RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

guile888
青銅驢友

. 積分: 290
 . 文章: 217
 . 收花: 2731 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 300 小時
 . 瀏覽: 5410 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 846
#1 : 2012-9-11 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

話說誠信被那個"聰明"的年輕人投棄到水裡以後,他拼命地游著,最後來到了一個小島上。"誠信"就躺在沙灘上休息,心裡計劃著等待哪位路過的朋友允許他搭船,救他一命。
突然,"誠信"聽到遠處傳來一陣陣歡樂輕鬆的音樂。他於是馬上站起來,向著音樂傳來的方向望去:他看見一隻小船正向這邊駛來。船上有面小旗,上面寫著 "快樂"二字,原來是快樂的小船。"誠信"忙喊道:"快樂快樂,我是誠信,你拉我回岸可以嗎? "
"快樂"一聽,笑著對"誠信"說:"不行不行,我一有了誠信就不快樂了,你看這社會上有多少人因為說實話而不快樂,對不起,我無能為力。"
說罷,"快樂"走了。

過了一會兒,"地位"又來了,誠信忙喊到:"地位地位,我是誠信,我想搭你的船回家可以嗎?""地位"忙把船劃遠了,回頭對"誠信"說:"不行不行,誠信可不能搭我的船,我的地位來之不易啊!有了你這個誠信我豈不倒霉,並且連地位也難以保住啊! "
誠信很失望地看著"地位"的背影,眼裡充滿了不解和疑惑,他又接著等。

隨著一片有節奏的卻不和諧的聲音傳來,"競爭"們乘著小船來了,"誠信"喊道:  "競爭,競爭,我能不能搭你的小船一程?"競爭們問道:"你是誰,你能給我們多少好處?"
"誠信"不想說,怕說了又沒人理,但"誠信"畢竟是誠信,他說:"我是誠信…… "
"你是誠信啊,你這不存心給我們添麻煩嗎?如今競爭這麼激烈,我們'不正當競爭'怎麼敢要你誠信?"言罷,揚長而去。

正當誠信感到近乎絕望的時候,一個慈祥的聲音從遠處傳來:"孩子,上船吧! "  一個白髮蒼蒼的老者在船上掌著舵道:"我是時間老人。"
"那您為什麼要救我呢?"
老人微笑著說:"只有時間才知道誠信有多麼重要!"
在回去的路上,時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
我是捷克
銀驢友〔初級〕

. 積分: 357
 . 文章: 306
 . 收花: 3024 支
 . 送花: 1054 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 37822 頁
 . 註冊: 6064
 . 失蹤: 2561
#2 : 2012-9-12 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

『誠信』是一種狀態,表示一個人到對於自己的作出的承諾都能堅持的狀態。

執行『誠信』最大的難度在於『記性』。比如說一個記性不好又不作記錄的人,星期一在和朋友甲約周六見面,後來忘了有約又和朋友乙約相同時間見面。結果很可能就會失信於人,累犯幾次後就會被貼上『沒信用』的標籤。

我想世界上應該沒有任何人,打從懂事開始就立志作『沒信用』的人。而這些『沒信用』的人通常都有一個特點,就是喜歡做好人,會隨便承諾他人。

[我是捷克 在  2012-9-12 12:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
XLOVER
銅驢友〔中級〕

. 積分: 134
 . 文章: 743
 . 收花: 934 支
 . 送花: 7790 支
 . 比例: 8.34
 . 在線: 2845 小時
 . 瀏覽: 11701 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 1383
#3 : 2012-9-12 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

我記得內地每年的報紙都會刊出狀元的作文,
確實都很精彩,
有時也會有人轉到網路上,
但是文章一下子就沉下去了....

很可惜....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017687 second(s), 6 queries , Qzip disabled