RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lostjob
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 301
 . 收花: 1275 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 2350 頁
 . 註冊: 6711
 . 失蹤: 2645
#1 : 2012-11-9 09:59 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
southstar寫到:
能 "巧妙解釋" 的理論何止萬萬千?
重點是佐證!

否則 "學者" 稱, 學問未必比較大.

[southstar 在  2012-11-3 07:34 AM 作了最後編輯]

你要比較科學的證明?

請參考
人類大腦和物質之間的未解之謎--DMT-精神分子
http://music2046.pixnet.net/blog/post/36899200

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lostjob
銅驢友〔中級〕

#2 : 2012-11-9 10:50 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
『靈魂附身』這種事有可能發生嗎?

『靈魂附身』比較科學的講法應該是意識入侵

意識是超越於生命的,可以進行移轉

如何避免自己的意識受到操控?
http://lostjob.blog128.fc2.com/blog-entry-94.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lostjob
銅驢友〔中級〕

#3 : 2012-11-9 11:33 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
southstar寫到:
能 "巧妙解釋" 的理論何止萬萬千?
重點是佐證!
否則 "學者" 稱, 學問未必比較大.
[southstar 在  2012-11-3 07:34 AM 作了最後編輯]

這連巧妙都稱不上,而是虎爛而已。google 一下,連一堆哲學家都看不下去,砲轟這種怪力亂神了。

DMT-精神分子 其實就是「量子重力效應」(quantum gravity effects )的關鍵所在
只是目前科學家還沒有研究透策
這個在
大衛‧威爾科克(David Wilcock)的影片也有說明

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#4 : 2012-11-9 11:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
lostjob寫到:

引用:
ROACH寫到:
『靈魂附身』這種事有可能發生嗎?

『靈魂附身』比較科學的講法應該是意識入侵
意識是超越於生命的,可以進行移轉
如何避免自己的意識受到操控?
http://lostjob.blog128.fc2.com/blog-entry-94.html

根本沒有靈魂這種東西,不要再以訛傳訛了,如果真有靈魂超脫出大腦之外,你的意識可以藉此轉移,為什麼你的大腦受到損傷後你的思想也會受到損傷?

阿茲海默症(老人癡呆)又是怎回事?不是有靈魂可以保存人的意識?為什麼人會活到連自己都認不出來?還有那個什麼前世今生,把你蓋布袋就可以打到你連自己是誰都不知道了,還記得上什麼上輩子的事?

為什麼你的大腦受到損傷後你的思想也會受到損傷?

我說過意識不等於能思考,但能夠進行體驗;
必須寄託人類身上才可以進行思維,因為人類有左腦的設計;
人類約要5~6歲以後才可以進行思維,
有句哲學上的銘言,我思故我在,值得深思.

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#5 : 2012-11-9 07:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
lostjob寫到:

我不曉得你的理論根據是什麼。但在腦神經科學上,意識就是知覺,例如:我看到了,就是指我「感覺」看到了,這個感覺就是意識。

為什麼要這麼定義?難到有可能看到了卻沒感覺?

沒錯,你眼睛接受到了資訊和你「感覺」看到了是不相等的,你有可能「視而不見」、「聽而不覺」(相信任何人都有這種經驗)......

意識更高層的涵意還包含了「自我認知」,也就是能夠知道「我」這個意義,在認知心理學實驗上,以「能認出鏡中的自己」為標準。不論是嬰兒或動物,如果他們能認出鏡中的自己,那就表示他們具有能感覺到「自我」的高等意識。

然而在實驗上,能夠確認能認出鏡中自我的動物,只有一些靈長類而已。

「我思故我在」這句話是錯的,如果「我在」是因為「我思」才產生,那請問「我思」是由什麼產生的?

所以「我在,故我思」才是對的。

下面是英國劍橋大學生物學家Rupert Sheldrake博士的一段對話:
西方的傳統科學認為意識是大腦,意識只是大腦的活動,並且活動都發生在頭部。這一觀點卻沒什麼證據。我認為這是一個始於17世紀法國的一個哲學假設。而後,任何一位學習科學和醫學的人都應該相信它。確實,許多人都相信。然而,這假設卻與我們最直接的經驗相反。...
請參閱
能力轉移和意識超越現象

所以你還停留在傳統醫學的觀念
另外DMT只能停留在人體幾秒鐘,故目前很難研究
量子力學之糾纏態目前也沒有解釋

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#6 : 2012-11-9 11:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
[quote]lostjob寫到:
下面是英國劍橋大學生物學家Rupert Sheldrake博士的一段對話:

意識在腦部這早就是不爭的事實,有諸多實驗也可以證明。舉例來說,腦傷患可能造成的「盲視」,在腦視覺區受損的人,會「感覺不到自己看到東西」,這種病人視網膜是好的、眼睛功能也正常,視覺神經迴路也沒問題,事實上他還是可以看得到,但「他自己感覺不到有看到」,因為他的視覺意識區受損了而無法作用。

證明他其實有看到的實驗是,把他叫去一個房間,房間有障礙物,他從一個角落走到另一個角落卻完全不會碰到障礙物,這證明他其實有接收到「視覺訊息」,但卻「無法意識視覺」。

