RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

alan3340
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 244
 . 收花: 566 支
 . 送花: 539 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 2333 小時
 . 瀏覽: 21233 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 597
 . 台南
#31 : 2012-9-8 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

價錢還好啦,
畢竟人家也是要吃飯的,
如果嫌貴就自行 diy 即可。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3336 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#32 : 2012-9-8 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

個人是覺得 商業有商業立場的考量,
灌個系統 夯不啷噹的 也少說3個小時去掉
加上車馬到府服務這個都要另外計價
如果這個時數都不值個800元
那我想請樓主開個善心事業吧
我會盡我的心力分享一切知識給樓主 略盡微薄之力
讓樓主發揮大愛精神

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34340 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 2
#33 : 2012-9-8 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

發生在我自己身上的兩個案例,算是印象十分深刻的

剛修好A客戶的電腦回到家就接到電話
A客戶:你回去後電腦就不能開機啦,再過來看看吧!(一直盧盧盧盧盧盧盧)
騎車過去(15分鐘車程)...電源怎麼按都沒反應,結果,客戶自己換電源插座...
然後那個插座是鬆的,換孔就OK了

鼎x系統 (這個做會計的應該都知道)
B客戶:怎麼不能登入...過來幫忙看一下 (也是一直盧盧盧盧)
結果,是資料庫內的login資料表被lock,發生原因應該是上次沒有登出就關掉系統 (斷電阿當機阿都有可能)
解掉後收費 $300
B客戶:蛤,15分鐘就要$300喔,怎麼那麼貴!
(這間以前都是賒賬然後月結,且月結還會被扣款,已經讓我很不爽了)
這次就是直接收錢然後從此列為拒絕往來戶...
PS: 鼎x人員出勤費用,到我那客戶的工廠光車資就要2k...處理費用加一加要4.5k (這是裏面另一個跟我比較好的會計說的,他們之前叫修一次...超級貴!)
所以當你幫他們解決問題,而他們看你是學生就想跟你凹免費,這種客戶真的不要也罷,別擋人財路才是真的,就讓他們去給原廠賺吧!

總之技術就是有價,現在也是不當好人了,電腦修得好...好人當到老...
收錢固然會有壓力,但是不收只會讓自己的身價愈跌愈低,到最後就是 "你修好是應該,修不好就是xx"
要省錢就花時間自學,等價交換。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 41
 . 莫名奇妙的商人星球
#34 : 2012-9-8 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

說到原廠 我也幫業務上的診所 看過 X光機的主機
(其實那台主機就是一般電腦主機 只是有X光機的連線程式跟幾張介面卡)

結果也是一般問題 問一下怎麼不報修

答案是 "X光機廠商 維修 含車馬費 $3000起跳 零件另計"

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 213
#35 : 2012-9-8 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
說到原廠 我也幫業務上的診所 看過 X光機的主機
(其實那台主機就是一般電腦主機 只是有X光機的連線程式跟幾張介面卡)

結果也是一般問題 問一下怎麼不報修

答案是 "X光機廠商 維修 含車馬費 $3000起跳 零件另計"

蠻便宜的呢!等乃叫過外國人就知道為什麼不願給原廠修喔。
不過偶還是想要零代價,這世上沒有比免費還爽了。

本文連接  
bookers
銅驢友〔初級〕

. 積分: 103
 . 文章: 275
 . 收花: 873 支
 . 送花: 530 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 1189 小時
 . 瀏覽: 5522 頁
 . 註冊: 6876
 . 失蹤: 854
#36 : 2012-9-9 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

開店的成本很多的...
有一次吃飯..
桌上有人說到這青菜30塊一大把
燙青菜30塊卻一小盤很黑

當場完全不想理他

本文連接  
donkey
銅驢友〔初級〕

. 積分: 116
 . 文章: 349
 . 收花: 841 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1549 小時
 . 瀏覽: 18783 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 51
#37 : 2012-9-12 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

這個價錢還好啦,
服務、技術皆有價!

