RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

57  4/4  <  1  2  3  4 

davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 415
 . 文章: 342
 . 收花: 3751 支
 . 送花: 5950 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 4276 小時
 . 瀏覽: 25288 頁
 . 註冊: 6718
 . 失蹤: 0
#46 : 2012-12-21 08:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jihjun寫到:
真的要省思~~不然哪天台灣真的得靠輸出"台勞"才有工作?也不用懷疑~~
不是沒工作
是沒人要做工作
因為吵一吵就可以領錢,就可以加薪!!!!
真好

這話怪怪的,看了很久但實在看不太明白
既然沒人要工作,那哪來的台勞給其他國家用
會輸出台勞代表的應該是台灣沒有好的工作條件、就業環境可以讓人留在台灣工作,不是嗎?
所以我不太明白萬一台灣人只能出國工作,那台灣勞工是要省思什麼?
還是其實你是要政府官員好好省思一下,怎麼會把就業環境弄成這樣?
還是其實你是要台灣產業好好省思一下,怎麼台灣人都往外找工作?

"有工作就好,別嫌了",是老闆們想說的嗎?
那我想問問這些老闆們究竟在嫌台灣什麼?
有人肯來工作就好,老闆們為什麼一直嫌薪資不夠低。
老闆們都知道賠錢的生意沒人做,殺頭的生意不怕沒人做的道理。
但這道理好像只能在老闆自己身上成立,一旦拿來套用在勞工身上卻彷彿不成立了,
好像不管給勞工什麼樣的工作,對勞工來講絕對不存在吃不吃虧的問題,不來做是勞工的問題。
又不是無償送錢給勞工,給工作很了不起嗎?
要人工作本來就要給對方覺得合理的薪資吧。
一付吃定勞工的姿態,竟然要勞工幫你分擔人事成本,勞工究竟是老闆親人還是股東?
老闆有沒有這麼好做、可以這麼佔便宜呀?

如果有盲目認同"有工作就好,別嫌了"的勞工,
想必你很認同低薪資,甚至更低都沒問題,因為有工作就好。
那可以不要去跟人搶薪資福利較好的工作嗎?
可以只做那些沒人要的超低薪工作,讓另外一個人有比較理想的工作嗎?
反正沒人要的超低薪工作一堆等著你去做,不愁沒工作做。

還有,既然聽到有人說其實很多職缺找不到人來做,
那就是代表現在台灣缺的不是工作機會,這樣子的話,缺的是什麼?
台灣現在面臨的問題不在於便宜人力的缺乏,
真正的問題在於台灣缺乏肯給、給得起合理薪資的老闆。
以另外一個角度來說,缺乏的是合理的待遇、健全的制度。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jihjun
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 10
 . 收花: 12 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 2972 小時
 . 瀏覽: 6080 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 997
#47 : 2012-12-21 10:02 AM     只看本作者 引言回覆

以上各位大大說的都沒錯!!

一堆閒閒在家沒事做的"靠爸族"~~~也是正確的,反正老爸已經養你們那麼久了,多養幾年也沒差!!理想最重要。
沒有理想。"低薪"工作有何意義!!
反正再怎麼找都不能找到吻合我的能力薪資的工作,我乾脆不做!!!因為做了也是浪費時間。
你問我"能力"??
哈哈阿  你沒看到我開的"薪資"嗎? 那就是我的能力!!請不起,付不起的 公司 就是  "低薪公司"。
台勞!!  啥事台勞??
台灣薪資低,國外比較高阿。所以  我就去國外做事了!!!

聽說 澳洲 時薪是500台幣哩,真好!!!
啥~~你問台灣怎麼沒有老闆願意出時薪500的工作?
我也不知道勒~~~
可能台灣都是沒良心的公司,反正倒光了最好,都是些低薪公司,都是沒良心的老闆
國外薪水比較高。所以 可以找到員工,也就可以生存啦~~~
最好台灣企業能倒光光!!!這樣更能比較出"國外"薪資更好~~

總結 台灣的老闆都只會"坑"員工啦!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

#48 : 2012-12-21 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

樓上怎麼只會把不接受低薪的人跟好吃懶做、不切實際畫上等號
你也太偏激了吧

一樣的工作為什麼有的公司就是不缺工
因為薪資有競爭力
為什麼有的公司給不起有競爭力的薪資(排除老闆不肯給的情況)
因為會讓公司在產業上沒有競爭力

既然你這麼沒法接受現在就是很多人認為薪資水準過低
那就好好做你的工作就好
不需要批評人家要求什麼樣的薪水
別人的薪資不是由你來決定的
是由他們自己與肯雇用他們的老闆雙方共同來決定什麼叫做合理薪資

[davidoff 在  2012-12-21 10:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jihjun
驢手小試

#49 : 2012-12-21 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

"是由他們自己與肯雇用他們的老闆雙方共同來決定什麼叫做合理薪資"