這就是「(視覺)意識在大腦中」的一個不爭的事實。

其他更多的證據我就不說明了,建議你去看更有意義的書會比較好,不要把時間浪費在垃圾資訊。

台灣認知心理學領域的權威是赫赫有名的曾智朗教授和他的太座洪蘭教授,雖然洪蘭有時講話很嗆,但她在這領域是無可爭議的權威,有空可以去找他們的書,或去聽他們的演講。

順便一提,如果Rupert Sheldrake博士的理論是對的,合理的,那一定會吸引一堆研究者去研究,因為這是科學研究必然的道理,例如 2006 年才發現的石墨稀結構,馬上就成為科學研究的熱門之一。那為什麼該教授這麼神妙的理論卻幾乎沒人在研究呢?這很顯而易見吧!

[Adsmt 在  2012-11-9 11:12 PM 作了最後編輯]

你講的是五識
而我說的是心識
心識是可以「意識視覺」
在許多頻死案列研究都有證實
所以「無法意識視覺」是錯誤的

很多的科學研究往往要等到發現者過世以後
甚至是拖上半個世紀以後才會熱門
那時因為有受到當時科技水準條件限制的緣故

[lostjob 在  2012-11-9 11:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#7 : 2012-11-10 11:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
lostjob寫到:
[quote]Adsmt寫到:

[lostjob 在  2012-11-9 11:25 PM 作了最後編輯]

還有瀕死經驗最大的破綻就是--所看到的東西不會超出自己的經驗想像。例如信佛的人不會看到耶穌,也沒看過信耶穌的看到佛祖,這證明什麼?證明瀕死只不過是一種幻覺而已。

最後,科學研究和胡扯是不同的,胡扯的再幾百萬年也不會變熱門。

你大概瀕死經驗案列看的太少
很多都可以看到醫生搶救時的一舉一動
甚至有的在天花板上放置某個物品,都可以看得到

瀕死經驗有的案例是一種幻覺
但也有真的案例是可以視覺

中國的原子彈之父本來不相信隔空取物這件事
後來攝影研究後證實真實存在,研究的興趣就轉移了

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#8 : 2012-11-11 05:43 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
樓上幾位是說瀕死靈魂出竅可以看到別人在急救,看到天花板上放的東西(從下面往上看的視角看不到,要飛上去才看的到)
結果靈魂回身體後,證實這些事都是有發生與存在的嗎?
那..就不能解釋為解離現象對吧?(解離是自己的想像)

是這樣嗎請兩方再做論述這討論串挺有趣的!

補編輯:被人加料的這個說法我能接受..

[apencilbox 在  2012-11-11 12:22 AM 作了最後編輯]

天花板上放的東西(從下面往上看的視角看不到,要飛上去才看的到)
影片的來源我記得是從Youtube找到的,我沒做紀錄
至於  自由意志  這種東西
你會認為你自己是一個生物機器嗎?!

[lostjob 在  2012-11-11 05:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#9 : 2012-11-12 09:48 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
lostjob寫到:
天花板上放的東西(從下面往上看的視角看不到,要飛上去才看的到)
影片的來源我記得是從Youtube找到的,我沒做紀錄
至於  自由意志  這種東西
你會認為你自己是一個生物機器嗎?!

[lostjob 在  2012-11-11 05:44 AM 作了最後編輯]

就算你是個什麼靈體,也是自然定律的一環,也是自然定律的機器,並沒有因為你有靈魂就可以超脫自然定律。

你所謂的自然定律,只是三維空間下思維的產物
靈體是超越三維空間的

信我者得永生,不信我者上帝沒辦法給你"靈魂",...

還有更奇特的時間重置
时空飞梭:911事件后的现实重置
http://www.awaker.net/2012/05/23 ... e-911-incident.html

[lostjob 在  2012-11-12 09:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#10 : 2012-11-12 08:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
lostjob寫到:
你所謂的自然定律,只是三維空間下思維的產物
靈體是超越三維空間的
信我者得永生,不信我者上帝沒辦法給你"靈魂",...
還有更奇特的時間重置
时空飞梭:911事件后的现实重置
http://www.awaker.net/2012/05/23 ... e-911-incident.html
[lostjob 在  2012-11-12 09:54 AM 作了最後編輯]

錯了,自然定律可以延伸到任意維的空間(如果它們真的存在),因為「任意維空間的存在」也是自然定律的一環。

還有,沒什麼上帝,就算有,上帝也是自然定律的一環。

佛祖說:神通不敵業力。

就是說你再神,也抵不過自然的定律,什麼上帝下帝玉皇大帝都一樣。佛祖都這麼說了,難到你認為上帝打得過如來神掌?

至於那個網站,我只有...... 很會扯,但扯得破綻一堆,就不提了。

[Adsmt 在  2012-11-12 02:41 PM 作了最後編輯]

什麼叫"自然定律"?
愛因思坦的宏觀宇宙的物質定律根本就被微觀的量子物質定律打破
佛祖說:神通不敵業力。
這句話沒有錯
但我要補上一句
人類有改變因果的選擇權力
時間不是一維的
研究顯示時間是三個維度的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 07:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025831 second(s), 7 queries , Qzip disabled