RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1251
#1 : 2012-11-16 05:50 AM     全部回覆 引言回覆

亂寫亂捧一通,
根本沒把老郭的本事、心酸、辛苦,種種優缺點講出來,
有沒有去做採訪報導?
我看只是自己胡亂觀察後亂寫一通,
這個報導

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1251
#2 : 2012-11-17 11:52 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
osaka寫到:
我痛恨郭台銘這種破壞行情的商業行為(其實很多台灣老闆都一樣...)
他讓台灣的經濟一蹶不振,還幫他做造神運動?
以流血價打壓其他規模不夠大的廠商?
一家獨大,其他去死?
他以極低毛利率搶生意,大興血汗工廠
台灣年輕新鮮人的薪資才永遠低落
公司賺的不多,何以讓薪水提高?
薪水沒辦法提高,怎麼讓消費市場興盛?
消費市場沒辦法興盛,廠商怎麼賺錢?

大大,請教一下你研究的很透徹嗎?可以多深入分析一下嗎?老郭這麼有本領讓台灣經濟一蹶不振?我對老郭某些地方評價也不高,但是他那麼會賺錢也是事實,只是媒體通常都亂捧一通。可以更多一點分析大家討論一下嗎?

血汗工廠我覺得有討論空間,早期老郭在歐美超時工作被告賠了好幾億(看過報導但我沒深入研究),以亞洲的管理方式管理歐美,難道現在還不長進嗎?極低毛利率搶生意為何他能別人不能?這門檻豈不太低?難到別人不會模仿?應該還有他的獨到之處吧?

[jocosn 在  2012-11-17 11:57 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 02:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023069 second(s), 7 queries , Qzip disabled