RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 39
#1 : 2013-1-6 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

想到當年在台南炮校用那1940年的炮跳炮操不知換下了沒?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
路人甲
青銅驢友

. 積分: 310
 . 文章: 303
 . 收花: 2239 支
 . 送花: 2261 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 1698 小時
 . 瀏覽: 17146 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 216
#2 : 2013-1-6 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

XD我當了2年的砲兵,
我突然發現我在軍中2年從沒看過完整的砲操怎麼跳
還真是神奇
靠更扯的是,連上班長(2-3人)還是砲訓班教育班長

PS:砲訓班教育班長:砲兵學校委託我們代訓砲兵班班長
也就是砲操種子班長

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1652 小時
 . 瀏覽: 34316 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 0
#3 : 2013-1-6 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

我跳過救護車操、4人一組、跑步一二一二......停、先開左側門、一二三四、在開右側門一二三四、步兵操真是很多人的回憶。

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6975
 . 失蹤: 716
 . 台灣台北
#4 : 2013-1-6 07:02 AM     只看本作者 引言回覆

我沒當過砲兵,所以不知有砲兵跳跳操,直覺以為印度"太冷了",阿兵哥們怕雙腳被凍僵,所以要利用跳跳來活血,至於砲車操則在展示它具有全方位360度的快速射擊功能,警告世界各國,不要惹火我們喔!

本文連接  
crovax
鍛鐵驢友

. 積分: 80
 . 文章: 149
 . 收花: 98 支
 . 送花: 562 支
 . 比例: 5.73
 . 在線: 1685 小時
 . 瀏覽: 65108 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 1
#5 : 2013-1-6 08:00 AM     只看本作者 引言回覆

不錯了 還有機械裝填跟自動開腳架

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 431
#6 : 2013-1-6 08:04 AM     只看本作者 引言回覆

靠 站最近的那位真有膽量 迴旋還不能跑遠點

一次上三顆砲 就能彌補補彈速度問題 這砲還真神奇哩

[LiuRambo 在  2013-1-6 08:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
孤客飄凌
銀驢友〔高級〕
一抺輕雲

. 積分: 1126
 . 文章: 1008
 . 收花: 10732 支
 . 送花: 376 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 3876 小時
 . 瀏覽: 10031 頁
 . 註冊: 6847
 . 失蹤: 583
#7 : 2013-1-6 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

"跳"炮操?!
有真當炮兵的不會用"跳"這個字的,都用"出"炮操來講,
講"跳"的會被說你不是炮兵的!
當年就在金門當240亞洲巨炮的炮兵..........看105這些炮就等於看玩具
240被美國派人來剧短後只能打福建沿海,沒剧前可打到內陸
因為太大又重沒法出機動要用專門的軍用拖車來拖的!
現在看影片真小巫見大巫

本文連接  
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 28
 . Rep of Taiwan
#8 : 2013-1-6 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

:
我從75山砲 (2戰前的武器) 到155榴彈砲 都摸過
來8英吋榴彈砲 也看過(但沒實彈射擊)
當年的感覺就是 幸運自己當砲兵 否則我當步兵在前 後面砲兵
的砲彈不知是否會打到我?? = =
台南砲校我也受訓過 原因是我在馬祖新兵3個月內.一支105榴彈砲
就耍的滿天飛 各砲手的動作都會(包括砲長) 前進觀測官跟指揮所的
射擊並位資料兩三下就算出來.(營部認定我是天生天才砲兵) 把我這菜鳥
從馬祖調回砲校訓練深造 ,當年一隻菜鳥 有測驗時 一下子掛資深士官
的階級彰帶砲兵班出操替連 部營部爭光 結束後光彩訴別人的 還是當大兵
築砲彈庫出公差 搶灘,我在連長眼中是黑五類 不跟他交際不請他喝酒 哀
升士官都是別人我當大兵 砲兵連人數少 約 78 十人 但軍官士官約 45十人
連打靶不及格 營測 軍部測 體能都通不過 槍跟鋼盔要我代背的 都能升士官
我就是一等大兵 原因是黑五類 還好黑五類 不寂寞 永遠是連上的大族群

