RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

51  3/4  <  1  2  3  4  > 

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 5
#31 : 2012-11-27 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
CTR寫到:
1.沒有那些生長激素,現在各種食品的價位將會上漲好幾倍,你願意接受嗎?
A:這句話先對給你打槍.傳統市場正常生長期的肉品或蔬菜也沒貴多少.不會有貴到幾倍的問題.
   除非你買1.5公斤以內.超小的精緻包裝的食品才有可能有那離譜的價格.

2.生長激素只是諸多荷爾蒙種類的一種.如果走不出生長激素的話.後面沒啥好談 : 比如'荷爾蒙替代品''肥料原理'.這些都是一般'玩家'可以從魚缸或菜園玩出'調製配方'心得.

若要用google找資料吵架的話.沒有玩家會想吵這種架..

1. 傳統市場那也不是正常生長期的,除非攤販自己養,不然他們也是和別人批貨而已。相信我,我家族幾個長輩在做肉品內外銷的,本來我也不相信天天吃的肉有打針,直到有一天,舅舅跟我說,豬都是打針長大的,不然只養四個月就能殺來吃,有可能嗎?(豬的壽命大約二十年)

2. 打針就是打抗生素和生長激素,不然你要討論什麼?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7827
 . 失蹤: 555
#32 : 2012-11-27 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
CTR寫到:
搞了半天.你還離不開生長激素的範圍.基本的農業知識一概沒有.
[CTR 在  2012-11-27 08:26 PM 作了最後編輯]

不要偷修改文章,我一樣不認為我的農業知識很爛,麻煩提一下你的高見,不要無的放矢。

連沒有基因改造技術,糧價就回爆漲幾倍,是你說的
用傳統市場菜價反駁你又不高興

你是沒看過菜市場,還是沒看過野生玉米::

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nimitzlee
青銅驢友

. 積分: 272
 . 文章: 261
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 2675 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 25029 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 53
#33 : 2012-11-27 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

先別管這個了,你有聽過安麗嗎?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#34 : 2012-11-27 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nimitzlee寫到:
我不是沒事找事作
故意為難你
是你挑了一個很有爭議的領域跟其他人奮戰
然後被打垮了
爭論就跟打仗一樣
論點不就是軍隊所處得地形嗎
那你支持的基改作物理想
其實被現實生活當中牟利的大企業給崩壞
所以你再有理想
再怎麼以一當百舌戰群儒
你爭不贏就是爭不贏
只是平白便宜孟山都這些無良企業罷了
我看過太多理想派是怎樣被人利用的
我自己再公司也這樣利用人
所以我也沒高尚到哪裡去
至於糧食危機
說真的
有點創意嘛
比如弄幾個海上平台去種植
這是一個方法阿
雖然是天馬行空
但是潛在的危害風險很低
甚至可以估算
目前糧食沒有危機
只是金融炒作罷了

不要自己在那邊自 high, 誰輸了?

你說的那些只是陰謀論。我同意「需要更明確的監督」,不代表同意你那些毫無根據的陰謀論。不要給你三分顏色就自己開啟染坊了。

你的陰謀論沒有任何根據,所以也沒什麼好談的了,你相信陰謀論,我也幫不了你。基改沒問題,那些公司也沒問題,我技持基改,就這樣。

海上平台和開船種菜一樣天真,不可能實現的。老是想在雲中建城堡,那最後只有大家一起餓死。

糧食危機早就開始了,農作物反覆欠收是不爭的事實,不要以為把眼睛遮起來就以為事情沒發生。你口口聲聲說要相信科學根據,結果卻只是相信自己想相信的事,何必這樣雙重標準?

孟都山是無良企業,你的科學根據在哪?還是幾篇網路上的陰謀論就讓你深信不疑?

基改作物危害人類,你的科學根據在哪?(不要再拿老鼠那篇了,那篇太薄弱了)

糧食危機證據那麼明顯,你 google 一下就有,你居然還說不存在?你的科學根據還真令人懷疑。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#35 : 2012-11-27 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
CTR寫到:

引用:
Adsmt寫到:

引用:
CTR寫到:
搞了半天.你還離不開生長激素的範圍.基本的農業知識一概沒有.
[CTR 在  2012-11-27 08:26 PM 作了最後編輯]

不要偷修改文章,我一樣不認為我的農業知識很爛,麻煩提一下你的高見,不要無的放矢。

連沒有基因改造技術,糧價就回爆漲幾倍,是你說的
用傳統市場菜價反駁你又不高興
你是沒看過菜市場,還是沒看過野生玉米::

看清楚我在說什麼好嗎?傳統市場也是打針的肉.......就這樣,不要自己在那邊做沒有根據的推論。一隻可活 20 年的豬,打針打到養四個月就能吃,你不打針賣跟別人的價錢一樣,能賺錢?不然你就自己去養養看嘛,我說了你不信,我也沒辦法。還野生的勒,最好你有看過野生的玉米啦.

[Adsmt 在  2012-11-27 09:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
nimitzlee
青銅驢友

#36 : 2012-11-27 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

我不是自HIGH

一個爭論不是由正反兩方決定誰贏誰輸

是由其他旁觀者所決定的

你只是再文字上爭執

並蠻橫的把反對意見打成陰謀論而已

事實,網路上都能找到

這不是我自吹自壘

至於糧食危機

http://www.fao.org/index_zh.htm

還是請你拿出證據支持你的論點

這是今年度的報告

http://www.fao.org/worldfoodsituation/wfs-home/zh/

還是一句話

局部地區的糧食危機還是市場經濟所造成

有人要把玉米拿去煉酒精燃料

與耕地不足無關

我也不會再本篇發言

找對手我也不會找你練功夫

你太弱了

你要不要考慮回ptt當初心者?

