RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  3/3  <  1  2  3 

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 397
#31 : 2012-12-24 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
LiuRambo
工廠樓上有房間 可以跟外勞分開住
地點就是921地震園區再往裡面走大約3分鐘
距離國道三霧峰交流道5~7分鐘距離 算是還方便吧

我不太確定他們是用什麼的
我只知道有"硬化劑" 黑黑的加到沙子內
原則上一般模具所用的沙不會臭 只有做大型特殊模具時所用的沙會加比較多的硬化劑 會比較臭
灌砂都是用人工處理的 沒有自動化設備 算是很基礎工業吧^^"(我沒看過其他自動化工廠)

原來上游的材料商還要兼製造商
改天要不要在幫忙拉業務XDXD

其實
我想問得是如果沒有車子的人
要怎樣往返鬧區和工廠處(如果在外租屋)
看來傳產業都是在空曠處比較多
不像科技業

我想那個硬化劑可能是透明狀的
忘記叫啥
這類的製造法應該就是最傳統的
又用人工的
公司算中小家族企業XD

去幫忙也是因為......工廠老闆就是我丈人

是非常傳統沒錯 他們做這行也是二十幾年了
只是很好笑 年輕人真正能安穩的持續待在這裡的 真的沒幾個

沒車的話會比較麻煩
至少要台機車比較好
雖然交通方便 但沒有公車經過
最近的公車就在921地震園區 但班車似乎不是很多 而且走到那會........很遠
GOOGLE地點

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#32 : 2012-12-25 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

想請問大大 待在大大丈人公司的年輕人 的新水@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#33 : 2012-12-25 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

實際薪資我沒細問
但以前我自己這邊沒工作做時曾問過去工廠那邊能賺多少
基本起跳 加上加班費津貼等 第一個月絕對能超過三萬的

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#34 : 2012-12-26 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
n725寫到:
聽LiuRambo一言,似乎2002可以大買

原物料的部分是真的 股票也許會漲吧

今年六月回鍋做這行的時候本來也沒料想到會這麼巧 遇到這波大低潮
前幾個月還有只賺兩萬多
熬了這幾個月 終於可以放手一搏了

2002 真的反映出來了27.4...

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#35 : 2012-12-27 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
h80053寫到:

實際薪資我沒細問
但以前我自己這邊沒工作做時曾問過去工廠那邊能賺多少
基本起跳 加上加班費津貼等 第一個月絕對能超過三萬的

其實留不住人的原因有很多
除了工作環境不佳

薪資福利部分是否萬年凍漲?
或是不升遷不調薪XDXD

再來可能就算無力感吧
想想如果一位年輕人投入傳統製造業
會不會一輩子就從事這種行業了
會有這類的錯覺

再來就是政府重高科技輕傳產的政策福利
讓人會覺得傳統產業真的是自己一輩子要投入的行業嗎?

PS:
但如果是我.我還是選擇傳產啦
起碼生活比較正常

現有的人員 其實都算是老員工了(至少都待一年以上了)
需要人員純粹是因為最近接單較多 人手有點吃緊才要我去幫忙
待在傳產業是我出社會後從來沒想過的事
當年要不是因為大兒子剛好出世 又碰上惡老闆故意不發薪水 所以才會毅然決然的放手一搏
幹了快四年 又跟老婆大吵 才又回到軟體業界
但風水輪流轉 今年又剛好有機會可以回來 這次我可是絕對不會再傻傻地放掉了

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 1
 . SOS團
#36 : 2012-12-29 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo
當年要不是因為大兒子剛好出世 又碰上惡老闆故意不發薪水 所以才會毅然決然的放手一搏
但風水輪流轉 今年又剛好有機會可以回來 這次我可是絕對不會再傻傻地放掉了

老大的員工徵到了嗎?
順便問
請問你們ˊ徵人是在104或是報紙
想知道報紙都是那種小小的篇幅寫的不清楚的那種??

目前也待業中。。考慮轉行
因為我本身身體不好免役
但基本上動作都跟常人一樣
每次去面試都被說你不適合作工科
就是上面那個原因
否則早就找到OK的工作了

在閒聊找工作時
我老媽說叫我去跟隨藍波大的腳步XDXD
有次我去應大同公司類似的工作
對方還很強勢XDXD

嗯....請問新鮮人需要怎樣的專業條件
我真的很想問這個答案
我也想找到合適工作

[偉大的鬼塚 在  2012-12-30 01:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#37 : 2013-1-2 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
LiuRambo

老大的員工徵到了嗎?
順便問
請問你們ˊ徵人是在104或是報紙
想知道報紙都是那種小小的篇幅寫的不清楚的那種??

