RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2012-11-18 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

最近看上預售屋要準備敗家買房子了
之前聽人家說一個人第一次買房子可以申請青年首購
我看的一下青年首購的限制
==========================================================
http://www.hncb.com.tw/loan/f0213.shtml
青年首次購屋優惠貸款
        對象
        本國國民,年齡滿20歲,單身或已婚但借款人及其配偶均無自有住宅者。
==========================================================

奇怪??什麼叫『均無自有住宅』如果本來有房子後來賣掉名下沒房子這也算均無自有住宅嗎?怪怪的
怎看起來很像是只要名下沒有任何住宅都可以申請的樣子
那不就可以申請好幾次,要申請之前把名下的房子都賣掉就好?還是我誤會意思的?

且對象的敘述感覺起來很像只要夫妻任何一方有!就不行
我還以為夫妻買房子的話應該要輪流掛名這樣代表有兩次機會
如果用聯合掛名的方式的話,那機會就只有一次...
之前聽說還有什麼勞工低利貸款的東東?有人對這東西了解嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#2 : 2012-11-18 01:39 AM     只看本作者 引言回覆

夫妻雙方,其中一方曾經有房子就不行..
我記得的是這樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
哇洗幾架低
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 579
 . 文章: 510
 . 收花: 5133 支
 . 送花: 6384 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3165 小時
 . 瀏覽: 44057 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 38
#3 : 2012-11-18 01:47 AM     只看本作者 引言回覆

夫妻雙方,其中一方曾經有房子就不行,
如果跟父母親同住在一起,
而且房子登記在父母名下,
記得先辦理分戶~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2012-11-18 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

是喔

那大家買房子是買男生名字還是買女生名字還是聯名阿
所以買誰的名字不就沒差的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
exleon
星綴鑽石驢友

今日心情

. 積分: 13106
 . 文章: 4461
 . 收花: 106782 支
 . 送花: 4780 支
 . 在線: 2058 小時
 . 瀏覽: 21963 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 131
#5 : 2012-11-18 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

我自己的例子供參考

也有問過代書
代書是說就是名下有房子就不行
單身就是名下不能有房子
夫妻的話就是兩人都不能有房子
這麼簡單

而我的例子是層在台中有買屋,並登記在我名下,當時沒辦理首購
後來把台中的房屋賣掉,換到彰化買屋,也登記在我名下
一樣可以辦理首購喔,現在貸款就是繳首購的利率

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 失蹤: 215
#6 : 2012-11-18 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

那如果有土地哩!!
從外公那邊繼承一小塊地(似乎是工業用地,反正不是住宅就是了)
那這樣可以辦理青年貸款嗎??

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1136
#7 : 2012-11-18 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
http://www.hncb.com.tw/loan/f0213.shtml
青年首次購屋優惠貸款
        對象
        本國國民,年齡滿20歲,單身或已婚但借款人及其配偶均無自有住宅者。

2人名下不能有房子.....
我家就是辦青年購屋貸款....
已經5年了....再10年就可以繳清了   

當年利率並不高......但以後考量利率...可能會拉高...
所以我們辦15年期的

我當初是直接到縣政府國宅課去買簡章....1份20元
裏面有很詳細的說明..和一些申請書....
填寫好後...再拿去...國宅課....
然後等通知....
合格通知書....當時好像郵寄的

本文連接  
aolokiss
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 104
 . 文章: 84
 . 收花: 11 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 7.91
 . 在線: 6731 小時
 . 瀏覽: 99739 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2
#8 : 2012-11-19 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

:pig:cool::shy1:icons7:hug:

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#9 : 2012-11-19 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

當年利率並不高......但以後考量利率...可能會拉高...
所以我們辦15年期的

我當初是直接到縣政府國宅課去買簡章....1份20元
裏面有很詳細的說明..和一些申請書....
填寫好後...再拿去...國宅課....
然後等通知....
合格通知書....當時好像郵寄的

