RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#1 : 2013-3-2 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1362079550.A.578.html

本少爺是某冷飲店店員(之前)

對聽不懂人話的人客都會給與教導並確實糾正他們的腦袋....

事情經過是這樣的↓↓↓

點飲料中.......
如此如此!!
(省略)

你好!這樣一共是10杯飲料..
這邊先為你結帳喔,這樣一共是180元{一杯飲料假設於20元計算}

(為什麼是180元?!你們不是買五送一嗎?應該要送兩杯阿!送兩杯不是要扣掉嗎?是160不是嗎?)

恩..對阿!我們是買五送一,小姐如果要買五送一的話一組是6杯,那總杯數要有12杯我們才會幫你扣掉兩杯的錢喔,不好意思!

(12杯誰喝的完阿我沒有要那麼多阿,不是買五送一嗎?)
{不斷的強調!強調!強調!...}

那小姐如果只點10杯的話我們只能幫小姐送小姐一杯扣掉一杯的喔....

(我要送兩杯阿!你們不是買五送一嗎?)
{馬的,為什麼身邊沒有槍!}

那我直接幫小姐點到12杯這樣才可以送兩杯飲料喔!

(我不要這麼多杯阿,你們買10杯不是送兩杯嗎,幫我扣掉就好了阿!我不要12杯阿!你們不是買五送一嗎?)

{槍勒!!我的槍勒!!}

小姐!
(恩?)

請問飲料買一送一總共有幾杯?
(兩杯阿!)

那請問如果是買五送一總共有幾杯飲料?
(有....恩.......六杯!)

恩,good!那請問小姐想要送兩杯的話總共需要點幾杯飲料呢?
(恩......12杯!)

好!那這邊先為小姐您結帳喔!12杯飲料這樣總共是200元喔!.....

買五送一有這麼難嗎?...
           買五送一有這麼難嗎?...
             買五送一有這麼難嗎? .....

======================================
這個問題還真的讓我想好久
一杯20元計算
小姐買的10杯,理論上應該是20元...
店員收的180元,,代表!!這10杯中有一杯是用送的。
既然一杯是送的就代表另外有花到錢的只有4杯,

那假如我買11杯呢....同理11*20=220元!!十杯花錢買的一杯用送的總共200元!!應該是這樣吧

看來我不適合當飲料店店員

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 698
#2 : 2013-3-2 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

這樣講比較好懂
假如買五送一是四杯的錢
買四送一是三杯的錢
買三送一是二杯的錢
買二送一是一杯的錢
那..
買一送一就不用錢了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 721
 . 台灣台北
#3 : 2013-3-2 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

所以我每次與老婆上菜市場時,我都會強調如果是買X送X的商品一律不買,原價XXX,現在只賣XXX的也不買,我只買單一價格的商品,或許這是我的怪癖吧!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 441
 . taichang
#4 : 2013-3-3 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

不對吧~
11杯收你200,是因為 (5+1)  + 5 = 200 , 但是後面的 5 卻沒有送1.
所以,當你出 200 元,就是要收到 12杯,而不會只有 11杯.
正確的說法,是 11杯這個數量並不存在.............

買五送一,真得有這麼難嗎...............
重點就是在買了五杯才能送你一杯,且是不能折成現金,這樣就很好理解了.
還是跟50嵐一樣好了,用攤的計價方式比較好處理

[kant 在  2013-3-3 12:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#5 : 2013-3-3 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

買一送一,2元東西用花1元買到,50% off,打五折
買二送一,3元東西用花2元買到,33% off,打六六折
買三送一,4元東西用花3元買到,25% off,打七五折
買四送一,5元東西用花4元買到,20% off,打八折
買五送一,6元東西用花5元買到,17% off,打八三折
.....

所以,買十送一是打幾折呢? 九折? 不對喔
九折是買九送一才九折

買十送一是九一折,這道理我也費了不少唇舌才讓我那數學不佳的老婆明白

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 441
 . taichang
#6 : 2013-3-3 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

所以,買十送一是打幾折呢? 九折? 不對喔
九折是買九送一才九折

買十送一是九一折,這道理我也費了不少唇舌才讓我那數學不佳的老婆明白

超商的第二件 5折, 才是高招呢 ,有幾個人受得了這個折數.........  

