RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 115
 . 高雄
#16 : 2012-12-1 03:12 AM     只看本作者 引言回覆

電話被竊聽
我與恆春聊天.朋友要寄掛號包裹給我.
第3天一通電話來.對方說他是郵政總局.
有我的掛號信未領.要我當天晚上8點以前領信件
但我沒有收到郵政信件.沒信件如何取信(疑點)有問題
當晚要領信件時.打給恆春朋友問狀況.在做決定
朋友說很忙忘記寄件.要在等2天才會收到
郵政信件.不在理會.沒領退給對方.之後沒有收到任何通知

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
fred3030
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 446
 . 收花: 343 支
 . 送花: 260 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 24140 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 4
 . EastShare
#17 : 2012-12-1 08:06 AM     只看本作者 引言回覆

不可能就近警局作筆錄啦,他們會先電話通知,不到就用分局或警察局通知書,再不到涉案嚴重的報請檢察官拘提,普通的再報地檢署,由檢察官發傳喚通知書。
簡單來說:
1.假設是詐騙:不要鳥他,但萬一是真的呢?就等地檢署的傳喚通知書了。
2.假設是真的:問該員警有問題的通聯日期,請你先自己去電信業者調通聯,要先聲明要有imei碼的,就知道該日自己有沒有使用過該失竊手機了,然後把正本(自己留一份)寄給警察(請先查明接受警察機關地址),正本才能當證據,這樣就不用跑來跑去了。前提是通聯顯示真的沒失竊的imei碼,有的話你還是走一趟「好好說明」一下吧。

參考來源:偵查隊的朋友。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#18 : 2012-12-1 09:03 AM     只看本作者 引言回覆

不能跨區筆錄嗎?

要你去警局,我是確定以通知書為準
打電話來找你,可要求正式發文
沒通知書就不會有後面事情xd

通知書來了
不配合才會申請拘提
不管是被人告或是不嚴重案件
(通知書上會寫不去拘提)

以前跟人有糾紛上警局,是很無聊小事
其中一位當事人出國
(通知書都寄到還假裝不知道,事不關己)
回國後就被抓去做筆錄

地檢署傳喚是去警局筆錄後的事
有需要去
收到傳喚後,會有負責人打電話跟你確認

[cys070 在  2012-12-1 09:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7183
 . 動物星球
#19 : 2012-12-1 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

騙人的方法百百種,不外乎先唬你讓你驚慌,再來就隨便他說方法地點,方便用詐術來騙錢。

以苦主這種方法來說,有可能是等你開口問有沒有別的方法可解決,然後他再順口說對方要求xx萬元的賠償,經他殺價後是x萬元,叫你買單。

本文連接  
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8580 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5021 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 2
#20 : 2012-12-1 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

不管能不能就近筆錄,但請附近的警局幫忙確認應該是可以吧??

本文連接  
fred3030
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 446
 . 收花: 343 支
 . 送花: 260 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 24140 頁
 . 註冊: 7239
 . EastShare
#21 : 2012-12-1 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:

不能跨區筆錄嗎?

要你去警局,我是確定以通知書為準
打電話來找你,可要求正式發文
沒通知書就不會有後面事情xd

通知書來了
不配合才會申請拘提
不管是被人告或是不嚴重案件
(通知書上會寫不去拘提)

地檢署傳喚是去警局筆錄後的事
有需要去
收到傳喚後,會有負責人打電話跟你確認

[cys070 在  2012-12-1 09:24 AM 作了最後編輯]

1.因為警察他們作業也是責任制,自己的案子得自己辦,所以無法跨區。
2.通知書要在到場日前10天發,所以電話都是用來預告知或是便宜行事。
3.通常不會有人跟你聯絡,公務人員沒那麼貼心,會有聯絡電話,但是你要自己打電話去詢問。

本文連接  
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4784
 . 失蹤: 20
#22 : 2012-12-2 02:02 AM     只看本作者 引言回覆

來分享一個我前陣子才剛遇到的有趣案例↓
-------------------------------------------------------
某天早上發生了一個非常溫馨的小故事,可見人間處處有溫情。
早上叔叔接到一通恐嚇勒索的電話,說我被綁架到山上痛打一頓,
然而此時,我正緩緩從樓上走下來要去盥洗,
我叔叔就問說:「阿你不是被綁去山上痛打一頓,還哭的一蹋糊塗?」
我信手接過了電話,只聽見話筒的另一端傳來泣不成聲的哀嚎,
於是我立刻溫柔地安慰他說:「你好,我是XX,另一個我,你要堅強!
當初在地獄島當兵那種非人哉的生活你都撐過來了,現在不過是被打個幾拳
就哭成這樣?講出去真的會丟人現眼的,乖~~別哭了齁.....」。
語未畢,電話就掛掉了....
現在人也真是的,我好心安慰他他還這麼急性子。
我現在好擔心另一個我的安危喔,會不會還在哭呢?

