RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7159
 . 失蹤: 8
#1 : 2012-11-25 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

12/4
今天部裡聚餐搞的有點晚,但是還是有些事情想抒發一下

我是打算都發在同一帖啦...超過再開其他帖好了

親戚的大女兒要買美國的整修機 說比較便宜還有教育價

我幫她找了mac air SSD 128GB 台灣今年整修機,31900,上網查過也確定能撐過CS系列的摧殘

結果她說,她想買15吋的,美國的教育價+免稅可以到$10XX...

但是我查了美國教育價上面寫說最大折到$200,最便宜15吋只有100折扣

最便宜的pro 15整修機,教育價沒折扣...至少我看是沒有,就算算到10%稅可扣也要$1200以上(記得美國官網是免稅的 可不可扣不知道)

就算是3w好了,3w塊要買個比apple高級的NB且輕的根本是到處有(連sony比價都可以....)

總之語重心長講了說:還沒有工作的要節制一下

回了我:我之前有存點錢了!....等等等強制結束話題

算了....家庭成長不同,她爸年薪是200萬級的,撫養三個

我爸加我媽年收入可以將近150萬,養四個從高中(我是國中)開始上私立學校的,等級不一樣啊....

,,,

另一個話題是今天他們談到我妹之前想離職我親戚幫她找的工作

理由是她不適合當業務,經過一番風波她總算是留下來了,也轉往內勤

她是說她再不留下會鬧家庭革命吧....

總之照實跟親戚講了,大女兒說:她這樣根本不負責任啊

大女兒:自己不想做,又為了我們才留下來,這樣根本就是推卸責任,把原因推到我們這裡,不想做就離職啊!

我想了想,很生氣,每年我們也只會見面兩次(春節與清明),你們是有多了解我妹!

如果她今天離職去找其他工作,每年當妳們回來時,一定又是重提這件事,不管她是否找到更適合、更好的工作

因為一年也才見兩次面啊!每年都要被這樣講,有誰受的了

這樣不僅要離職,還得斷絕關係老死不相往來才能終止這連鎖反應...

我認為ACG佔了我一半的生命,工作是為了我ACG的需求(當然,工作部分不會懈怠,原版很貴的....)

相比之下,工作並不是最重要且唯一的,不需要搞到家破人亡

嘛,對一個還在讀書的小屁孩說這些她也不懂吧,而且我也累了...懶了...

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
不知不覺從高中到大學,又從大學到研究所~

現在我已經出了社會工作,在這裡也度過了8年有餘了

今天想談的不是工作,想談的是孩子的教育

話得說到今年兵役改制,不用當兵的我被老母架刀跟親戚的砲火下,應徵了某項要去東南亞常駐5年以上的工作

然而命運捉弄(分明是故意的啊!)我被派到了親戚的部門培訓,然後就順便住到親戚家與親戚一起上班(畢竟省下了住宿費...)

好了,在這裡我看到了所謂的過保護的產物

這裡要講一下過保護,每年過年親戚回來就會看見

親戚幫她的小孩拿早餐 水果 點心等..."餵"小孩,妳叫小孩吃就算了
還幫她拿上來裝好,幾乎是茶來伸手飯來張口的狀況....

小孩的個性.....你知道的

所以我目前也幾乎是這種情況,當然我有事沒事還是會搶事情做(在家都輪流洗碗收餐桌啊....)

親戚的大女兒

總之就是理由一堆,很會講話,很會撇責任,營養系,很會念人

最近一例就是要買macbook跑CS系列,即使我找了其他牌且更能跑CS也更便宜....也不想想自己的錢是誰給的....

大兒子
最近沒看見,不予評論,之前個性很糟,現在好一點(也就那一點)

小女兒
過保護的最佳案例,一樣理由一堆,找理由找藉口,講不過就哭...

最近一例就是今天哭說這兩天老是有人來害她讀不完書,都是別人的錯這樣(忍住啊!!右手!!)
成績也不差,但我要教她就說她聽不懂....(撐住啊!左手!!)