有時做好人,還會遇到對方說:你幫我灌的這個免費防毒軟體,會不會有毒……ORZ

本文連接  
emeth666
青銅驢友
不幸家庭裡的幸福

今日心情

. 積分: 314
 . 文章: 427
 . 收花: 2857 支
 . 送花: 13779 支
 . 比例: 4.82
 . 在線: 807 小時
 . 瀏覽: 11760 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 6
 . 陣代高校生徒會
#38 : 2012-9-13 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

好人無價啊

十幾年前打工做電腦組裝業學起來的技術現在仍好用

電腦進步雖快 但是實際需要的東西跟286時代仍然沒多大差別 只是簡化或是性能提升而已

正式在公司行號上班之後 絕口不提會電腦 不然會被"拜託"兩個字搞死

要人幫修電腦最重要的就是 信任 我覺得

因為修電腦產生的誤會太多了 避免麻煩 不信任就不要拜託

現在電腦已經成為個人的筆記本或是日記了

裡面的東西 多半都是私人的私密紀錄 被利用就有如陳冠希翻版

所以現在除非很相熟的朋友拜託 不然都是免談

不管是硬體故障排除 還是 謎之免費破解軟體安裝 都一樣

這是保護自己的方式吧 以現在來說....

本文連接  
Chrono3579
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1203
 . 文章: 297
 . 收花: 10942 支
 . 送花: 2779 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3562 小時
 . 瀏覽: 30592 頁
 . 註冊: 6666
 . 失蹤: 64
#39 : 2012-9-13 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

收點錢其實也沒什麼不對...有些人真的是不知道什麼叫客氣...
現在除了很熟的朋友外一律都不處理維修與組裝的問題~
時間應該花費在美好的事物上...而不是修電腦...

[Chrono3579 在  2012-9-13 01:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
liro
銅驢友〔初級〕

. 積分: 111
 . 文章: 234
 . 收花: 890 支
 . 送花: 817 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1362 小時
 . 瀏覽: 13124 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 1245
#40 : 2012-9-13 09:15 AM     只看本作者 引言回覆

感覺還算合理阿,例如安裝軟體大都很簡單,也因這樣可能送來安裝軟體的會有問題的比例很大,解決問題的時間可能不是半小時一小時能解決的。都順利很好賺,不順利就推託我想生意也不會好吧。

本文連接  
donkey
銅驢友〔初級〕

. 積分: 116
 . 文章: 349
 . 收花: 841 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1549 小時
 . 瀏覽: 18783 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 51
#41 : 2012-9-14 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Chrono3579寫到:
收點錢其實也沒什麼不對...有些人真的是不知道什麼叫客氣...
現在除了很熟的朋友外一律都不處理維修與組裝的問題~
時間應該花費在美好的事物上...而不是修電腦...

[Chrono3579 在  2012-9-13 01:10 AM 作了最後編輯]

時間應該花費在美好的事物上

本文連接  
h1324512
銀驢友〔初級〕
小小黃

今日心情

. 積分: 412
 . 文章: 785
 . 收花: 3241 支
 . 送花: 2363 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1868 小時
 . 瀏覽: 50977 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 8
#42 : 2012-9-29 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

這算ok的了
我也是mis出身的
灌電腦又不是free,也不是1分鐘能解決的事
當然要收錢阿
如果大家都自已學的話那我一大半就不用混了
只有server可以玩了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#43 : 2012-10-2 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

大家有沒覺得修電腦通常只要能夠知道『哪個零件』造成的
就換掉那個零件就好
如果能做到,IC壞掉,電容爆掉,換電容換IC那就強的....

最近看到職訓局的這個課程有興趣的可以去上上
http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index3.aspx?OCID=47014

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小A
銅驢友〔初級〕
小A

. 積分: 104
 . 文章: 191
 . 收花: 715 支
 . 送花: 548 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 20260 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 5
#44 : 2012-10-2 11:07 AM     只看本作者 引言回覆

我本身也是從事這個行業,這個收費很正常啊!
如果你不懂行情,就不要亂說話~
對店家來說這是一種傷害,而且像這樣把價格標出來,能夠接受的就會修!
也是很公平的!

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 41
 . 莫名奇妙的商人星球
#45 : 2012-10-2 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
大家有沒覺得修電腦通常只要能夠知道『哪個零件』造成的
就換掉那個零件就好
如果能做到,IC壞掉,電容爆掉,換電容換IC那就強的....

最近看到職訓局的這個課程有興趣的可以去上上
http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index3.aspx?OCID=47014

那只是因為電腦 很普及 電腦知識大家都有 "一定水平"

才會覺得自己維修的門檻好像 "差一點點"

但是實際上說穿了 各行各業的 眉角跟維修的要點其實都一樣

醫學 也是對症下藥

水電工 一樣是查管線查問題 排除

就算是法律顧問 依然是找問題排除掉

電腦並沒甚麼不同

只是太多人用 特殊眼光去看待 認為這種技術不值

其實 "原理" 本來就很簡單 難的是技術跟風險

弄壞了 維修人員就不用賠錢嗎

[Ailio 在  2012-10-3 12:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 01:02 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025009 second(s), 6 queries , Qzip disabled