RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

f6796
銅驢友〔中級〕
Felix

. 積分: 135
 . 精華: 1
 . 文章: 527
 . 收花: 738 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1971 小時
 . 瀏覽: 28850 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 15
#1 : 2012-9-6 06:24 AM     全部回覆 引言回覆

這間房子是我在9/2(日)跟仲介去看的

桃園龜山鄉龍祥街○○號13樓

54.8坪(含車位)   售價 1080萬(目前開賣中)

詳細資料如下

(資料來料:http://sale.591.com.tw/sale-detail-474845.html)

因為靠近捷運新莊線-迴龍站(未開通)的關係

所以仲介一直在催眠我說:這間未來會增值多少、多少,現在不買很快就被人搶走了~~

啍!如果真的行情這麼好,你們仲介怎麼不先自己吃下來呢?

我新莊人還會不知道這邊的行情在哪裡嗎?

不過我還是先跟他出個價,請他拿資料過來談斡旋~

只是看過資料後才發現這間今年房子(101年)4月才轉手過

而且還是第5次轉手了,擺明就是投資客的物件![怒]

(我心想:靠!不到半年就拿出來賣是想要賺多少啊?沒有奢侈稅的問題嗎?)

當然仲介還是不死心一直推說:這間有裝潢過,出這價錢也是很合理啊~

反正就是一直要我先下斡再說啦!我才不上當嘞~

“我先考慮一下”,就這樣先把仲介請回了~~

後來我上網調查了一下,想知道這間房子之前到底賣多少價格~~

結果我在591上面找下面這筆資料

(資料來源:http://sale.591.com.tw/sale-detail-362888.html)

請大家注意591上面的不是成交價而是售價喔!大家不要搞錯了

所以888萬是售價而非成交價!成交價應該會更低吧~

問題1:這樣的話,投資客有可能是在多少錢成交的呢?

為了查證到底真實成交價是多少

我上了內政部地政司房屋交易價格,去查查有無成交紀錄

查到結果卻是…成交價1000萬

(圖片略有修正過,正常格式請詳內政部地政司房屋交易價格)

售價888萬---> 成交價1000萬?!

這是哪招啊?有人會買低報高的嗎?

1000萬是想自抬身價吧

這跟本就是登錄不實嘛~~

問題2:這樣的話,我可以去檢舉該資料登錄不實,請地政司重新查證嗎?

不到半年的時間,就想轉手賺個300萬!!!誰要買單啊!!!

現在的投資客真的愈來愈扯了,棍!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
f6796
銅驢友〔中級〕
Felix

. 積分: 135
 . 精華: 1
 . 文章: 527
 . 收花: 738 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1971 小時
 . 瀏覽: 28850 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 15
#2 : 2012-9-6 10:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
如果我沒記錯的話.....實價登錄...好像從今年8月才剛開始實施

這間今年房子(101年)4月才轉手過....(所以這個沒有登錄)

[yang3642 在  2012-9-6 09:42 PM 作了最後編輯]

其實內政部地政司這個網站

一直都有,只是8月以前沒有強制登錄

而且登錄價格也沒人在管,造成價格浮濫

但重點你拿了這個資料去銀行是否可以超貸

有很多估價不到1000萬的房子,銀行卻可以貸到1200、1300萬

膽子大一點的人投資客跟仲介就找遊民當人頭戶

利用遊民人頭向銀行貸款,現賺200~300萬

然後遊民人頭無力繳貸款,宣告破產

房子被法院拍賣,銀行呆帳虧損

開始想一些有的沒的金融商品騙錢~~

人性之貪惡可見一般!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 04:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020977 second(s), 7 queries , Qzip disabled