RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2012-10-9 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

來源 : http://tw.news.yahoo.com/%E6%95% ... F%86-072947639.html

〔自由時報記者吳柏軒/新北報導〕猛虎不敵猴群?
6名年輕人在超商外喝酒喧嘩,70歲柯姓老翁見了叨唸:「夜深了,安靜一點好嗎?」換來冷嘲熱諷,老翁返家穿上合氣道服,手持木劍返回,喝道:「我是合氣道武術老師,你們這些沒有禮貌的小孩太過分了!」並擺開架式欲展開一場「1老對6少」的決戰,無奈對方年輕力壯,反遭奪劍,還被打到顱內出血。
翁回家換道服 想教訓6青年
柯翁表示,他是東京大學畢業生,目前在一家文教基金會當志工,學合氣道已21年,知道如何拿捏攻擊力道;他強調「年輕人不懂禮貌,為了制止才出劍點一下」。警方研判,柯翁上月16日深夜案發當天有喝酒,加上年事已高,對手都是年輕小夥子,才會遭奪刀後反被毆傷。
衝突隔天,被控打人的周順毅、王耀祥投案,說柯翁先持木劍傷人,才動手打柯翁頭部,事發後馬上叫救護車。柯出院後堅持提告,警方依殺人未遂罪嫌將2人函送法辦。
柯翁住在新北市淡水區,案發當天深夜,酒後到住家附近超商買東西,6名約20多歲男子在超商外喝酒喧嘩,柯出言要他們安靜一些,還說:「機車不要亂停,擋到出入口了!」
當建築工的29歲周順毅反嗆:「不然你去報警啊!」柯悻悻然進入超商之際,周又嗆:「你自己還不是亂停機車!」雙方起爭執。
青年譏笑翁是會叫的野獸
目擊店員說,大家知道柯翁是東大畢業的長者,平時尊稱他為「教授」,當時勸他:「教授,不要跟他們見識」,但周某又譏:「教授?我看是會叫的野獸吧!」
柯翁被揶揄後怒不可遏,返家穿了合氣道服、手持木劍,半小時後返回,舉劍和周對峙,眾人頓時安靜下來,柯隨即出劍點擊周某下巴,周被打到,立即將柯壓倒在地,朝他頭部出拳,周的同事王耀祥(22歲)也上前奪下木劍,順手攻擊柯翁頭部,還補上一腳,將柯打得頭破血流,另4人僅圍觀未動手,眾人見柯倒地後離去。

影片

====================================
老先生大喊:『我要打十個,結果就被圍毆的』@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
frans
銅驢友〔高級〕

. 積分: 163
 . 文章: 435
 . 收花: 1232 支
 . 送花: 1070 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 2944 小時
 . 瀏覽: 22620 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 0
#2 : 2012-10-9 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

一對二
練了二十一年、持木劍還打不贏

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 913
#3 : 2012-10-9 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

上了年紀  就別血氣方剛了...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 精華: 1
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 7
 . 這裡,那裡
#4 : 2012-10-9 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼看了這新聞. 我會一直笑不停

我是不是有種道德觀淪喪的危機啊 ...

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 224
#5 : 2012-10-9 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ETK寫到:
怎麼看了這新聞. 我會一直笑不停

我是不是有種道德觀淪喪的危機啊 ...

乃是因為現在的老人不值得尊敬才?

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6571
 . 失蹤: 337
 . Taiwan
#6 : 2012-10-9 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

報警不就好了
真搞不懂這老人家在想什麼

本文連接  
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 1554
#7 : 2012-10-9 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

這種深更半夜嬉鬧喧嘩的沒水準年輕人
確實是很討厭

剛好我家附近就一群
時常半夜還在用三字經對罵
警車的巡邏好像起不了作用似的

還有...
阿伯真的以為那種表演用的合氣道教練當久了
就能以70高齡單挑六個年輕小夥子
好歹要拼也帶把真刀吧

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 1
#8 : 2012-10-9 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

看標題,我還以為當街「教訓」無理青年
沒想到是「被教訓」....

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 71
#9 : 2012-10-9 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

帶木劍頭破血流:
帶真刀肚破腸流。
所以打架還是別亮真傢伙的好。

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 720
 . 台灣台北
#10 : 2012-10-9 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

都已經70歲了,不能忍一下嗎?要不然報警來處理就好了,不要什麼事情都訴之武力來解決啦!

本文連接  
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 32
 . Rep of Taiwan
#11 : 2012-10-10 07:32 AM     只看本作者 引言回覆

忘記自己得年齡 忽略自己的體力
昇華自己的武術 猛虎難敵猴群啦

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 397
#12 : 2012-10-10 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

看他以後怎麼帶學生.....
一打6...葉問嗎...

不是不同情他,明顯是他先回家換衣服帶木刀去去打人

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 895
 . 來自:犯罪者的天堂
#13 : 2012-10-10 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

合氣道道場有發表聲明,大意是:

該老翁雖然接觸合氣道很久了,但一直三天曬網兩天捕魚
前鎮子才剛取得初段檢定而已,離教練資格差得遠了

話說這老翁練了這麼久,但性子一點也不合氣啊

[shiz99 在  2012-10-10 12:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 7
 . 台灣
#14 : 2012-10-10 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

互毆....    刑責不會太重,反倒是老翁可是拿武器

年輕人若有錢,找律師打官司,大概不了了事。
防衛 ?  互毆?  一時激憤 ?

讓我想到,計程車事件,當時對方不是扯  互毆

我是覺得,老翁不該拿木棍出來,換言之  老翁沒是反倒年輕人被打傷了又該如何,
老翁關到死嗎?

說穿了不就是   喝酒鬧事

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 41
#15 : 2012-10-10 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

老伯身體要保重...
年紀大了不要跟小伙子一般見識....
報警比較實在!!
(PS:因為你練的不是詠春)

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 04:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028768 second(s), 6 queries , Qzip disabled