RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6898
 . 失蹤: 1095
#1 : 2012-10-12 08:43 AM     只看本作者 引言回覆

小弟使用µTorrent
最近這一兩個月 下載效率很差 有些檔案都已經放一兩個月了
還無法完全下載
小弟是電腦菜鳥 不知道問題出在哪
今天臨時去看了一下底下的選項
發現在tracker 出現了 "無法連線,因為目標電腦拒絕連線"
請問是什麼原因 會造成我會被拒絕連線
知道有些軟體是吸血 只下載不上傳
但我的上傳都是不設限的
真不知道問題是出在哪...
目前使用版本是3.1.3
更新版本可以解決問題嗎??
煩請各位大大幫小弟開釋

[天涯浪子 在  2012-10-12 09:18 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#2 : 2012-10-12 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

試試看這套吧 tixati - http://www.tixati.com/
另外,家裡用的網路是哪家的也有差,cable出去國外的頻寬沒有種花奠信高
也有可能是你用的ISP有設定firewall擋
資訊多一點會比較好判斷啦

另外就是bt的有效期限都不長,去peers (使用者)那個地方看一下有沒有人100%還是都斷頭了
tracker上面保存的紀錄超過半個月都已經很難找了

先換軟體看看吧,排除ut問題的話,ISP問題比較大

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#3 : 2012-10-12 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
試試看這套吧 tixati - http://www.tixati.com/
另外,家裡用的網路是哪家的也有差,cable出去國外的頻寬沒有種花奠信高
也有可能是你用的ISP有設定firewall擋
資訊多一點會比較好判斷啦

另外就是bt的有效期限都不長,去peers (使用者)那個地方看一下有沒有人100%還是都斷頭了
tracker上面保存的紀錄超過半個月都已經很難找了

先換軟體看看吧,排除ut問題的話,ISP問題比較大

ISP是台灣大
因為以前都沒有問題 可以正常上傳下載
就在這一兩個月 就無法正常分享了
如果是ISP的firewall的問題 換其他軟體不也一樣會受ISP 的阻擋嗎....
若使用其他軟體 請問要如何移轉舊有未完檔呢??

[天涯浪子 在  2012-10-12 10:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#4 : 2012-10-12 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
ISP是台灣大
因為以前都沒有問題 可以正常上傳下載
就在這一兩個月 就無法正常分享了
如果是ISP的firewall的問題 換其他軟體不也一樣會受ISP 的阻擋嗎....
若使用其他軟體 請問要如何移轉舊有未完檔呢??

[天涯浪子 在  2012-10-12 10:40 AM 作了最後編輯]

只要換了軟體後還是有問題,那就是ISP那端了,這種狀況除非換ISP不然無解!(PS:自己電腦有沒有裝防火牆也要檢查一下...)

BT協定跟對檔案處理的方式是相同的,假設環境
utorrent 下載檔存在 C:\Temp_A\
tixati 下載檔存在 C:\Temp_B\

在tixati載入torrent檔案,然後等他在C:\Temp_B\建立資料夾跟檔案...確定建立了之後就從tixati視窗內把該torrent停止!
然後把C:\Temp_A\的檔案全部複製到C:\Temp_B\覆蓋掉
這邊要注意,有些BT軟體可以在未完成的檔案後面加上後墜副檔名,如utorrent會加上 !ut 這部份可以從設定裏面修改
只要把檔案完整覆蓋後,去tixati內進行torrent的完整性檢查就能轉移過去了

PS: 應該也有匯入功能吧,我沒仔細研究,這部份去google可以找到很多資料~

FYI

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#5 : 2012-10-13 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

這看來是線路品質有問題

台灣大? 該不會是3g網路吧? 那樣你連線品質會非常不佳,亂送無效連結出去或是半路封包掉光光。
有線的話就該叫修了,這都快斷線了.....
可以的話就換一家吧

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

#6 : 2012-10-13 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

回報一下
換了R大推薦的tixati  分享又恢復正常了
真搞不懂µTorrent怎會臨時出問題...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017417 second(s), 6 queries , Qzip disabled