RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  1/3  1  2  3  > 

guile888
青銅驢友

. 積分: 290
 . 文章: 217
 . 收花: 2731 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 300 小時
 . 瀏覽: 5410 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 866
#1 : 2012-9-3 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

台大 考兩個題目 試一下?

今年國立台灣大學推甄口試的時候,把這一題當成加分題,結果沒有人拿到分數 ....

(A).移動一個數字使下式成立: (移動不是交換哦)

101-102=1

Note: 運算符號不能動  ( '-' 及 '=' 不能動)

(B).英文老師出了這樣的難題 :

? is better than the God.  (?比上帝更好 )

? is worse than the evil.  (?比惡魔更壞 )

If you eat ?, you will die....  (如果你吃 ?, 那你就會死!)

Note:   以上三個 ? 必須是同一個英文單字 !

.  
.
.
.
.
.
.
.
. 沒有人答的出來!

大家先猜一下,明天公布答案

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
juzn
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 36
 . 文章: 31
 . 收花: 245 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 619 小時
 . 瀏覽: 10920 頁
 . 註冊: 6831
 . 失蹤: 2110
#2 : 2012-9-3 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

A)
101-10   = 1

B)

Nothing

這兩題似乎在2007年就出現在網路上了,當時說是清大口試題...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 69
 . 信義之星
#3 : 2012-9-4 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

看來  找網路考古題是有幫助的  
教授都很偷懶~~ 出題一大抄

本文連接  
tom.j8
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 117
 . 文章: 24
 . 收花: 88 支
 . 送花: 15608 支
 . 比例: 177.36
 . 在線: 866 小時
 . 瀏覽: 105391 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 160
#4 : 2012-9-4 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

(B)
Money
怎麼辦? 看來我心中只有錢....

本文連接  
tinomax
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 747
 . 文章: 1294
 . 收花: 5746 支
 . 送花: 27921 支
 . 比例: 4.86
 . 在線: 7146 小時
 . 瀏覽: 101742 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 1
#5 : 2012-9-4 07:11 AM     只看本作者 引言回覆

遇到不是信天主教的
B)的題目會有爭議吧!!!

本文連接  
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 1537
#6 : 2012-9-4 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tom.j8寫到:
(B)
Money
怎麼辦? 看來我心中只有錢....

我想到的是Gold
至少有聽過吞金自殺的

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 35
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2012-9-4 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinomax寫到:
遇到不是信天主教的

沒這麼嚴重啦

God 跟 Evil 主要是一個表徵意義

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 878
 . 來自:犯罪者的天堂
#8 : 2012-9-4 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinomax寫到:
遇到不是信天主教的

應該是信的才會有爭議吧,比上帝更好!?

本文連接  
kyochan03
銅驢友〔初級〕
地獄的惡魔

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 478
 . 收花: 319 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1452 小時
 . 瀏覽: 71004 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 466
 . 平行世界
#9 : 2012-9-4 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

2樓解答很合理,

101-10的2次方=1

英翻中=
"沒有比上帝更好的,沒有比惡魔更壞的"
"如果甚麼都不吃,你就會死"

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 0
#10 : 2012-9-4 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

human is better than the God.  (人比上帝更好 )

human is worse than the evil.  (人比惡魔更壞 )

If you eat human, you will die....  (如果你吃 人, 那你就會死!)

這樣成立嗎???

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3913 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 3
#11 : 2012-9-4 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lapogo寫到:
If you eat human, you will die....  (如果你吃 人, 那你就會死!)
這樣成立嗎???

我一開始也想這個,但後來不對的原因是
吃了人不一定會死...看看台灣的法官判決就知了

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 6
#12 : 2012-9-5 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得這只是網路謠言而已,這麼簡單的問題不太可能沒人答得出來…

下面兩題才是挑戰,但也有人答得出,大家可以來挑戰看看:

1. 有一位大學教授,分別給兩個學生A和B一個正整數,這兩個正整數相乘不是8就是16, 並要他們猜出對方的數。
A說:「我不知道你的數。」
B說:「我也不知道你的數。」
A說:「我還是不知道你的數。」
B說:「我仍然不知道你的數。」
請問他們的數分別為何?