終於有句像樣的話了!
薪資是雙方的!!
是有多少能力領多少薪水,還是說多少薪水 可以請多少能力的人???
一般說前者都是老闆。。。後者的是員工

當你啥本事都沒表現,硬要高薪,只會覺得"現在領的薪資不合理" , 只會吵"給我合理薪資",那永遠只剩下一張嘴了。

運用現有資源,創造機會。在業界有能力發光發熱的,一定經過一番努力。當人家肯定你了,薪水就會高,搞不好哪個銀行團看上你,投資你,你的身價就不凡了。

所以  我只是把前面幾位大大的話
"稍微說的白話一點,放大一點"罷了

"保障最低薪資"~~真的有那麼重要嗎?
若是你的能力夠,你絕對不是"領"最低薪資。
若你的能力只適合領"最低薪資"。。。。
說真的~~最低薪資就真的~~
"很重要"
若真的是那麼重要~~真的就要繼續吵~~~不吵怎麼會提高??
不是嗎?

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 205
#50 : 2012-12-21 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
davidoff寫到:
樓上怎麼只會把不接受低薪的人跟好吃懶做、不切實際畫上等號
你也太偏激了吧

一樣的工作為什麼有的公司就是不缺工
因為薪資有競爭力
為什麼有的公司給不起有競爭力的薪資(排除老闆不肯給的情況)
因為會讓公司在產業上沒有競爭力

既然你這麼沒法接受現在就是很多人認為薪資水準過低
那就好好做你的工作就好
不需要批評人家要求什麼樣的薪水
別人的薪資不是由你來決定的
是由他們自己與肯雇用他們的老闆雙方共同來決定什麼叫做合理薪資

[davidoff 在  2012-12-21 10:32 AM 作了最後編輯]

乃的想法太要不得的,勞工得為國家、企業犧牲奉獻不求回報,聽著這是當勞工的義務、責任,否則以叛將處置不得有議。

本文連接  
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

#51 : 2012-12-21 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jihjun寫到:

是有多少能力領多少薪水,還是說多少薪水 可以請多少能力的人???
一般說前者都是老闆。。。後者的是員工
當你啥本事都沒表現,硬要高薪,只會覺得"現在領的薪資不合理" , 只會吵"給我合理薪資",那永遠只剩下一張嘴了。

所以說囉,老闆需要的是有能力的人還是只要是人就好了?
如果需要的是有能力的人,那老闆應該自己知道這職位值什麼樣的價吧?
找人來試用,試用期給較低薪水的這種做法我也贊成。
只是試用期過了,可以留下來的人應該就是開始領講好的薪水,而沒能力的人則是叫他滾蛋吧?

這樣怎麼會有存在"多少能力領多少薪水"的問題?

會用這樣的理由來砍薪資,是不是老闆自己打從一開始就覺得這職位不值當初講好的薪資?
也就是說,開出這職缺的重點不在能力是不是符合,而是怎麼把薪資壓低。
你會給一個總經理一個月22k嗎?
還是你會給一個只配領22k的人當總經理?

另外你也認同薪資是雙方面的事情,那招不到員工為什麼就一定是勞工的問題?
你有想過開價的主導是誰嗎?絕大部分情況是資方不是勞方,勞方只有接受或不接受的選項。
那開的價找不到人,怎麼不再另外出價?為什麼只肯出一張嘴怪沒人要買帳。
議價是用這樣的方式嗎?還是只有對台灣勞工才會用這種態度議價?
工程標不出去,不就是改條件多給點利潤再對外招標嗎?不考慮給更好的利潤空間?
那倒底是想不想標出去呀,乾脆自己做不就好了,這樣子什麼好處都不用跟人分。

引用:
jihjun寫到:
"保障最低薪資"~~真的有那麼重要嗎?
若是你的能力夠,你絕對不是"領"最低薪資。
若你的能力只適合領"最低薪資"。。。。
說真的~~最低薪資就真的~~
"很重要"
若真的是那麼重要~~真的就要繼續吵~~~不吵怎麼會提高??
不是嗎?

保障最低薪資為什麼不重要??
既然不重要,那為什麼要有最低薪資的限制?為什麼老闆都不希望有最低薪資限制?
不知道有什麼樣的國家會沒有最低薪資標準的相關規定?

很簡單的舉例
若社會階層的薪資水準是金字塔結構,那不管經濟多熱、多好,
永遠都是會有人當那底層的人,不是努力就可以讓大家都變成中上階層的人,
因為位置就是固定的,不管什麼情況,不是你就是別人要去下層。
最低薪資的保障就是在保障身陷這階層的人,設法讓這個金字塔是整體的提升,
而不是底層的人永遠都是領一樣的薪水,上面的卻越領越多,變成一個被拉長的金字塔。
為什麼變形的金字塔會不好就不提了。
一旦取消最低薪資保障的結果就是,底層的人就只能一直領萬年不變的超低薪,
你覺得底層的人只要能吃飽就好了?
如果再加上民生物價走揚,你是想要底層的人怎麼活呀?
難道你以為物價是萬年不變的嗎?

