RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2012-9-10 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

嗯...
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7350820.shtml
薪水勝上班族…一技在身 黑手是黑礦
勞委會調查,一○年受雇水電工平均薪資,約三萬三千八百元。據資深水電工表示,若取得證照、累積年資及經驗,月入約五、六萬元。若工程如期完工、未發生工安事故,還有額外加給。

=========================
現在不流行考電腦證照的!改天要來去考水電工執照

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 434
#2 : 2012-9-10 06:40 AM     只看本作者 引言回覆

我丈人工廠 薪水就是三萬起跳(外勞除外)
而且加班費照算
熟手四、五萬也是很正常

想要高薪...機會是自己找的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 19
 . 台中
#3 : 2012-9-10 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
而且加班費照算
熟手四、五萬也是很正常

其實還有更基層的鑄造業
隨便都是4.5萬起跳
以件計酬的可以達到10萬以上
一樣都是沒人要去

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hyman
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 443
 . 收花: 749 支
 . 送花: 1367 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 669 小時
 . 瀏覽: 14985 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 732
 . 獵戶星座
#4 : 2012-9-10 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
msg1394寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
而且加班費照算
熟手四、五萬也是很正常

其實還有更基層的鑄造業
隨便都是4.5萬起跳
一樣都是沒人要去

請介紹我去工作吧,我快餓死了

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34346 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 0
#5 : 2012-9-10 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

月薪6w up的工作,從早上8:00做到晚上8:00
鐵工廠捆工

用體力換金錢,但年青人都撐不到一個星期
留下的都是30歲、40歲的,從年輕做到現在的,已經沒辦法轉跑道的中年人

我覺得工作薪資固然重要,但是,未來有沒有發展才是重點,
沒技術性的遲早會被淘汰、靠體力的總有一天人會老、賺得多但存不住也是枉然
有工作時也要繼續思考下一步要怎麼走,這是我目前努力的目標

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台中
#6 : 2012-9-10 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
月薪6w up的工作,從早上8:00做到晚上8:00
鐵工廠捆工

用體力換金錢,但年青人都撐不到一個星期
留下的都是30歲、40歲的,從年輕做到現在的,已經沒辦法轉跑道的中年人

我覺得工作薪資固然重要,但是,未來有沒有發展才是重點,
沒技術性的遲早會被淘汰、靠體力的總有一天人會老、賺得多但存不住也是枉然
有工作時也要繼續思考下一步要怎麼走,這是我目前努力的目標

其實沒那麼多需要體力
現在大部分都電力化機械化
工廠隨便都是幾台天車
幾台堆高機
只是工作場所比較髒
環境較差
有時候我看那些員工其實也挺快樂的
高高興興地來工作
不須勾心鬥角
老闆交代什麼就做什麼
其實還不錯

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3286 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5885
 . 失蹤: 14
#7 : 2012-9-10 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

水電工哪有什麼好賺的?有證照起薪3萬多塊是沒錯,但是從早上手機就沒停過做到十點還在外面跑是常態,所以稍微有點手段就會想自己跑單,也許跑了之後就會後悔,因為接案子不是上網打個廣告就有的,不過就算跳到別家,薪水也會比留在原公司還多,所以當然大家都跳來跳去,薪水都是換老闆才有得升,不離不棄真的被當北七。

缺人缺很大?這是假象啦,台北缺6000名水電工,剩下的還不是做得來?等你真的跑去考照了,又會發現人家根本把丙級證照當學徒用。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7284 小時
 . 瀏覽: 124228 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#8 : 2012-9-10 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pandabb寫到:
等你真的跑去考照了,又會發現人家根本把丙級證照當學徒用。

老大哥~這就是就業市場,人家老師傅哪看啥丙級證照。
隨便講幾句行話就知道你們年輕人啥都不懂當然把學校教出來的當學徒。
再說,台灣的丙級根本就是用送的只有那種完全不練習或練習不完全的人才會考不過。
證照都是乙級以上人家才肯看一眼,有甲級的自己開公司都沒問題了哪還需要給人請。

要知道現在學徒一天都有1000~1500(但是有做才有),服務業完全就是月薪或時薪。
想多賺就是拿時間去換,換到最後啥都沒學到終其一生。(當然能當上店長以上的主管職時就不同)

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#9 : 2012-9-10 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hyman寫到:

引用:
msg1394寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
而且加班費照算
熟手四、五萬也是很正常

其實還有更基層的鑄造業
隨便都是4.5萬起跳
一樣都是沒人要去

唉呀呀
我說的就是鑄造業勒
一般學徒就是三萬了
想加薪 就看你自己能學多少了
地點在台中霧峰 有興趣的PM給我

先說喔
工作環境真的差
有全勤獎金
每兩天要加班一次(加班費照算 看打卡)
沒周休(只休星期日)
但有供應午餐 隔一天加班有供點心及晚餐(沒吃真的會沒體力)

