RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ywju5628
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 732
 . 文章: 384
 . 收花: 7126 支
 . 送花: 142 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 100 小時
 . 瀏覽: 4240 頁
 . 註冊: 5188
 . 失蹤: 1257
#1 : 2013-2-8 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

一位爸爸下班回到家很晚了,很累並有點煩,發現他五歲的兒子靠在門旁等他。

「爸,我可以問你一個問題嗎?」

「當然可以。什麼問題?」父親回答。

「爸,你一小時可以賺多少錢?」

「這與你無關,你為什麼問這個問題?」父親生氣的說著。

「我只是想要知道,請告訴我,你一小時賺多少錢?」小孩哀求著。

「假如你一定要知道的話,我一小時賺20塊美金。」

「喔……。」小孩低著頭這樣回答著,小孩說:「爹地,可以借我10塊美金嗎?」

父親發怒了:「如果你問這問題,只是要借錢去買毫無意義的玩具或東西的話,給我回到你的房間,並上床好好想想為什麼你會那麼自私,我每天長時間辛苦工作著,沒時間和你玩小孩子的遊戲。」

小孩安靜地回自己房並關上門。

這位父親坐下來,還對小孩的問題生氣:他怎麼敢只為了錢而問這種問題?

約一小時後,他平靜下來了,開始想著,他可能對孩子太兇了,或許他應該用那10塊錢美金買小孩真正想要的,讓他不用常常要錢。 父親走小孩的房門,並打開門:「你睡了嗎孩子?」他問著。

「爸,還沒,我還醒著。」小孩回答。

「我想過了,我剛剛可能對你太兇了。」父親說著。「我將今天的悶氣都爆發出來了,這是你要的10塊錢美金。」

小孩笑著坐直了起來,「爹地,謝謝你。」小孩叫著。

接著小孩從枕頭下拿出一些被弄皺了的鈔票,這父親看到小孩已經有錢了,快要再次發脾氣,這小孩慢慢地算著錢,接著看著他的爸爸。

「為什麼你已經有錢了還要要更多?」父親生氣的說著。

「因為我之前不夠,但我現在足夠了。」小孩回答。「爸,我現在有20塊錢了,我可以向你買一個小時的時間嗎?明天請早一點回家我想和你一起吃晚餐。」

有時候,我們會自以為的對親人好,
實際上我們卻不曾真正了解過他們,
他們有時只需要一起簡簡單單的聊個天、吃個飯,
可是有人就為認為自己為他們賺錢這麼辛苦,
不要再因為吃飯這種小事浪費自己"寶貴"的休息時間,
殊不知,真正"寶貴"的時間已經從手指間溜去,不留痕跡。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
san32039
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 327
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 272 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 3313 小時
 . 瀏覽: 13031 頁
 . 註冊: 6655
 . 失蹤: 172
#2 : 2013-2-9 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

這是op文吧  只是改為美金計價吧
http://twed2k.org/viewthread.php ... =%E7%88%B8%E7%88%B8

[san32039 在  2013-2-9 01:58 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 12:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019879 second(s), 6 queries , Qzip disabled