RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

guile888
青銅驢友

. 積分: 290
 . 文章: 217
 . 收花: 2731 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 300 小時
 . 瀏覽: 5410 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 846
#1 : 2013-1-6 01:53 AM     只看本作者 引言回覆

親愛的 Gregory:

聖誕快樂!你現在是個驕傲的 iPhone 主人了。妙吧!13 歲的你是個負責的好孩子,這是你應得的。但是伴隨這份禮物而來的還有規則跟限制,詳情請閱讀以下的合約。我希望你明白我的責任就是將你撫養成為一個面面俱到、健康的年輕人,可以好好地與科技共存,而非被科技控制。違反下列條款將會導致你的 iPhone 所有權滅失。

.我很愛你,也很期待在未來的日子與你分享數不完的訊息。

.這是我的手機。這是我買的、我付錢的。我現在把它借給你,夠偉大了吧?

.我知道密碼。

.如果它響了,接起來。它是一支手機,接起來之後說「你好」,要有禮貌。不可以忽視任何一通來電顯示為「老媽」或「老爸」的電話,永遠不准。

.每天早上七點半、每個週末晚上九點,把手機交給你父母其中一人。它晚上必須關機,直到早上七點半再打開。如果你不想打電話去朋友家是因為不希望對方家長先接起來的話,那就別打,也別傳訊息。相信你的第一反應並且尊重別人的家庭,就像你希望自己也被尊重一樣。

.它不能跟你一起上學。跟那些你傳訊息給他的人好好地面對面說話,這是一種生存技能。(註:半天課的時候、校外教學或課後活動等情形將會納入特別考量。)

.如果它掉到馬桶裡、掉到地上或是憑空消失,你有責任負擔維修或是更換的費用。去割草、當保姆帶小孩或是用你的私房錢來應付。這很有可能發生喔,請做好準備。

.不要用這個科技來撒謊、惡搞或是詐騙別人。不要跟那些傷人的話語有所牽扯,當個好朋友,或是遠離那些爭吵。

.不要透過這個裝置用簡訊、E-mail 或其他方式對別人說你無法親自說出口的話。

.不要透過這個裝置用簡訊、E-mail 或其他方式對別人說出如果對方父母在場你就不敢說的話。管好自己。

.色情被禁止。只准搜尋你會與我分享的資訊。如果你對任何事情有疑問的話,可以問人,最好是我或者你老爸。

.在公共場所要關機或是靜音,把它收好。特別是在餐廳、電影院或跟其他人講話的時候。你並非粗野的人,不要讓 iPhone 改變這一點。

.不要傳送或是接收任何你或他人私密部位的照片。別笑,儘管你很聰明,但有一天你會想這樣做。這非常危險而且可能會毀掉你的青年/大學/成人生活。這永遠是個爛主意。網路空間的威力之大遠超過你所能及,而且難以將那些傷疤從中抹除——包括你的惡名。

.別拍一大堆照片和影片。沒必要記錄每一件事。好好地過你的人生,那些經驗會永遠存在於你的腦海之中。

.偶爾把你的手機留在家裡,並且試著在這種情況下保持安全感。它不是活的,也不是你身體的一部分。學著過沒有它的日子。要戰勝 FOMO——fear of missing out(害怕錯過任何事)。

.下載新的音樂、經典歌曲,或是不同於你同儕所聆聽的那些音樂,你們是有史以來最容易接觸音樂的世代,好好運用這個優勢拓展你的視野。

.不時地玩一下字謎、拼圖或益智遊戲。

.睜大你的眼睛。看看這個世界、你的周遭所發生的事。看看窗外、聽聽鳥鳴、走一段路,跟陌生人講講話。發揮想像力,別靠搜尋。

.你終究會搞砸,我會沒收你的 iPhone,然後我們會坐下來好好地談談。我們會從頭開始,你跟我,我們永遠都在學習中。我跟你是一隊的,有問題一起解決。

.我希望你能同意這些條件。他們大部分不僅適用於 iPhone,還有你的人生。你成長於一個變化之快前所未有的世界,這非常迷人、令人興奮。一旦你有機會,保持簡單。相信你那凌駕於任何機器,強大而堅韌的心智。我愛你,希望你會喜歡那部超棒的 iPhone。聖誕快樂!

xoxoxo(譯註:親親抱抱的意思)

媽媽 敬上

轉貼自天下雜誌部落格

[guile888 在  2013-1-6 01:57 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 399
#2 : 2013-1-6 07:55 AM     只看本作者 引言回覆

好文章 真的要給小孩子看清楚這些使用守則

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 661
#3 : 2013-1-6 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,那辦一支便宜的一元手機就好了

本文連接  
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 876
#4 : 2013-1-7 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

不乾不脆  自己有能力再買吧....

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 216
#5 : 2013-1-7 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

13歲的小孩有個iphone手機,31歲的我還在用沒智慧的手機~
幸好我個人的智慧補足了一切!~
不過最近決定要來辦一隻了
難道因為我老了智慧慢慢流失~No~~~
當然不是這個原因
是因為我受不了我家那個每天抱怨不能跟我line一下~
煩死了人~每天晚上手機一直 登登登的

不過完全不考慮iphone啊!!
本來想考慮愛用國貨,支持一下hTC但是周遭朋友評價奇差!!
只好考慮一下韓狗三星的S3 或是note2了
阿六仔的小米機也在考慮行列之一

[ad5747 在  2013-1-7 06:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
500lives
青銅驢友

. 積分: 244
 . 文章: 478
 . 收花: 2049 支
 . 送花: 3428 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 13952 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 1
#6 : 2013-1-7 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ad5747寫到:
13歲的小孩有個iphone手機,31歲的我還在用沒智慧的手機~
幸好我個人的智慧補足了一切!~
不過最近決定要來辦一隻了
難道因為我老了智慧慢慢流失~No~~~
當然不是這個原因
是因為我受不了我家那個每天抱怨不能跟我line一下~
煩死了人~每天晚上手機一直 登登登的

不過完全不考慮iphone啊!!
本來想考慮愛用國貨,支持一下hTC但是周遭朋友評價奇差!!
只好考慮一下韓狗三星的S3 或是note2了
阿六仔的小米機也在考慮行列之一

[ad5747 在  2013-1-7 06:18 PM 作了最後編輯]

我也是剛接觸所謂智慧型手機
入手的是 Nokia Lumia 800,還不賴
使用 Windows Phone 7 系統

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023604 second(s), 6 queries , Qzip disabled