本文連接  
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6264
 . 失蹤: 210
#10 : 2012-9-10 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
hyman寫到:

引用:
msg1394寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
而且加班費照算
熟手四、五萬也是很正常

其實還有更基層的鑄造業
隨便都是4.5萬起跳
一樣都是沒人要去

唉呀呀
我說的就是鑄造業勒
一般學徒就是三萬了

先說喔
工作環境真的差
有全勤獎金
沒周休(只休星期日)

藍波大,看到這樣說你丈人的工廠訂單還真的不錯的說
其實在跑鑄造業最近看到的還真的不太好,一般看到的産能都少了不少
在生産工作母機的基座的公司産能都掉了一半以上。
離題了,在下覺得在鑄造廠裡,在爐子上個人才是覺得最糟的,又髒又熱又亂
別說一般勞工,外勞也是很不愛那裡的
不過$$多這是真的,就我知道老江湖最少都有5w起跳

本文連接  
bookers
銅驢友〔初級〕

. 積分: 103
 . 文章: 275
 . 收花: 873 支
 . 送花: 530 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 1189 小時
 . 瀏覽: 5522 頁
 . 註冊: 6885
 . 失蹤: 864
#11 : 2012-9-10 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

靠體力吃飯的工作薪水其實是很不錯的
可是年紀是個大問題
除非有轉型的空間

水電跟大環境的關聯性應該不小吧
也有認識作水電的接不太到CASE.

本文連接  
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5511
 . 失蹤: 29
 . 台灣-台中
#12 : 2012-9-10 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

你們都沒有了解到重點....水電工,可以OOXX小姨子.....

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#13 : 2012-9-10 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bookers寫到:
靠體力吃飯的工作薪水其實是很不錯的
可是年紀是個大問題
除非有轉型的空間

水電跟大環境的關聯性應該不小吧
也有認識作水電的接不太到CASE.

我明天剛好40歲
十年前我就去做了 待了快四年覺得身體有點狀況 所以選擇離開
今年5月剛好有人不幹了有缺 趕快再接回來
畢竟以我自己的能力 在一般公司要能夠賺到4萬幾乎是不可能的
現在則是稀鬆平常 4萬還嫌少了被老婆念

本文連接  
aikon
銅驢友〔初級〕
煌泉

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 100
 . 文章: 277
 . 收花: 454 支
 . 送花: 2394 支
 . 比例: 5.27
 . 在線: 2811 小時
 . 瀏覽: 40351 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 328
#14 : 2012-9-11 04:18 AM     只看本作者 引言回覆

我同學作大型工具機的大訂單來了1個月每天上日班趕訂單至少領10萬,訂單少了老闆怕員工跑了每個月也有3萬,老闆找人轉維修,獎金差太多了他死也不轉,他也算是選到好公司,沒證照高職畢業就開始做,要不是金融海嘯房貸可以早幾年繳完
有時候還真的覺得自己入錯行

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台中
#15 : 2012-9-11 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ffex寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
hyman寫到:

引用:
msg1394寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
而且加班費照算
熟手四、五萬也是很正常

其實還有更基層的鑄造業
隨便都是4.5萬起跳
一樣都是沒人要去

唉呀呀
我說的就是鑄造業勒
一般學徒就是三萬了

先說喔
工作環境真的差
有全勤獎金
沒周休(只休星期日)

藍波大,看到這樣說你丈人的工廠訂單還真的不錯的說
其實在跑鑄造業最近看到的還真的不太好,一般看到的産能都少了不少
在生産工作母機的基座的公司産能都掉了一半以上。
離題了,在下覺得在鑄造廠裡,在爐子上個人才是覺得最糟的,又髒又熱又亂
別說一般勞工,外勞也是很不愛那裡的
不過$$多這是真的,就我知道老江湖最少都有5w起跳

想不到這裡熟鑄造業的還真多啊
其實小弟家裡就是鑄造業(球墨鑄鐵為主,小型零件)
小型工廠
最近景氣差
有哪位前輩可以順便介紹一下

看來台中的待遇可能比較好喔
我認識的一些福南工廠員工
師傅級每個月最少的是7-8萬之間
景氣好時都是10多萬

而我家員工
台灣的都是4.5萬起(小弟家不加班)
最高薪者快7萬
外勞都照勞工局基本薪資走

其實鑄造業很好學
沒什麼特殊的
知道個概念就行了
剩下的只是熟悉跟速度
要從學徒昇到師父其實還蠻容易的

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 05:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030806 second(s), 6 queries , Qzip disabled