印度砲兵操應是承襲英國泡兵的訓練 以前當砲兵都是人力搬運工 指馬騾搬
粉多地方都要人力自己搬 所以砲操實乃體能訓練也 開頭我講的75山砲
就是可支解的小砲 可搬到山頭進入陣地 再組合(砲 跟砲彈 都是人力搬的)
看到印度自己的砲發現比目前台灣的自走砲功能強太多了
它不必進陣地(車停那裡就是陣地) 不必上運送車 就可轉移陣地
一次可運3發砲彈到裝彈夾
3個砲手的工作由一人完成 其餘砲手可支援近戰 非常實際
台灣武器除輕武器外 真的需要再加強
軍方也別只想外購(有庸金回扣) 自加的武器也應多使用
如 飛彈 跟雲豹車 都利於台灣的作戰的

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6566
 . 失蹤: 332
 . Taiwan
#9 : 2013-1-6 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

所以是瞄準"區",而不是瞄準"點"囉?!
不好意思,我不需要當兵所以好奇問一下

本文連接  
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#10 : 2013-1-6 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kiruachu寫到:
所以是瞄準"區",而不是瞄準"點"囉?!
不好意思,我不需要當兵所以好奇問一下

一般來講砲兵不會直接瞄準,因為直接瞄準就是被敵人靠近,,代表保護你的部隊大概都完蛋了(你也快了)

105榴彈炮射程約11公里,240榴彈炮射程約23公里,(退伍很久可能有誤但應該不會差太多)

因為射程夠遠,所以砲兵一般不會在肉眼範圍內看到敵人

所以基本上是前線有個倒楣的觀測官,報告敵人的位置(有很多天才是報自己位置,在打仗時壓力大,又槍林彈雨很多人會出錯)

然後有一門基準砲試射(就像你玩憤怒鳥調角度)看有沒有打到敵人,然後倒楣的觀測官回報修正位置

打個兩三砲有準確的射擊諸元(射角或角度),再所有砲(1個連有5門砲)用相同射擊諸元一起齊射

像240榴彈一門砲用空炸信管炸下去,假如敵人沒有掩敝物,應該一個400公尺操場範圍的人會死吧

5門砲齊射形成的火力範圍應該有半公里

240榴彈比較常拿來打重型水泥防禦工事

[ego 在  2013-1-6 10:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 21
#11 : 2013-1-6 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

人家印度阿三105砲都半自動化了,幾乎2-3人就能搞定火砲佈署,看看我們的砲兵就陣地位置還要用人推...............可憐的阿兵哥。

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 0
 . 30號番地
#12 : 2013-1-6 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

這不是105炮
是155mm口徑的FH-70半自走炮

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
火星螞蟻
銅驢友〔初級〕
計画通り!!

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 127
 . 文章: 306
 . 收花: 1017 支
 . 送花: 1144 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 7461 頁
 . 註冊: 6878
 . 失蹤: 97
 . 好像是那邊....的樣子
#13 : 2013-1-7 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

國外從下車到砲架好都全自動
台灣還要人力挖洞擺好砲早就全滅

基本上國軍除了空軍的裝備還能看以外
其它的大多是以中古價買下買X送X的美國二戰不想花錢運回的過期武器........
至於台灣自製的破銅爛鐵武器大多只是擺好看

反正戰爭就請畜牲總統出場坐鎮就可以瞬間整個翻盤逆轉勝!!

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 435
 . taichang
#14 : 2013-1-7 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

哇哈哈~
如果任何地形都能上這台,那就太神奇了.
同前輩所言, 砲操是練體能, 如果遇到特殊地形須要拆解砲台並運送的話,沒有體能是不行滴~~~

本文連接  
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#15 : 2013-1-7 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

話說,我和我爸當當兵年代差快40年,但我們用的裝備是差不多

一元美車,1940年的砲,同樣老舊的通訊器材,發動戰車時消防器材要待命(可能起火)

砲兵記算用地圖,圓規,對數表,老舊美式吉普車(我還以為我在演二次世界大戰的電影),

基本上美國人常拍世界大戰的電影,我們可以請他們過來拍宣傳臺灣

裝備都貨真價實的美國貨(臺灣還作不出來)

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 06:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030056 second(s), 6 queries , Qzip disabled