RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  1/4  1  2  3  4  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2012-9-7 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

昨天在fb看到一則轉貼的圖片

我第一次看到這種價格想說有可能嗎?
於是在Google打的關鍵字去搜尋一下...還真的滿誇張的
還看到一個
================
安裝防毒軟體(Avast ) 300 元
印表機共用設定           300元
==================

奇怪這不是只要一直按Next => Next => Next 就裝好的嗎?自己都裝過好幾次的
可能我們這些常玩電腦的宅男對這種東西來說還真的滿簡單的
但對只會玩遊戲的人來說,可能這就很困難的
話說上次看到電視說有些女生都還以為
電腦只要有插電就可以上網,都不知道還要插網路線勒.............

嗯~機車滿滿是,所以開機車店修理機車最好賺
現在人手一台電腦,看來改天要來兼差修電腦好的.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7161
 . 失蹤: 62
#2 : 2012-9-7 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

我軟體類方面都不止收這價格了 哪裡誇張 算良心價了
硬體方面你東西不跟我買 我還免費幫你嗎?
所謂的檢修費是由上游公司訂的 華碩 宏碁 IBM 聯想........ 過保哪個檢修不用錢 介紹來聽聽 過保不只要錢還根本要吃了你
安裝防毒軟體 哪怕是小紅傘 都怕沾了一身腥 300 可以接的不要客氣留下電話姓名 有機會隨時報給你
限制區域也可能 台北佳 玩死你(請隨時自備機車)
NEXT NEXT NEXT 接下來就是裝了一大堆免費軟體的工具跟廣告 哪怕裝JAVA都要注意是否要裝TOOLBAR或是 OPENOFFICE 跟 GOOGLE瀏灠器 軟體安裝絕不是以前什麼NEXT NEXT NEXT 就好

台灣人(基本上應該算是亞洲地區的人)不注重服務 卻要求服務要最好  我浪費10年歲月陪這些用嘴巴講的人太久了 喜歡廉價做服務 就等著餓死吧
PS:維修技術跟金錢是脫不了關係的 經驗不等同於技術高超

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ma1111
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 450
 . 收花: 373 支
 . 送花: 396 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 13766 頁
 . 註冊: 7523
 . 失蹤: 495
#3 : 2012-9-7 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

不誇張還好
當然有些項目還有些討論空間

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 7918
 . 失蹤: 1842
 . 黑暗的水怪大陸
#4 : 2012-9-7 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

只能說, 這個價格真的是很便宜的啊
軟體安裝或掃毒, 一台電腦可以花上一整天的

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 398
#5 : 2012-9-7 06:00 AM     只看本作者 引言回覆

多年前就曾在中部不少工作室或維修中心看到牆上有公告定價
而且還是"台中市電腦商業同業公會"所訂的

做維修...很累的

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2012-9-7 07:51 AM     只看本作者 引言回覆

說真的服務是有價
不備份,不用故障排除
重新安裝系統設定800算便宜

軟硬體有問題,需要備份,掃毒
花時間
起跳就要1000多

[cys070 在  2012-9-7 07:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 6
 . 台中
#7 : 2012-9-7 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得還蠻便宜的

我在10多年前剛接觸電腦
那時候什麼都不會
打電話叫來維修
光到府就600開始跳(離我家不到1公里)
其他部分另計
這才是黑心

本文連接  
SanHo
銅驢友〔初級〕

. 積分: 108
 . 文章: 185
 . 收花: 730 支
 . 送花: 859 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 25471 頁
 . 註冊: 6674
#8 : 2012-9-7 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

這算是行情價囉...

打個比方說
今天某公司某台電腦無法連網
你去檢查後發現只是 IP 位置設定跑掉
那你是否要收費...

維修廠商也是要有營運的成本以及人事的費用
不然每個月的薪水要從哪裡來

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6408
 . 失蹤: 1223
 . 根の国
#9 : 2012-9-7 09:43 AM     只看本作者 引言回覆

別人不會,你會,這就是商機

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#10 : 2012-9-7 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

那我知道的..
這些是合理...但如果一個簡單的安裝
一直按Next的話300元感覺就沒什麼技術性...

人家說跨行如隔山,現在因為我懂電腦,如果我不懂
專業跟知識就有價值..

但我覺得...如果是去一般公司當mis人員
專業知識只會被當沱屎..慘..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#11 : 2012-9-7 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

免費防毒裏面的條款記得看一下,我印象中avira就有禁止幫其他人安裝的規定
且幫人安裝還收費,這就違反了avira制訂的政策,如果真被檢舉,可能會有麻煩=3=

當賣硬體已經沒有大利潤 (很多店都是薄利多銷) 只能從維修部份著手賺錢
且,真的,對拿電腦玩遊戲的人來說...他們只會裝遊戲,防毒不會裝.防火牆不會設定.更別說OS重灌了
不知道BIOS是啥,光碟開機跟硬碟分割根本不懂,且資料也不知道怎麼備份
所以這樣的價格的確不誇張...(PS: 可以查acer的宅修...價格更高)

[Ralse 在  2012-9-7 10:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Zhimin_Yah
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 793
 . 精華: 1
 . 文章: 1005
 . 收花: 6832 支
 . 送花: 7250 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2810 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 756
 . 台中
#12 : 2012-9-7 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得差不多,
我們公司收費好像也相去不遠,
算ok啦!

本文連接  
SanHo
銅驢友〔初級〕

. 積分: 108
 . 文章: 185
 . 收花: 730 支
 . 送花: 859 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 25471 頁
 . 註冊: 6674
#13 : 2012-9-7 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
那我知道的..
這些是合理...但如果一個簡單的安裝
一直按Next的話300元感覺就沒什麼技術性...

人家說跨行如隔山,現在因為我懂電腦,如果我不懂
專業跟知識就有價值..

但我覺得...如果是去一般公司當mis人員
專業知識只會被當沱屎..慘..

哈哈哈哈
某些公司裡的 MIS 常常被指派去做其他的工作
MIS 就像是兼職一樣

本文連接  
我是捷克
銀驢友〔初級〕

. 積分: 357
 . 文章: 306
 . 收花: 3024 支
 . 送花: 1054 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 37822 頁
 . 註冊: 6064
 . 失蹤: 2561
#14 : 2012-9-7 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

這表有助於提升『好人卡』的價值

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 234
#15 : 2012-9-7 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得這價格還好也.
這應該是到府服務的價格,
要把人家的車馬費也加進去.

本文連接  

48  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029782 second(s), 6 queries , Qzip disabled