本文連接  
black0927
銀驢友〔中級〕
小蟲

今日心情

. 積分: 721
 . 精華: 2
 . 文章: 1274
 . 收花: 5345 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 5856 小時
 . 瀏覽: 96468 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 2
 . 台灣
#7 : 2013-3-3 04:48 AM     只看本作者 引言回覆

我個人開店經驗  滿百元送10元商品
節省麻煩 直接滿100元以上190以下 直接扣10元(便宜行事)
若剛好滿100元 那就必須挑選一樣10元商品 是送的不得抵扣
========================================
一位女客人很瞎 她剛好滿百 她說幫我直接扣10元 結帳經額是90元 我說OK~ 因為很忙 方便就好 不想太多爭執
結果她說 我滿百了扣10元 那不就是90元 那我在挑一個10元商品 我又滿百了 又可以扣10元......
F...U...C.......K
=========================================
其實這種促銷活動 規則要訂好 也要想清楚 不然麻煩很多

在這裡跟大家說一下老闆的心聲 促銷就只是開幕或節慶的一個噱頭 拼人氣 聚集人氣 就是這樣

滿100元送10元商品 10元商品成本不用10元 有的只要2~4元

若是直接折扣10元 就是少賺10元

[black0927 在  2013-3-3 05:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 54
 . 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2013-3-3 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

用買幾送幾

第二件對折 之類的促銷 其實就是 "混淆" 視聽

讓大家覺得這樣的 折數好像很高 很優惠

就像銀行也會 "紅利加倍" 網購有甚麼 買千送萬(紅利)

看起來都好像很讚 實際上的 %數 其實都不怎樣

像Y構的各種服務 只有 買萬"折千" 是最實際的 買一萬元結帳就變九千

其他送的甚麼購物金 紅利 用起來都不太實際 只是越花越多...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#9 : 2013-3-3 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

就多買多花錢
什麼優惠促銷買幾送幾,送購物金,優惠券

只是要你掏出更多錢

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4711 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 0
#10 : 2013-3-3 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

老外的爛數學在這裡應該反而容易解決問題,

pay 2 get 3
付2杯的錢拿3杯,也就是買2送1
那買5送1應該就是
pay 5 get 6
所以以題目來說,她拿了10杯,就應該是pay 5 (拿6杯) + pay 4 (再拿4杯)
=9杯的錢

不過就算是這樣,老外還是常常多找或少找錢給我....

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 6975
 . 火星
#11 : 2013-3-3 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
black0927寫到:
我個人開店經驗  滿百元送10元商品
節省麻煩 直接滿100元以上190以下 直接扣10元(便宜行事)
若剛好滿100元 那就必須挑選一樣10元商品 是送的不得抵扣
========================================
一位女客人很瞎 她剛好滿百 她說幫我直接扣10元 結帳經額是90元 我說OK~ 因為很忙 方便就好 不想太多爭執
結果她說 我滿百了扣10元 那不就是90元 那我在挑一個10元商品 我又滿百了 又可以扣10元......
F...U...C.......K
=========================================
其實這種促銷活動 規則要訂好 也要想清楚 不然麻煩很多

在這裡跟大家說一下老闆的心聲 促銷就只是開幕或節慶的一個噱頭 拼人氣 聚集人氣 就是這樣

滿100元送10元商品 10元商品成本不用10元 有的只要2~4元

若是直接折扣10元 就是少賺10元

[black0927 在  2013-3-3 05:15 AM 作了最後編輯]

這很簡單吧?
就說 以單次結帳發票上金額為主
因為前面已經結帳過了
你後面要再要一次折扣
請你再湊一張滿百的發票出來這樣

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 6975
 . 火星
#12 : 2013-3-3 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
用買幾送幾

像Y構的各種服務 只有 買萬"折千" 是最實際的 買一萬元結帳就變九千

其他送的甚麼購物金 紅利 用起來都不太實際 只是越花越多...

買一萬折一千 這樣也才九折耶
還比不上小七的 第二件五折...

你買一萬 才省一千
我買小七 一萬塊的 [第二件五折] 就省下兩千五了...

你真的覺得 買萬送千 很實際嗎??

大賣場 過年也是會搞 滿千送百活動
不過 都是送折價券,要下次消費才能抵 =_="

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 54
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2013-3-3 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:

引用:
Ailio寫到:
用買幾送幾

買一萬折一千 這樣也才九折耶
還比不上小七的 第二件五折...

你買一萬 才省一千
我買小七 一萬塊的 [第二件五折] 就省下兩千五了...

你真的覺得 買萬送千 很實際嗎??

大賣場 過年也是會搞 滿千送百活動
不過 都是送折價券,要下次消費才能抵 =_="

你跨界比 這樣當然沒辦法比阿

Y購 P購這些網路購物 很少有 "全面優惠"的

買萬折千 即使特價品 還能再多折一千 懂得挖寶的話 這一千可是很實在的

以前趁買萬折千買 PS3超划算的 因為PS3幾乎到處都賣差不多的價格 滿萬折千還能無息分期 比小賣店買優惠多了

只是現在都打上 Ps3 PSP PSVita除外

不過還是很多寶可以挖的 之前買相機鏡頭 多折一千還分期 比去實體店買還便宜

小七可沒賣這些東西阿

別亂入好嗎

[Ailio 在  2013-3-3 11:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6777
#14 : 2013-3-4 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

如果商家把送的那杯
貼上「贈品」這樣的標籤
也許就可以少花唇舌去解釋了

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 897
 . 來自:犯罪者的天堂
#15 : 2013-3-4 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

是這樣吧...

x=想要的杯數
該付的錢=x*20-abs(x/6)*20

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 03:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027915 second(s), 6 queries , Qzip disabled