RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6736
 . 失蹤: 11
#1 : 2012-9-1 09:19 AM     全部回覆 引言回覆

公司拿來跟國家比,不恰當,
國家是公,公司是私,不一樣的。

若不能公開透明,那像前幾天爆出來的前消防署長,
豈不是任他逍遙法外??

中油是賺錢,虧損是法定盈餘,
如果不管法定盈餘,中油根本不用漲。
而且,台塑賺更多,沒有法定盈餘,卻也跟著漲,
我們的消基會、監察院去沒有人管,
(其實,就算查了,一定也查不出甚麼)
對於淫魔洩密案,卻主動提出申請調查,
你覺得人民不失望嗎?

另外,請不要一桿子打翻一船人,
甚麼是綠色井底之蛙?
諸羅樹蛙、莫氏樹蛙、翡翠樹蛙都是住樹上的,
史丹吉氏小雨蛙、澤蛙、拉都希氏赤蛙、斯文豪赤蛙也不住井底。

一個成熟的民主社會,必須包容所有的聲音,
不能把其他聲音視為異己,非我族類,皆是敵的心態,
非常不健康。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6736
 . 失蹤: 11
#2 : 2012-9-4 12:46 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
muerte寫到:
一個成熟的民主社會,必須包容所有的聲音,不能把其他聲音視為異己,非我族類,皆是敵的心態,非常不健康。 - 此乃夫子自道

公司就是一個小型的社會,用來比喻給不開竅的人非常合適,一點就透。

各國媒體也常常以"老闆"來直接代替國家領導人。

Silvio Berlusconi

Влади́мир Влади́мирович Пу́тин

Nicolas Paul Stéphane Sarközy de Nagy-Bocsa

Barack Hussein Obama II

上面這四個名字到目前為止都還在歐美新聞中以"老闆"或"前老闆"的稱謂出現。

這樣媒體可以讓有些井底蛙較容易弄懂播報的內容。

油價低的時候為什麼不質疑中油?這個問題不要規避!

一個成熟的民主社會,必須包容所有的聲音,不能把其他聲音視為異己,非我族類,皆是敵的心態,非常不健康。 - 此乃夫子自道

為什麼有人以往油價低時不質疑中油,油價高時就要全民一起反馬罵中油呢?難道不質疑中油、不辱罵國家自己元首就非我族類皆是敵嗎?

另外!
中文要好好學,井底蛙是個比喻,指住在井底喝不到汽油就質疑中油外加怪罪國家元首的一種綠色生物,不止非洲樹蛙,有些生了病的青蛙也會發紅發紫,不要一竿子打翻一船蛙!

個人覺得,歐美稱老闆,只是語意翻譯,不適用於東方國家,
就像美國開放擁有槍枝,臺灣也要開放嗎?
日本可以拍AV片,臺灣也要跟進嗎?
諸如此類,很多歐美的東西,用語不見得適合臺灣或對岸,
畢竟歷史、文化、民情皆不同,語言也不一樣,不能相提並論。

另外,我沒有辱罵國家元首,亦沒有指責元首,
我只是很單純的提出法定盈餘的問題。

中油有法定盈餘的壓力,台塑沒有,
中油必須漲價來符合法定盈餘的規定,但是台塑並不需要,
那麼台塑為何"配合"漲價呢?這樣符合自由市場機制嗎?

換個角度解釋,若台塑沒有漲價,
中油有了法定盈餘跟對手沒有調漲的壓力,
勢必調整人事及其他經營方向,來達到目標。

但是,我們現在是反其道而行,
一邊漲價一邊推給政治因素,受害的永遠是老百姓,
肥了口袋的是誰?

另外,我當然知道井底之蛙的寓意,
只是,當你嘲笑別人時,卻忘了自己也是一樣的嗎?
只是井口朝的方向不同而已。

我不是綠色的,但我很可能是隻井底之蛙,
因為我沒有政黨,我也沒有宏大的國際觀,更不會多國語言,
也不想知道歐美怎麼稱呼元首。

我只有單純的願望,努力掙錢給我的孩子,
讓她們吃飽穿暖受好的教育,讓她們平安快樂的長大。
但是,在這物價飆升、油電雙漲、打房失敗的政策中,
坦白講,壓力好大,掙錢好難啊!!

此時,你覺得我應該抱怨給我國家的領導人聽,
還是朝西邊的阿拉伯國家咒罵呢?

[GIN 在  2012-9-4 12:51 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 02:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026358 second(s), 7 queries , Qzip disabled