職業培訓中心,關心您~

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22798 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 6528 小時
 . 瀏覽: 47096 頁
 . 註冊: 6946
 . 台北
#23 : 2012-12-3 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

報告各位大,
在家裡附近警局請員警協助確認了, 真的有這個案子.
不過一是兩邊的警察都說不能就近作筆錄(但我們沒有深究),
第二是還沒有收到大大們所謂的通知單.
所以...可能就先等通知單再說.
多謝各位大先.

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22798 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 6528 小時
 . 瀏覽: 47096 頁
 . 註冊: 6946
 . 台北
#24 : 2012-12-3 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
CADDIE寫到:
(1) 媽媽是做什麼事業?為什麼名下會有好多個門號?

(2) 阿姨是怎麼了?一個成年人為什麼會用另一個一等親 ( 父母、子女 ) 以外的人名義的門號?

(3) 電信公司的通聯紀錄不會騙人,881門號用過某一隻手機有過通聯,就會有那隻手機的 IMEI 序號,881門號不是版主本人使用,版主如何能100%確定881的晶片卡沒插過其它手機?

多謝這位大~

媽媽阿姨們姊妹感情很好, 當初就由媽媽一起辦門號省麻煩, 也沒啥特別原因.
至於電信通聯紀錄不會騙人我同意, 但我們只是電話裡聽那位警察說的, 並沒看到通聯紀錄,
這個我們還沒有辦法求證 (在自己去向電信公司申請下來之前)
阿姨年紀大, 生活單純, 那門號用了快 20 年了, 換手機都是別人幫她搞定,
她可能連手機拆開裡頭有個 sim 卡可以替換這個概念都不懂, 只是會接會打會充電而已.
問了阿姨幾個問題, 我相信按她所說, 肯定是真的沒有.

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 106
 . MP-573T
#25 : 2012-12-3 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

樓主去調個通聯記錄來看看吧
如果沒有, 做筆錄也比較大聲..
如果真的有, 那就可能要找出原因.

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7102
 . 台灣
#26 : 2012-12-4 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

先去查證是不是真的是警察打來的吧
詐騙集團的可能性比較大
如果真的需要警察會直接去找人的

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 3845
#27 : 2012-12-16 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
southstar寫到:
報告各位大,
在家裡附近警局請員警協助確認了, 真的有這個案子.
不過一是兩邊的警察都說不能就近作筆錄(但我們沒有深究),
第二是還沒有收到大大們所謂的通知單.
所以...可能就先等通知單再說.
多謝各位大先.

不能就近作筆錄,就要南北奔波,但為啥不是他們奔波??
配合辦案是理當的,但查案是他們的工作,
若老人家真不宜奔波,向他上級信箱反映看看吧!(須頂天的喔)

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 386
#28 : 2012-12-17 11:35 AM     只看本作者 引言回覆

個人也覺得還是詐騙成分高
就算是真的警察,跑一趟上去真的太扯了!!!!
叫他下來阿~

給你兩個建議
1.先打165
2.就算是真警察..也不要先讓自己累到...因為你們沒犯法..只是疑似...查明那些想辦你們的"警察"身分,多多查證。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 6
#29 : 2012-12-17 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

破解是不是詐騙其實很簡單,問他什麼分局職級姓名,然後叫他掛電話,你打給他就好了。(分局電話上網可查)

之前就接類似的電話,說是什麼XX分局,叫我去做筆錄,我就叫他把資料留下,然後我再打過去。結果他就跟我灰,還語帶威脅什麼的。我就說:我爸是法官,我家族很多人都是律師,你唬不倒我的。(這是虎爛的)

然後他就掛電話了。

我再上網查XX分局,打過去問。接電話的警察幫我問了一下說:剛剛沒有人打電話給我,也沒有我說的那個案子。所以應該是詐騙。

本文連接  

29  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 11:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027487 second(s), 6 queries , Qzip disabled