RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 97
 . 台中
#1 : 2013-4-13 09:59 PM     全部回覆 引言回覆

大大們都是怎麼買基金的呢??小弟也有計畫想買基金
不知道版上有沒有人買過0050的基金 (不是說股票喔)
彰化銀行不知道能否買這一支 想請教一下各位

ROACH 買的是每月領的嗎?還是贖回才領 贖回好像也要一筆手續費?

謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 97
 . 台中
#2 : 2013-4-15 07:13 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
h80053寫到:
大大們都是怎麼買基金的呢??小弟也有計畫想買基金
不知道版上有沒有人買過0050的基金 (不是說股票喔)
彰化銀行不知道能否買這一支 想請教一下各位

ROACH 買的是每月領的嗎?還是贖回才領 贖回好像也要一筆手續費?

謝謝!

老實說....不要買債劵基金以外的基金...因為基金真的不好..
<=以前賠過太多....

但是債劵基金感覺就不一樣的..可能是我自己的感覺..
但一看這十年來債劵指數沒什麼變動.(本來就不會有啥變動,試想..借錢給國家,拿利息,除非倒債..)
但一般全球債劵投資好幾個國家,一個倒債應該會影響一部分而已,長期來說應該也是沒差
無論是不是2008年那次..還是怎樣都沒啥變動...
且..竟然還可以每個月領息..這就讓我心動的

以股票來說..你要擺一年才配股、配息一次.....
但債劵基金有些你可以選月配、季配也可以選『累積型』(累積型感覺很像股票的配股吧...)
至於我我買的那個~他是月配..每個月就滾利息給你...直接入戶頭..
不過我聽有人說如果你有開美元帳戶的話....用美元扣款入利息美元帳戶是比較好的不用考慮匯差問題

=============

我是跟銀行買的...元太銀行最近有個特惠活動..每月一次打3.5折
http://epaper.yuantabank.com.tw/ ... 20130102/index.html
當你買的時候~記得把3.5折那個打勾..
所以變成你在申購基金的時候如果是定期定額,申購的時候就把它打勾就可以的

以我上個月新申購的『新興國家月配』為例
3/18號扣的3000元手續費16元....
總累計3000元
結果4/11日~馬上有14元的債息直接滾進來我戶頭...不要小看這14元
我在想假如我是3萬元的話應該有140元吧....

華南銀行最近也有基金3.9折的活動
http://www.hncb.com.tw/campaign/10203_fund/index.shtml

贖回的話有些銀行會收...保管費..保管費算起來也還好

給你參考吧...

[ROACH 在  2013-4-14 10:52 PM 作了最後編輯]

了解 我還是問看看彰化銀看看 因為一直開戶頭也很麻煩呵呵
除了月領息 我記得還有另一種可我忘了
所以大大這支去跟元大買的嗎??   因為自己以前也有看幾支不錯的呵呵 可是後來就沒研究了 冏
看來大大也是買到好基金了   一直賺~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 02:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023712 second(s), 7 queries , Qzip disabled