RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

guile888
青銅驢友

. 積分: 290
 . 文章: 217
 . 收花: 2731 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 300 小時
 . 瀏覽: 5410 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 845
#1 : 2012-12-26 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

有一天,神創造了一頭牛.
衪對牛說:「你要整天在田裡替農夫耕田,供應牛奶給人類飲用.
你要工作直至日落,而你只能吃草.我給你50年的壽命.」
牛抗議:「我這麼辛苦,還只能吃草,我只要20年壽命,餘下的還給你.」
神答應了.

第二天,神創造了猴子.
神跟猴子說:「你要娛樂人類,令他們歡笑你要表演翻觔斗 ,而你只能
吃香蕉.我給你20年的壽命.」
猴子抗議:「要引人發笑,表演雜技,還要翻觔斗,這麼辛苦,我活10年好了.」
神答應.

第三天,神創造了狗.
神對狗說:「你要站在門口吠.你吃主人吃剩的東西.我給你25年的壽命.」
狗抗議:「整天坐在門口吠,我要15年好了,餘下的還給你.」
神答應.

第四天,神創造了人.
神對人說:「你只需要睡覺,吃東西和玩耍,不用做任何事情,只需要盡情享受生命,我給你20年的壽命.」
人抗議:「這麼好的生活只有20年」
神沒說話.

人對神說「這樣吧.牛還了30年給你,猴子還了10年,狗也還了10年,這些都給我好了,那我就能活到70歲.」
神答應了.
這就是為甚麼
我們的頭20年,只需吃飯.睡覺和玩耍.
之後的30年,我們像一條牛整天工作養家,.
接著的10年,我們退休了,我們得像隻猴子表演雜耍來娛樂自己的孫兒,

最後的10年,整天留在家裡,像一條狗坐在門口旁邊看門.................

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
etetcome
銀驢友〔高級〕
笨昕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1190
 . 文章: 4217
 . 收花: 9165 支
 . 送花: 61494 支
 . 比例: 6.71
 . 在線: 2454 小時
 . 瀏覽: 103511 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 202
 . 無慾天
#2 : 2012-12-27 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

還真有點道理呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22741 支
 . 比例: 3.04
 . 在線: 6525 小時
 . 瀏覽: 47096 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 0
 . 台北
#3 : 2012-12-27 02:51 PM     只看本作者 引言回覆

一定有人想問神, 有沒有把某些人的人生順序拼錯了?

人生頭 20 年唸書搞得像一條牛一樣累,
接著的10年跟再來的10年,下面兩種事不斷交錯發生:
要嘛整天留在家裡,像一條狗坐在門口旁邊等著哪天才找得到工作,
要嘛得像隻猴子表演雜耍來娛樂自己的老闆,
.........
那這是不是說, 以後就會有 30 年可以只要吃飯, 睡覺跟玩耍?

(謎之音: 想得太美啦~ 想吃牢飯嗎難道?)

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:57 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026955 second(s), 6 queries , Qzip disabled