RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  2/3  <  1  2  3  > 

主題: [閒話家常] [閒聊]疑問 原來現在的速克達真的開始出無腳發桿的版本了! 那電發不動的時候怎麼辦啊   字型大小:||| 
edgar1225
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 25
 . 文章: 33
 . 收花: 168 支
 . 送花: 9144 支
 . 比例: 54.43
 . 在線: 586 小時
 . 瀏覽: 7231 頁
 . 註冊: 6643
 . 失蹤: 254
#16 : 2012-10-4 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

我是騎SUZUKI的NEX,
仍然有踩發桿,而且最近還有使用到。
從大陸出差回來,機車發不動,踩了兩下OK。
然後踩了一週,等到週末才去檢查,是電瓶無法蓄電。

踩發桿還是蠻有用的~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csckc
鍛鐵驢友

. 積分: 91
 . 文章: 210
 . 收花: 641 支
 . 送花: 828 支
 . 比例: 1.29
 . 在線: 666 小時
 . 瀏覽: 18859 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 549
#17 : 2012-10-4 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leonis0811寫到:
SUZUKI的機車還有踩發系統喔!

我就是逛到台鈴的網站上 才注意到這件事情的!

不過又有新疑問了 :
1.是否因為新車的都是噴射引擎的關係,有電力的問題,所以腳發也沒用啊?
2.沒有腳發的新車 當他們老了 該怎麼辦? 真的只能去換電池了?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 5
 . 台灣
#18 : 2012-10-4 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

我車子有腳發的
問題是上次沒電
踩了還是發不動
然後推去機車行
老闆說
因為不常用腳踩發動,所以沒辦法發....
那幹嘛還裝這個鬼啊

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6561
 . 失蹤: 327
 . Taiwan
#19 : 2012-10-4 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
osaka寫到:
我車子有腳發的
問題是上次沒電
踩了還是發不動
然後推去機車行
老闆說
因為不常用腳踩發動,所以沒辦法發....
那幹嘛還裝這個鬼啊

裝心安的...01版也有討論過相關問題
到底電發的車子需不需要安裝踩發呢??
就讓我們繼續看下去

本文連接  
ROMRVF
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2215
 . 文章: 2632
 . 收花: 20558 支
 . 送花: 26798 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 4626 小時
 . 瀏覽: 17961 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 220
#20 : 2012-10-4 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kiruachu寫到:
我上次機車就是發不動.....
不過跟電力無關,而是吸油器(還是汲油器)
反正就是吸油的掛了

汽油幫浦是浸在汽油中,靠汽油散熱的
盡量不要把車騎or開到沒油才去加對它比較好

本文連接  
sisi405813
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 27
 . 收花: 67 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 7 小時
 . 瀏覽: 240 頁
 . 註冊: 4259
 . 失蹤: 3871
#21 : 2012-10-4 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

這真的是特色之一
現在很多噴射版本的新車都是沒腳發桿
這就表示哪一天你發現發不動..
以前你可以把車立起來慢慢踩
現在你只能把車牽到車行,如果很遠就恭喜了!!!

本文連接  
smallfool
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 56
 . 文章: 67
 . 收花: 480 支
 . 送花: 232 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 149 小時
 . 瀏覽: 6070 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 1804
 . 台灣
#22 : 2012-10-4 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

現在連野狼打檔車
腳踩連桿都是裝飾品
說明書上面說..............
本機車使用噴射引擎.......
腳踩桿是裝飾品...沒有作用..........XD....

本文連接  
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 885
 . 美麗的台中
#23 : 2012-10-4 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csckc寫到:

引用:
leonis0811寫到:
SUZUKI的機車還有踩發系統喔!

我就是逛到台鈴的網站上 才注意到這件事情的!

不過又有新疑問了 :
1.是否因為新車的都是噴射引擎的關係,有電力的問題,所以腳發也沒用啊?
2.沒有腳發的新車 當他們老了 該怎麼辦? 真的只能去換電池了?

腳發是真的有用的,這是以前看日本SUZUKI介紹這套系統時說的!

其實,原廠如果不配腳發,那至少要配個電壓表讓人知道何時該換電瓶

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 3273
#24 : 2012-10-5 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

我也聽過腳發桿在五期噴射上派不上用場的說法。那現在五期噴射還有配備腳發桿的嗎(除了樓上提到的SUZUKI)?

