
 . 文章: 306
 . 收花: 1017 支
 . 送花: 1144 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 7461 頁
 . 註冊: 6875
 . 失蹤: 94
 . 好像是那邊....的樣子
#2 : 2012-8-28 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

接到教召的電話第一個反應就是
"舞告雖"又要回軍營去浪費人生阿....

接到詐騙電話有時間就順便跟他哈啦給它多繳一點電話費
要不然就拖一下時間打給165確認一下

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ashoola
青銅驢友

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 1163
 . 收花: 2288 支
 . 送花: 671 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 750 小時
 . 瀏覽: 7740 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 230
 . 永眠的電腦桌
#3 : 2012-8-28 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
火星螞蟻寫到:

接到教召的電話還不是最倒楣的,現在的教召已經有對抗演習的項目,一個不小心就要上山下海,去年我就在阿里山全副武裝的走了6天的山路

本文連接  
DraculaCwg
青銅驢友

. 積分: 201
 . 文章: 477
 . 收花: 726 支
 . 送花: 1226 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 108601 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 48
#4 : 2012-8-29 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
火星螞蟻寫到:

沒用的,都是王八卡,打免錢的

本文連接  
s28741369
鍛鐵驢友

. 積分: 86
 . 文章: 176
 . 收花: 651 支
 . 送花: 575 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 608 小時
 . 瀏覽: 14180 頁
 . 註冊: 5531
 . 失蹤: 2393
 . Taiwan Taipei
#5 : 2012-8-29 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
DraculaCwg寫到:

引用:
火星螞蟻寫到:

沒用的,都是王八卡,打免錢的

跟他哈啦久一點,看看會不會少一個人受害

順便打發時間...

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 78
 . 信義之星
#6 : 2012-8-29 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

沒做過壞事~~就不用擔心  
司法機關找上門

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 1125
#7 : 2012-8-29 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

我有接過一通自稱台中刑警隊的陳警官來電告知我
我涉及一件刑事案件 他們有發通知請我到案說明
而且還說今天是最後一天期限 如果今天某時未到台中刑警隊說明
就會直接發佈通緝
希望我如果不能到台中 那就要去電給他們好好說清楚(手機有顯現來電號碼) 然後就掛掉電話
因為我不是台中人 已經無法在他所謂的期限到台中了
我就先撥165反詐騙專線 接聽的也是一位先生(應該也是員警啦)
把上述情形說了一遍給他聽 才說到台中刑警隊而已
他馬上接話說 那是詐騙電話 要我別理會

一般人接到這種公務電話 應該都是半信半疑
我撥165 也是為了要確認一下真偽
不過聽說之前有稅務機關電話通知要退稅還是說摸彩
都被民眾譙了一頓說是詐騙集團 沒人相信是真的稅務機關打電話通知...

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3914 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 3
#8 : 2012-8-29 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

應該是 工商普查

本文連接  
zzplays
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 445
 . 收花: 2462 支
 . 送花: 46933 支
 . 比例: 19.06
 . 在線: 4364 小時
 . 瀏覽: 76772 頁
 . 註冊: 6194
 . 失蹤: 163
 . 台灣
#9 : 2012-8-29 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

搞到現在  我接到這個一定直覺認為是詐騙
根本不會相信是真的

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#10 : 2012-8-29 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

多半是假的

政府部門如司法機關不是直接上你家找人xd
就是寄掛號信通知你去警局或是地檢署xd

其他機關的也是類似這樣...
通常都先行文通知(除非很重要或要調查才會親自去你家)
在電話聯絡通知你不要忘記
之後有專屬負責人會跟你電話聯繫
怕有問題,你可以再打去相關部門問是不是這個人負責

以前接獲通知
勞工局,社會局都是這樣做

[cys070 在  2012-8-29 11:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 1021
 . 灰色地帶
#11 : 2012-8-29 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
司法機關找上門

先把軟體自由,網路自由之類放一邊
養驢通常等於犯法
所以現在我都bt

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#12 : 2012-8-29 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
laster寫到:

引用:
jazzblue寫到:
司法機關找上門

養驢通常等於犯法
所以現在我都bt

真會出事,bt也一樣XD

前陣子勸世文在各大網站出現

就有bt中鏢的...........

本文連接  
f12474
青銅驢友
癡漢X

. 積分: 221
 . 文章: 296
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 2949 支
 . 比例: 2.49
 . 在線: 1078 小時
 . 瀏覽: 91409 頁
 . 註冊: 6868
 . 失蹤: 9
 . 癡漢電車
#13 : 2012-8-29 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

先當成有那麼一回事,但是要努力查證(EX:165反詐騙)
別被電話另一方的用辭跟語氣影響而失去冷靜判斷

本文連接  
小董
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 9
 . 收花: 78 支
 . 送花: 27 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 444 小時
 . 瀏覽: 2480 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 1762
 . 澎湖
#14 : 2012-8-29 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

直接說聲我很忙~~~別亂我

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 1021
 . 灰色地帶
#15 : 2012-8-29 06:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:

引用:
laster寫到:

引用:
jazzblue寫到:
司法機關找上門

養驢通常等於犯法
所以現在我都bt

真會出事,bt也一樣XD

前陣子勸世文在各大網站出現

就有bt中鏢的...........

no......這是個玩笑,所以才有
要自己破梗就不好笑啦orz

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 07:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029300 second(s), 6 queries , Qzip disabled