影響不到你就叫做不重要?
既然對你來說不重要,你反應怎麼這麼大?
人家爭取的東西對你來說不重要,那你有必要這樣批評別人嗎?
既然對你無關緊要,那為什麼要批評別人覺得很重要的東西,理由何在?

本文連接  
jihjun
驢手小試

#52 : 2012-12-21 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

樓上的  繼續~加油~~

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

#53 : 2012-12-21 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jihjun寫到:
樓上的  繼續~加油~~

喂!乃還不快點想盡辦法詭辯下去,資方的權益、尊嚴還得靠乃維護耶!!!
算了,反正彎勞是不會暴動的,確切的說"人不為己,天誅地滅。"早已根深蒂固,根本不愁走狗,總之吞下去當個順勞、順民就對了。

本文連接  
jihjun
驢手小試

#54 : 2012-12-21 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

這應該不需要辯了,不是已經很明顯了嗎?

"找人來試用,試用期給較低薪水的這種做法我也贊成。
只是試用期過了,可以留下來的人應該就是開始領講好的薪水,而沒能力的人則是叫他滾蛋吧?"

我的意思也是這樣阿~~最低薪資 僅適用於 "試用期" 短短的幾個月。。。
已經不適用還給他最低薪資??直接叫他走人了,因為他連最低薪資都不配領。

留任下來之後的薪資,就屬於"個人能力"問題~~~
跟"最低薪資"就無關了~~~
也跟此編議題無關了~~
所以  也不用討論了~~不是嗎?

[jihjun 在  2012-12-21 04:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

#55 : 2012-12-21 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jihjun寫到:
這應該不需要辯了,不是已經很明顯了嗎?

"找人來試用,試用期給較低薪水的這種做法我也贊成。
只是試用期過了,可以留下來的人應該就是開始領講好的薪水,而沒能力的人則是叫他滾蛋吧?"

我的意思也是這樣阿~~最低薪資 僅適用於 "試用期" 短短的幾個月。。。
已經不適用還給他最低薪資??直接叫他走人了,因為他連最低薪資都不配領。

留任下來之後的薪資,就屬於"個人能力"問題~~~
跟"最低薪資"就無關了~~~
也跟此編議題無關了~~
所以  也不用討論了~~不是嗎?

[jihjun 在  2012-12-21 04:05 PM 作了最後編輯]

如果是新世界的神"夜神月"是會直接處分掉無用之人地,既然對社會無益處,那其存在的本身就是一種罪惡。
最好是能立馬通過無薪試用制,以淘汰無用之人,才能促使世界進步。

本文連接  
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

#56 : 2012-12-21 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼有什麼用最低薪資來當作試用期薪資的心態,那乾脆不支薪試用豈不是更好?
我想沒有保障最低薪資的話,可能真的就是一堆不支薪試用的工作條件滿天飛了吧。
有源源不絕的免費員工,不當老闆真的是傻子。
大家都跑去當老闆,員工哪來?

至於能力與薪資的問題
是職務跟薪資才有絕對的關係。
不是你能力好,你薪資就一定高。
這點請弄清楚。
可不要以為你能力好就可以在原有的職務上得到相應的薪資。
是職務決定你薪資可以大幅提升到什麼程度。
有看出問題點在哪了嗎?
就是前面提到的金字塔階層分布的例子。
而台灣目前的最大問題就是物價漲,中下階層的薪水卻沒有相應的漲幅。
怎麼現在感覺好像所有的問題都是勞工自找的?
你怎麼不問問政府官員到底在幹嘛?
產業轉型到底轉到哪裡去了,教改到底是改成什麼樣子,更不用提長期漠視勞工權益的問題。

很納悶到底是什麼原因,怎麼會有勞工認為只有資方可以喊價,不管喊出什麼價,勞工就得吞下去,吞不下去就是該死。

[davidoff 在  2012-12-21 05:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
HAY
銀驢友〔初級〕

. 積分: 426
 . 文章: 997
 . 收花: 3065 支
 . 送花: 2915 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 1401 小時
 . 瀏覽: 16920 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 17
 . 南部
#57 : 2012-12-22 08:24 AM     只看本作者 引言回覆

台灣勞工已經被當成狗了,
凍漲薪水、砍薪水、無薪假、引進外勞、延長工時 樣樣來,
弱肉強食的世界,
台灣勞工居然不知發出怒吼,
只會傻傻的等待著被生吞活剝,
國外的人民懂得要大罷工、暴動,
來展現人民強大的力量,
而不會長久龜縮起來,
等著被壓榨剝削,
權力這東西是有爭取才有,
愈服從得到的只會是更多的剝削

[HAY 在  2012-12-22 08:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  

57  4/4  <  1  2  3  4 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 08:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031089 second(s), 6 queries , Qzip disabled