青年首購還要自己填表喔??我以為去銀行比方華南銀行、彰銀申請就可以的說
不過你怎沒考慮辦20年的~像我就想辦30年的

有錢還是要提早還款啦......
時間拉長讓我更有效運用資金..而不用被一堆費用綁死

真難想像要如何保證10年內一定有工作來付貸款勒~

本文連接  
topwatt
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 42
 . 收花: 202 支
 . 送花: 4141 支
 . 比例: 20.5
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 12390 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 29
#10 : 2012-11-20 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

官方文件可以參考下面連結
http://www.nta.gov.tw/subject/07 ... d=3079&bull_id=3080
並不是完全不能有房子而是有面積限制, 可以看文件裡面第14點
會規定完全不能有房子的都是非"公股銀行"的其他銀行
因為很多一般銀行都跟進可辦理這項貸款
我之前曾打電話去問過土銀的核貸人員確認是可以有持分的
代書不見得清楚,因為我之前的代書也跟我說不能有房子
以上是貸款額度500的, 還有一種額度200的前2年免利率但限制嚴格
可以多比較幾家銀行去送件
長期來看不見得青年首購划算

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#11 : 2012-11-20 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
topwatt寫到:
官方文件可以參考下面連結
http://www.nta.gov.tw/subject/07 ... d=3079&bull_id=3080
代書不見得清楚,因為我之前的代書也跟我說不能有房子
以上是貸款額度500的, 還有一種額度200的前2年免利率但限制嚴格
可以多比較幾家銀行去送件
長期來看不見得青年首購划算

剛研究的一下~感覺只要『當時沒任何房屋』就可以的
就算以前有買過幾間也是一樣...

既然這樣為什麼還要稱呼『首購』@@真怪

您說的那種前兩年免利率的『安心成家方案』
我有去申請的,資格還真的滿嚴格的....
只是他裡面就算申請下來好的,第三年起也會查年收入如果不符合資格就沒優惠利息
http://www.mof.gov.tw/ctview.asp?xItem=63883&ctNode=657
到2.02卻比~~『青年首購高』
以中部來說101只要『家庭年收入』超過96萬就不行的
去年100年的標準卻是111萬元...
所以~~

如果在如果雙薪家庭之中,如果每年調薪那有可能就被取消資格的
假如景氣不好,每年沒調薪,但『年收入規則每年往下調整』
也有可能忽然就『失去資格』的...好糟糕喔.

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2012-11-20 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

赫然發現 如果像我現在 因為父親過世 房子產權變成 我跟媽媽共有

我不就也不能用這個方案了...

以後如果婆媳問題 就囧了...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#13 : 2012-11-20 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
赫然發現 如果像我現在 因為父親過世 房子產權變成 我跟媽媽共有

找個不會吵要搬出去不就好xd

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2012-11-20 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:

引用:
Ailio寫到:

找個不會吵要搬出去不就好xd

我也希望可以這麼如意 哈~

但是現在我的狀況 好像沒得挑 哈哈 有女人看上我 我就要偷笑了

所以只能祈禱 對方是個好相處的女孩 這樣住家裡 可以省很多錢 省的錢可以把老房子修繕弄得跟新的一樣呢~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#15 : 2012-11-20 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

剛在Yahoo知識網看到一篇在討論安心成家跟青年首購

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612071900485

使你第3年起無法適用「青年安心成家」一般戶1.417%的利率,那就會適用到議定利率,依目前的標準是2.275%,而青年首購第3年起是2.02%,200萬轉換為青安,前兩年省息6.88萬元(200萬*1.72%*2),但後續18年,要高出利差0.255%,假設利率不變,以18年本息平均攤還略算,18年間青年首購要繳息387,250元、青年安心成家要繳息439,239元,利息增加51,989元,增加的部分比較省下的6.88萬元仍然有些許節省。

所以算起來可以省一點點....

[ROACH 在  2012-11-20 11:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032938 second(s), 6 queries , Qzip disabled