親戚說法:那是她責任心強,目標設太高,壓力太大...

我看過自己兩個妹妹哭過書讀不完,但是也沒看過她們怪東怪西的...

好了,以上是完成式,接下來要說的是進行式.....
我另一個親戚的兩個小孩,一個才剛上小學...兩個行為都囂張跋扈(上小學的那個,我一路看著她長大,沒想到會變成這樣...)
一樣是慣過頭過保護....要啥都有啥

現在,上小學的會嗆自己母親,這兩隻上次讓我弟妹受盡苦頭,都不想再去(明明以前很疼這兩隻的...)

看著這進行式遲早會跟完成式一樣....無法介入的我只能遙望遠處...祈禱哪一天能有所改變...

[OTTFFENT 在  2012-12-5 12:34 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7928
 . 失蹤: 187
#2 : 2012-11-25 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

奉勸樓主什麼都別管,只管無視就對了。

偶拯救的一位預定成為敗類的P孩,只因為偶掐的他。此事過後,與遠親交惡如仇。

被掐過的P孩,從此成為,既愛好讀書又乖巧的少年。(這不是偶要的結果...)

P.S.樓主EQ可不能像偶一樣低,不然就是以上結局。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8580 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5020 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 0
#3 : 2012-11-25 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

OT去哪啊??這難道是傳說中的港孩??

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#4 : 2012-11-25 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

所以你人現在在東南亞喔~

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#5 : 2012-11-26 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 991
 . ZeroX
#6 : 2012-11-26 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

天生天養

自生自滅

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7800
 . 失蹤: 528
#7 : 2012-11-26 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

不要那麼悲觀.可以往好處想.大女兒.以後搞不好是某公司的高層主管.

只是這個公司一定是某台灣上市公司.因為撇責任越厲害的公司越大間.

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7159
 . 失蹤: 8
#8 : 2012-11-26 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

才進一個月,沒那個輩份去,我這個單位要不要去好像也還沒定下來

但是過去一個月的加給就將近兩個月的本薪....

本文連接  
e711018
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 1061
 . 收花: 923 支
 . 送花: 6178 支
 . 比例: 6.69
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 14452 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 95
 . 火星
#9 : 2012-11-26 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

我只能說別人的孩子還是不要管太多
不然只會遭人嫌
畢竟小孩會怎樣成長都是大人給的
而且該小孩的大人一定不會覺得自己的小孩有錯
所以還是忍住你的左手跟右手~加油

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 98
 . 台灣
#10 : 2012-11-28 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

這就是未來社會的亂源...
沒吃過苦頭,就不懂得珍惜...
太幸福的小鬼了
這父母過幾年一定會後悔的...

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6533
 . 失蹤: 299
 . Taiwan
#11 : 2012-11-28 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

我已經可以預見未來電視會出現以下畫面...
"真的很對不起~我孩子不是故意的~都是我這個當父母的沒教好..."
"他是善良的孩子~絕對不是有意的..."

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7928
 . 失蹤: 187
#12 : 2012-11-28 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kiruachu寫到:
我已經可以預見未來電視會出現以下畫面...
"真的很對不起~我孩子不是故意的~都是我這個當父母的沒教好..."
"他是善良的孩子~絕對不是有意的..."

這一切都是社會的錯,是社會害了這麼可愛又善良的孩子。
都是老師沒盡責,害牠被不良給....牠才會....這是無可厚非的。

翌日...................
那些欺負偶孩兒的人,偶一定告到底。

N天後.................
牠只是個孩子耶! 乃們還有人性嘛!! 難道都不覺得自己太可惡太過分太沒同理心了!!!

N周後.................
拜託乃們行行好,放過偶和孩子吧。讓偶耳根子清靜些好不!?

N月後.................
嶄新的報復社會戲碼又上演了。
Oh yeah!!! 多虧某位大濕級人物又讓偶活過來了。

節操...什麼的....丟掉就對了.........

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024953 second(s), 6 queries , Qzip disabled