2. 有一個魔王,手下有一群地精,地精很聰明。
魔王為每隻地精頭上裝一塊紅寶石或綠寶石,但他們不知道自己頭上的寶石是什麼顏色。
地精們除了推理以外,無法用任何其他方法得知自己頭上的寶石顏色。

有一天魔王說,明天開始,所有地精每天都要排成一列,點名唱軍歌。唱完後如果所有紅寶石地精能『同時』往前站一步,綠寶石地精留在原地,就將他們全部釋放,但只有一次機會,失敗了就只能永遠禁箇在地獄中。
請問地精們要用什麼策略才能求得自由?

[Adsmt 在  2012-9-5 11:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 379
#13 : 2012-9-5 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

問題1我這把年紀看到"正整數"三個字就自動跳過了
問題2.."除了推理"什麼意思?直接問對方不就好了~"你頭上不是紅色的嗎?"(地精推理中..)

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 35
 . 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2012-9-5 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
我覺得這只是網路謠言而已,這麼簡單的問題不太可能沒人答得出來…

下面兩題才是挑戰,但也有人答得出,大家可以來挑戰看看:

1. 有一位大學教授,分別給兩個學生A和B一個正整數,這兩個正整數相乘不是8就是16, 並要他們猜出對方的數。
A說:「我不知道你的數。」
B說:「我也不知道你的數。」
A說:「我還是不知道你的數。」
B說:「我仍然不知道你的數。」
請問他們的數分別為何?

2. 有一個魔王,手下有一群地精,地精很聰明。
魔王為每隻地精頭上裝一塊紅寶石或綠寶石,但他們不知道自己頭上的寶石是什麼顏色。
地精們除了推理以外,無法用任何其他方法得知自己頭上的寶石顏色。

有一天魔王說,明天開始,所有地精每天都要排成一列,點名唱軍歌。唱完後如果所有紅寶石地精能『同時』往前站一步,綠寶石地精留在原地,就將他們全部釋放,但只有一次機會,失敗了就只能永遠禁箇在地獄中。
請問地精們要用什麼策略才能求得自由?

[Adsmt 在  2012-9-5 11:26 AM 作了最後編輯]

1.
相乘為8 則可能的是 1 x 8   2 x 4
相乘為16 則可能是 1 x 16 2 x 8 4 x 4

所以可能拿到的數字總共有 1 , 2 , 4 , 8 , 16

剩下的還在推理怎樣解釋比較合理 想了幾個都覺得講一堆但是好像沒說服力

大概就是 沒人拿到16 因為拿到16 就可以知道對方是 1

所以A說不知道 表示 A可能是 1,2,4,8

B由A不知道可以得知 A不是16 那不是16 如果B手上是1 還是可以猜出對方的數字

但是B也不知道 表示B也沒拿到 1 因此B 手上可能是 2,4,8

A聽到B說不知道 但是A這時還是無法推理 表示A手上沒有1 然後A手上也不會有8 因為如果是8 對方又沒1 那也知道答案

所以此時不知道答案的A  手上不是 2就是4 但是如果手上是2 其實也能推理出 B拿的是4 因為2只剩4可以搭配

因此A拿到的是 4

此時輪迴到B 因為推算A 手上不是2 就是 4 而B手上如果是2 可以合理知道 對方一定是4 但是B拿得肯定不是2

所以B還是不知道答案

最後只剩下 4 , 4

2. 第二個簡單多了 只要看到旁邊是紅色就推他一把 應該就能達成了

或是直接問另一個地精 我是紅還是綠..(第二提條件限制好像太少)

如果不能直接問顏色 那就隨便抓一隻地精 兩個一起去問 第三隻地精 "我們一樣嗎"

[Ailio 在  2012-9-5 12:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 6
#15 : 2012-9-5 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

樓上兩題都答錯了,但第一題幾乎對了。(後面推理出錯)

第二題錯得離譜,連題目都沒看清楚,注意條件限制「地精除了推理以外,無法用任何其他方法得知自己頭上的寶石顏色」,簡言之,地精除了「用想的」想出自己頭上是什麼顏色,用其他方法都算犯規。

[Adsmt 在  2012-9-5 02:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  

34  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 05:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029223 second(s), 6 queries , Qzip disabled