目前也待業中。。考慮轉行
因為我本身身體不好免役
但基本上動作都跟常人一樣
每次去面試都被說你不適合作工科
就是上面那個原因
否則早就找到OK的工作了

在閒聊找工作時
我老媽說叫我去跟隨藍波大的腳步XDXD
有次我去應大同公司類似的工作
對方還很強勢XDXD

嗯....請問新鮮人需要怎樣的專業條件
我真的很想問這個答案
我也想找到合適工作

[偉大的鬼塚 在  2012-12-30 01:37 AM 作了最後編輯]

缺目前還是有
這幾個星期共來了兩位 但待了幾天就自動消失了

至於體能方面 我以自己做為例子來說明一下
去年六月時開始回到這邊上班 當時就開始有幫他們加班(只有開爐加班)
一開始身體非常不能負荷 動個幾下就喘吁吁 眼冒金星(我有固定服用降血壓藥)
但連續加班個幾次之後 漸漸開始適應 體能也跟著提升了 但說過程輕鬆那就太誇張
身體痠痛我都是盡量吃高蛋白飲食 當成是在體能訓練一般
最近之所以會這麼累 就是有人請病假沒辦法來開爐
而我下去幫忙的搭檔又得負責全場飛 變成我還得替搭檔多處理工作 根本沒空休息了
其實只要人手夠 習慣之後還是很輕鬆自在的

今天中午剛好勞委會的人有來公司調查是否有人力上的需求
他們要更新資料後上網刊登 不過目前還沒查到資料
真的有興趣的話 打電話來問問看吧 04-23339668羅小姐
地址: 台中市霧峰區峰谷路295號

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7213
 . SOS團
#38 : 2013-1-15 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo
缺目前還是有
這幾個星期共來了兩位 但待了幾天就自動消失了

至於體能方面 我以自己做為例子來說明一下
去年六月時開始回到這邊上班 當時就開始有幫他們加班(只有開爐加班)
一開始身體非常不能負荷 動個幾下就喘吁吁 眼冒金星(我有固定服用降血壓藥)
但連續加班個幾次之後 漸漸開始適應 體能也跟著提升了 但說過程輕鬆那就太誇張
身體痠痛我都是盡量吃高蛋白飲食 當成是在體能訓練一般
最近之所以會這麼累 就是有人請病假沒辦法來開爐
而我下去幫忙的搭檔又得負責全場飛 變成我還得替搭檔多處理工作 根本沒空休息了
其實只要人手夠 習慣之後還是很輕鬆自在的

今天中午剛好勞委會的人有來公司調查是否有人力上的需求
他們要更新資料後上網刊登 不過目前還沒查到資料
真的有興趣的話 打電話來問問看吧 04-23339668羅小姐
地址: 台中市霧峰區峰谷路295號

我用倒推的方式好像找到貴公司的地址
只如果要去一趟我想知道如果從921地震教育園區走到你們的工廠
大概要走多久呢?

如果要去面試或去參觀(介意嗎?)
我必須從台北搭火車到台中在換客運再步行
順便問...那邊有網路嗎??

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 633
 . 南国
#39 : 2013-2-16 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

鑄造很累 流很多汗 我去台中某cnc廠看過 那邊的鑄造都是外勞
想減肥的倒可以去 不過要多補充水份就是了

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 1158
 . 收花: 5766 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.95
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7951
 . 不知道~
#40 : 2013-2-22 03:48 AM     只看本作者 引言回覆

..打個招乎~~以前呆過台南鋁合金射出的~
(除了壓鑄機射出條件沒機會上機實作外..
其他整理模具..M/C..CNC加工..餘料處理..品管..包裝..
疊櫃子..大概都作完了..包括1700前衝港口把貨並櫃)
台中那是射出成型還是重力鑄造呢?..鑄造料是那種?
你們那邊離力山還是科航近嗎??(以前的客戶~XD)

本文連接  

40  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034072 second(s), 6 queries , Qzip disabled