[nimitzlee 在  2012-11-27 10:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 213
#37 : 2012-11-27 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

明知誰也說服不了誰,不就是為了爭取第三方認同而戰唄。
正常打醬油的,都懶得看這種戰貼,乃們一開始就知道了吧!!!

偶說了沒錯吧! 厭戰的鬥士們。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#38 : 2012-11-28 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

我這篇中獎了,中了五千多萬。

其實我對這種爭執並沒有興趣,各說各話而已,所以後來我也退了一步。但某網友得寸進尺,讓我不爽,只好反擊。

不過算了,中大獎心情好,這篇算你贏,不跟你爭了。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#39 : 2012-11-28 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nimitzlee寫到:
找對手我也不會找你練功夫
你太弱了
你要不要考慮回ptt當初心者?
[nimitzlee 在  2012-11-27 10:12 PM 作了最後編輯]

既然這位網兄那麼強,麻煩來解一下我設計的兩道題目,目前還無人能解,我在尋求第一個解題的人。

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=378257&extra=page%3D1

http://twed2k.org/viewthread.php ... ge%3D1#.ULXE-VmcXAQ

[Adsmt 在  2012-11-28 04:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lovemichi
青銅驢友

今日心情

. 積分: 221
 . 文章: 338
 . 收花: 1489 支
 . 送花: 11762 支
 . 比例: 7.9
 . 在線: 9090 小時
 . 瀏覽: 59094 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 0
#40 : 2012-11-28 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

基改的主要問題是

天然的東西是經過千萬年基因自然演變的結果
目前人類仍不完全了解每個基因的真正功能
貿然的修改之下 有可能生物(圈) 要再作一次平衡

大自然有其淘汰機制 想單靠人力去改變  代價通常會是很大的
如果基改的東西那麼好  那前一陣子大陸45天的雞  為什麼沒人敢吃呢

--------------------------------------------------

沒人解並不代表你很強
有沒有想過 也許是你的題目出了問題

[lovemichi 在  2012-11-28 12:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#41 : 2012-11-28 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

人類仍不完全了解每個基因的真正功能?

你這個是上個世紀的觀念,人類的基因組在幾年前就全定序完成了。自然界生物同出一源,人類和老鼠基因有 99% 相同。修改基因就像修改程式,雖然可能會改出 bug, 但不代表這種事就不能做。有 bug 一樣可以 debug.

還有你所謂的「自然演化」,其實就是隨機修改基因,大自然的基因修改事實上比人為更可怕(依照你們所認為的「修改基因就是可怕」觀念來看),因為他沒有規則沒有目的,你根本無法預測大自然會突變出什麼東西出來。

還有你的基因也不是一輩子都不會改變,有一種叫跳躍基因的基因,在大腦內很活躍,這種跳躍基因會隨機地做「複製貼上」,也就是你大腦細胞的基因一直都被「隨機修改」中,至於改好改爛,你自己根本無法控制。

既然大自然這種隨機的突變你都不怕,那怕人為的修改幹嘛?起碼人類修改是可以掌握和經由嚴格實驗觀察後再上市。

如果說基改真的要擔心的,其實是那些「惡意的修改」,例如有不肖科學家,惡意修改具有危險性的新物種來危害世人;或是某些國家用來做生化武器。但這個是防無可防,臺面下的東西本來就無法阻止,尤其是背後有龐大勢力支持的時候。

[Adsmt 在  2012-11-28 03:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#42 : 2012-11-28 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovemichi寫到:
沒人解並不代表你很強
有沒有想過 也許是你的題目出了問題
[lovemichi 在  2012-11-28 12:53 PM 作了最後編輯]

不要題目答不出就來怪題目有問題。
我也沒說因為沒人答得出來,所以我就很強,這種想法真的很像小學生。(沒別的意思,只是覺得這種想法很不成熟)

沒人永遠考一百分,也沒有人可以答出世上所有的問題,但考不好應該謙虛地去吸收更多知識,而不是怪罪題目有問題。

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 1017
 . ZeroX
#43 : 2012-11-28 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

又是你
怎麼你這麼愛和別人筆戰啊
好一個"成熟"的人啊
你還是別和我們這些不成熟的搭腔好了

其他人請聽我一句
別和他爭了
他根本聽不進不同的聲音
事事都要爭贏

本篇發文之後我也不再回應
免得愛戰的又在那唉唉叫

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#44 : 2012-11-29 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:
又是你
怎麼你這麼愛和別人筆戰啊
好一個"成熟"的人啊
你還是別和我們這些不成熟的搭腔好了
其他人請聽我一句
別和他爭了
他根本聽不進不同的聲音
事事都要爭贏
本篇發文之後我也不再回應
免得愛戰的又在那唉唉叫

你故意來發這篇不就應證一句話:「當你用一隻手指指著別人時,有四隻指著自己。」

本文連接  
nimitzlee
青銅驢友

#45 : 2012-11-30 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

插個話

美國真是了不起的國家   

美國法院剛剛宣判煙有毒

http://www.nexttv.com.tw/news/re ... 4%E8%A9%90%E6%AC%BA

pm公司被判詐欺

看來接下來的團體訴訟

可能要賠個幾千億美金

本文連接  

51  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 11:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032540 second(s), 6 queries , Qzip disabled