RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#16 : 2013-4-13 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

大大們都是怎麼買基金的呢??小弟也有計畫想買基金
不知道版上有沒有人買過0050的基金 (不是說股票喔)
彰化銀行不知道能否買這一支 想請教一下各位

ROACH 買的是每月領的嗎?還是贖回才領 贖回好像也要一筆手續費?

謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#17 : 2013-4-14 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

ROACH 買的是每月領的嗎?還是贖回才領 贖回好像也要一筆手續費?

謝謝!

老實說....不要買債劵基金以外的基金...因為基金真的不好..
<=以前賠過太多....

但是債劵基金感覺就不一樣的..可能是我自己的感覺..
但一看這十年來債劵指數沒什麼變動.(本來就不會有啥變動,試想..借錢給國家,拿利息,除非倒債..)
但一般全球債劵投資好幾個國家,一個倒債應該會影響一部分而已,長期來說應該也是沒差
無論是不是2008年那次..還是怎樣都沒啥變動...
且..竟然還可以每個月領息..這就讓我心動的

以股票來說..你要擺一年才配股、配息一次.....
但債劵基金有些你可以選月配、季配也可以選『累積型』(累積型感覺很像股票的配股吧...)
至於我我買的那個~他是月配..每個月就滾利息給你...直接入戶頭..
不過我聽有人說如果你有開美元帳戶的話....用美元扣款入利息美元帳戶是比較好的不用考慮匯差問題

=============

我是跟銀行買的...元太銀行最近有個特惠活動..每月一次打3.5折
http://epaper.yuantabank.com.tw/ ... 20130102/index.html
當你買的時候~記得把3.5折那個打勾..
所以變成你在申購基金的時候如果是定期定額,申購的時候就把它打勾就可以的

以我上個月新申購的『新興國家月配』為例
3/18號扣的3000元手續費16元....
總累計3000元
結果4/11日~馬上有14元的債息直接滾進來我戶頭...不要小看這14元
我在想假如我是3萬元的話應該有140元吧....

華南銀行最近也有基金3.9折的活動
http://www.hncb.com.tw/campaign/10203_fund/index.shtml

贖回的話有些銀行會收...保管費..保管費算起來也還好

給你參考吧...

[ROACH 在  2013-4-14 10:52 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#18 : 2013-4-15 07:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
h80053寫到:

謝謝!

老實說....不要買債劵基金以外的基金...因為基金真的不好..
<=以前賠過太多....

但是債劵基金感覺就不一樣的..可能是我自己的感覺..
但一看這十年來債劵指數沒什麼變動.(本來就不會有啥變動,試想..借錢給國家,拿利息,除非倒債..)
但一般全球債劵投資好幾個國家,一個倒債應該會影響一部分而已,長期來說應該也是沒差
無論是不是2008年那次..還是怎樣都沒啥變動...
且..竟然還可以每個月領息..這就讓我心動的

以股票來說..你要擺一年才配股、配息一次.....
但債劵基金有些你可以選月配、季配也可以選『累積型』(累積型感覺很像股票的配股吧...)
至於我我買的那個~他是月配..每個月就滾利息給你...直接入戶頭..
不過我聽有人說如果你有開美元帳戶的話....用美元扣款入利息美元帳戶是比較好的不用考慮匯差問題

=============

我是跟銀行買的...元太銀行最近有個特惠活動..每月一次打3.5折
http://epaper.yuantabank.com.tw/ ... 20130102/index.html
當你買的時候~記得把3.5折那個打勾..
所以變成你在申購基金的時候如果是定期定額,申購的時候就把它打勾就可以的

以我上個月新申購的『新興國家月配』為例
3/18號扣的3000元手續費16元....
總累計3000元
結果4/11日~馬上有14元的債息直接滾進來我戶頭...不要小看這14元
我在想假如我是3萬元的話應該有140元吧....

華南銀行最近也有基金3.9折的活動
http://www.hncb.com.tw/campaign/10203_fund/index.shtml

贖回的話有些銀行會收...保管費..保管費算起來也還好

給你參考吧...

[ROACH 在  2013-4-14 10:52 PM 作了最後編輯]

了解 我還是問看看彰化銀看看 因為一直開戶頭也很麻煩呵呵
除了月領息 我記得還有另一種可我忘了
所以大大這支去跟元大買的嗎??   因為自己以前也有看幾支不錯的呵呵 可是後來就沒研究了 冏
看來大大也是買到好基金了   一直賺~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yiumingl99
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 574
 . 收花: 3030 支
 . 送花: 4341 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 3523 小時
 . 瀏覽: 30345 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 62
 . USA
#19 : 2013-4-15 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

If you want to learn how to trade on stock market, you should learn the stock markets rules first, cause all companys must follow it.

Then, before you save enough money.
Used at least 1 or 2 years to read the books about investment.

套戥與對沖
http://www.angelfire.com/space/tokuhon/hedge.txt
漫步華爾街
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... F%E7%88%BE%E8%A1%97

漫步華爾街[A Random Walk Down Wall Street]
I perfer this book must read, cause this is the book for personal trader like you and me.

For saving money is simple.
Keep Income > Expense.
Only use free money to investment.
And try not to borrow any things and money to do investment.
Then you should be safe and fine.

Right now I just follow the "low buy high sell" rule on stock market.
And using "Option" to get dividend money from my stock every week.

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 45
#20 : 2013-4-20 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

小弟對投資有點了解,操作過股票、期權、原物料、外匯、公債等,給大家一點思考方向:
1.買基金?
銀行賺投資人的買&賣手續費、管理費,真要選擇理財,選ETF相關商品,相對比基金保值且利潤高
產品有如台灣股市0050、0051,或香港的02822.hk、02823.hk、02800.hk、02828.hk等大多有配息,且與標的物連動,美國ETF如EEM、EEB、XLV、IBB都是不錯的選擇
2.現在買?
目前都說歐洲經濟陷入衰退,但目前股市大多回到金融海嘯時的相對高點
現在進去買可能會買在相對高點,等下跌時要解套可能得再等很久?!
就拿上周五與本周一共暴跌$200塊以上的黃金價格,就是泡沫開始破滅的跡象
似乎只有中國還在相對低檔區(不代表不會再跌,但不像歐美股市已漲回08年金融海嘯時相對高點)
印象最深刻的失敗經驗:學生時期1996年買入XX台灣科技基金,歷經97下跌、2000年泡沫破滅,2005年改名變景X台灣科技基金解套出場

沒有勸誘各位買基金還是股票等投資工具,
但若要選擇前請多思考再行動,並花時間對你的標的物了解一番
莫要像以下這位60歲高層一樣
http://news.chinatimes.com/mainland/11050506/112013041900150.html
每一分都是血汗錢,看緊他照顧好!

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 4
 . 火星
#21 : 2013-4-21 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

家裡老一輩買股票都是看朋友買的...  XD

btw, what is "ETF"?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 自由台灣
#22 : 2013-4-23 08:42 AM     只看本作者 引言回覆

養、套、殺殺殺

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 自由台灣
#23 : 2013-4-23 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

有大戶操作股票,當然就有大戶操作基金,你想買的一定"表現好的",而這表現好多半是人為的,不外乎找個題材先下手小推昇一下,再來就是媒體放消息,之後就是等大家上釣了。

本文連接  

23  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023656 second(s), 6 queries , Qzip disabled