之前把我的老豪邁換殼,因為多年下來的日晒雨淋,螺絲都鏽掉了,等花了好大力氣把殼拆掉,才發現連龍骨近前輪的地方也鏽到有缺口了(龍骨就是一根粗鐵管彎成車體的形狀,連粗鐵管都鏽蝕到出現缺口,我這幾年真是虧待它了),說不定哪天在路上碰到坑洞,就直接斷給我看。我趕快找電銲廠,把鏽掉的地方鋸掉,再銲上補強的鐵管。把豪邁的殼換新後,因為電池也壞了,我乾脆把電池拆了,騎著沒電池的機車去電池行買,借個螺絲起子當場裝上,現在老豪邁還是頭好壯壯。

那一陣子我也在考慮要不要買新的,但看了五期噴射的特性,發現它實在是太驕貴了,供電特別講究,連要維修檢測還得找有特殊儀器的車行,想了想,我還是老老實實的騎豪邁吧。

[ericshliao 在  2012-10-5 01:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34343 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 0
#25 : 2012-10-5 01:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
請問樓上機車改 HID 有魚眼嗎? 打不打鳥?

放心,上魚眼且有遠近燈切換,角度調整好就好..不會打鳥也不會閃瞎對象來車
不過不能載人就是了,因為機車懸吊設定不同,除了馬車那種燈裝在斜板之外的車子,只要後面載人燈就會往上拉抬一些
反正我都是自己騎車,如果晚上要載人,車上準備隻梅花扳手自己調整一下囉

PS: 改HID一定要加遠近功能的魚眼...路上遇到一堆小台客,沒錢跟人家玩HID,整個就是佛光譜照,就像啥東西出巡一樣
所以錢不要省,該敗的還是要敗下來~自己安全,對別人也安全

PS: 魚眼切線很明顯,高度只要不要切到來車的駕駛就好...

[Ralse 在  2012-10-5 01:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6766
 . 失蹤: 689
#26 : 2012-10-5 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:

引用:
Observer寫到:

放心,上魚眼且有遠近燈切換,角度調整好就好..不會打鳥也不會閃瞎對象來車
不過不能載人就是了,因為機車懸吊設定不同,除了馬車那種燈裝在斜板之外的車子,只要後面載人燈就會往上拉抬一些
反正我都是自己騎車,如果晚上要載人,車上準備隻梅花扳手自己調整一下囉

PS: 改HID一定要加遠近功能的魚眼...路上遇到一堆小台客,沒錢跟人家玩HID,整個就是佛光譜照,就像啥東西出巡一樣

PS: 魚眼切線很明顯,高度只要不要切到來車的駕駛就好...

[Ralse 在  2012-10-5 01:49 AM 作了最後編輯]

我在路上發現,不只是改HID,連原廠燈常常都有打鳥的,有時被對象來車快閃瞎了,接近時一看常常都是個阿公仔騎著台舊舊的老車....

反正遇到打鳥的,我就遠光燈回敬。在背後射我的就看當時趕不趕時間,不趕時間就讓他先過再用遠光燈伺候

本文連接  
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 885
 . 美麗的台中
#27 : 2012-10-5 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
blahblah寫到:

引用:
Ralse寫到:

引用:
Observer寫到:

我在路上發現,不只是改HID,連原廠燈常常都有打鳥的,有時被對象來車快閃瞎了,接近時一看常常都是個阿公仔騎著台舊舊的老車....

反正遇到打鳥的,我就遠光燈回敬。在背後射我的就看當時趕不趕時間,不趕時間就讓他先過再用遠光燈伺候

其實也些不是阿公開遠光燈...而是燈殼霧化後導致於光線散射

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 474
#28 : 2012-10-6 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

我汽油幫浦出過狀況
常常騎到一半就熄火
後來換了一顆
結果....只撐了一個月
就又開始熄火

本文連接  
kanf
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 222
 . 收花: 293 支
 . 送花: 344 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 523 小時
 . 瀏覽: 2721 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 2346
#29 : 2012-10-6 09:43 AM     只看本作者 引言回覆

現在乎幾都沒有踩發桿了,雖然很少用到,但還是覺得有踩發桿比較安心吧。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#30 : 2012-10-6 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:
我汽油幫浦出過狀況
常常騎到一半就熄火
後來換了一顆
結果....只撐了一個月
就又開始熄火

會熄火問題~很多
油箱浸水也會....

不一定是這汽油幫浦(很可能白換)

前面我講的高壓線圈和火星塞帽蓋就是

假如是這邊問題,也比汽油幫浦便宜多xd

本文連接  

40  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 10:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028196 second(s), 6 queries , Qzip disabled