RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

bossking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 217
 . 文章: 129
 . 收花: 2065 支
 . 送花: 152 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2520 小時
 . 瀏覽: 5952 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 25
#1 : 2012-11-8 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

我現在每天想的, 除了中午/晚上要吃什麼, 或是下班之後要做什麼事好, 似乎就沒有其它的東西可以想了, 想想真是可悲, 我的生活就是如此的無趣,一點目標都沒有.... 30而立是嗎, 哈, 真是可笑, 我都35了, 人家說的成家立業我沒有一項達到的, 每天過的過一天算一天的日子,日子是還滿愜意的, 可是相對的也很空虛;這不是我要的人生, 我不希望等我老了之後再去後悔當初為什麼如此的虛度光陰, 但是下決心改變實在是需要很大的勇氣, 可恨的是我沒有勇氣, 我害怕改變, 害怕失敗,害怕失去現有的生活.....哎, 我想我還是喝吧.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 876
#2 : 2012-11-8 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

其實  不見得這樣就不好  至少  少了很多煩惱...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6597
 . 失蹤: 0
#3 : 2012-11-8 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

學習平淡看待也是一種修行

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#4 : 2012-11-9 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

我想請問樓主 是否有"本錢"可以揮霍(指物質、資金上的)?
如果有 那就放膽朝自己的"夢想"前進
如果還沒有 那不如就先設定目標 存夠本 然後再往夢想前進

我今年40了 最最悔恨就是為何當年要傻傻的為公司賣命 然後把自己的夢想給丟棄了
現在有家庭、小孩了 卻完全沒辦法擺脫一直接踵而來的帳單、學費、保險費.......................

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6898
 . 失蹤: 1095
#5 : 2012-11-9 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

很羨慕那些說得出自己夢想是什麼的人
我也老大不小了
卻從不知道夢想的滋味是什麼

祝福每個有夢的人 都有勇氣去追夢

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 683
 . 台灣台北
#6 : 2012-11-9 05:57 AM     只看本作者 引言回覆

記得讀小學時,老師問,長大後你最想做什麼?答案五花八門,醫生,老師,影歌星...還有人說要做國父,要做總統,這就是願望,飄渺虛浮的偉大志向,有幾個人達到了???現實是殘酷的,不要去懷唸夢想,日子過的愜意就是你的成功,如果想有個伴,突破迷思,勇敢去追尋吧!只要工作穩定,心思純正,不會沒有女生不喜歡的,其實,勇氣不會可怕的,只要"20秒"就行,"改變"是求進步的原動力,失敗是成功的"經驗值",才三十幾歲,以現代人的觀點來衡量,還年輕耶!不要氣餒,後面的日子還很長喔!.....囉唆一句,不要喝了,傷身又傷神...

本文連接  
crazy
鐵驢友〔初級〕
關公

. 積分: 28
 . 文章: 11
 . 收花: 148 支
 . 送花: 352 支
 . 比例: 2.38
 . 在線: 365 小時
 . 瀏覽: 8160 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 1366
 . 台灣
#7 : 2012-11-9 08:22 AM     只看本作者 引言回覆

人總是羨慕自己沒有的,而不想想自己擁有的。

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 33
#8 : 2012-11-9 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

小弟有好幾年,都是重覆著 做生意 --> 軋票 --> 存款不足向人借錢 --> 跑3點半 --> 日復一日,
都一直為了錢,像隻狗一樣到處搖尾乞求幫助。
甚麼理想、夢想、志向、喜好、生活,全部都破壞殆盡,只留住了一個看似正常的小康家庭。

3X幾歲的我,信仰很堅定,夢想很宏大。但是被現實生活與壓力,消磨殆盡了一身的傲骨。現在4X幾歲的我,很忙,工作很多,但是靜下來想想自己都做了些甚麼?才發現,其實我不是人,是僵屍......

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#9 : 2012-11-9 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

如果只是用來麻醉自己的…就不要喝了…(不喝…熊小送你鮮花,積分…徵章都可以)

夢想不需要偉大…立志每天都做一件好事…也是一個夢想。減重5公斤也是一個很好的目標。

有時候我們將夢想/目標定得太遠太大…日子久了…就很容易失去動力。

嘗試去做一些之前不敢不想不願意的事…可以由很小的事開始…聽聽你內心的聲音…不要壓抑自己…

人生在世也就幾十年…過了…就沒了…回歸塵土也就一點細沙…想想其實沒什麼好執著的…要害怕的…怕失去的…

我們本就(也將)一無所有…

但起碼我們曾開心過…追尋過…好好珍惜這一刻…也就是你在看TWed2k的這一秒…去做你想做的事…

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 659
#10 : 2012-11-9 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

夢想之所以美好,那是因為它是"夢想",當夢想成真時,它就不叫夢想了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#11 : 2012-11-9 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

人生有夢,逐夢踏實。
現在的人生只代表你的選擇,因為你選了,才會有現在的人生。
人的雙手很小,要擁抱夢想,就必然需要放棄手裡東西。
人的雙腳很短,要走到天涯海角,只能遠離家人。

現實永遠是個無情的鐵輪,當你跌倒,他就會輾碎你掉出來的夢想。
只有死死的抱住夢想的人才能到最後還能對別人說: 我有夢想。

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 98
 . 台灣
#12 : 2012-11-9 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

充實,不一定要有大量金錢或勇氣
只要你付出一點點金錢和時間
例如,下班去學個樂器,就算不能成為專家或高手
至少多項娛樂的樂趣,可以自娛娛人
像我就想去玩玩烏克麗麗

本文連接  
chlu
鐵驢友〔高級〕
...

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 313
 . 收花: 460 支
 . 送花: 395 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 881 小時
 . 瀏覽: 6380 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 2554
 . 台灣
#13 : 2012-11-9 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

其實這就是人生,往往不如意的事是十之八九無需在意哪些不如別人,自己想如何過就如何過不需要在乎太多一切隨緣、放開心胸則海闊天空~~~好事可能就會找上門~~~

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 350
#14 : 2012-11-9 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

最近我換了個工作   工作當中遇見了一個很特別的人

他有責任感  也很有才華  是公司的棟樑  
可每天腦子裡想的都是工作上的事
他沒有特別的興趣  與家人的感情也不是很好  有時一個禮拜甚至說不上一句話

雖然他有自己的想法   也知道自己未來的路該怎麼走   
甚至薪水是我的兩倍以上 (說不定有三~四倍...)
可說真的    我一點也不羨慕他    這樣活的太累了   

我想說的是    人生其實可以有很簡單的充實    不必一定要在你的事業工作上
只要你用心去找   週遭一定會有的

這是小弟近年來自己經歷的感想   共勉之~

本文連接  
frans
銅驢友〔高級〕

. 積分: 162
 . 文章: 435
 . 收花: 1229 支
 . 送花: 1070 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 2934 小時
 . 瀏覽: 22620 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 0
#15 : 2012-11-9 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

建議到國外打工
不要怕、走出第一步最難
抱著必死的決心、反正你現在生活很無聊
大膽一點、語言不是問題、到了當地再學
可開開眼界、最起碼薪水也比較高

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025158 second(s), 6 queries , Qzip disabled