RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#1 : 2013-3-19 11:03 PM     全部回覆 引言回覆

玩股票沒時間研究,丟郵局六年,六年下來利息不到一千@@
我就問我朋友說什麼是保本的投資,我朋友說....房地產阿!!!
丟50萬當頭期款買套房租給別人,拿租金來付貸款多好阿.....房地產@@

最近兩三年我開始投資『債劵基金』這應該是風險最小的投資吧!!每月還有利息配發呢
要買債劵基金前我研究的一下2008年那年的防禦力情況,並且依照基金規模決定投資的
『富蘭克林坦伯頓全球投資系列-全球債券基金美元A』

我是直接跟『華南銀行』買的按照華銀來看最小金額3000元!手續費打五折計算
三千元來看只有23元的手續費而已,每個月還會滾息出來

下面的部份是最近幾個月的紀錄
每個月約28號會扣款3000元+23元手續費
目前每個月3000元,那麼多月下來基金累積八萬左右,所以每個月約配息133~160元不等...還不賴
目前報酬率6.83%,所以我假如把這八萬贖回的話還有賺五千左右吧...

如果想了解債劵基金的可以參考mobile01這幾篇文章

債劵實戰策略
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=3188305&p=1
債劵好好玩
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=3141671&p=1
債劵長期討論
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=3197453&p=1

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2013-3-20 03:07 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:
向該行買的水資源基金還沒折回來.....

嘆~想起2008年...悲慘的一年那個時候
我丟全球天然資源的鳥基金也虧的不少...那個時候我忍痛虧損贖回

後來我是最近幾年才發現到
債卷基金的配息方式...且波動也不大,觀察2008年那次沒什麼跌又能在短短幾個月拉回原點
不像有些基金2008年被打趴後再也沒爬起來

mobile01那邊的大大說債卷基金要選擇『累積型』配息時直接累積單位數,直接將利息再投資
但不知道怎我還是覺得看到利息進來我的戶頭感覺比較爽雖然只有幾百幾百,反正以後這筆利息也會在投入
債劵最大的風險是倒債..只要不倒債的話每個月還是有利息可以領也不賴

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2013-4-14 10:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
大大們都是怎麼買基金的呢??小弟也有計畫想買基金
不知道版上有沒有人買過0050的基金 (不是說股票喔)
彰化銀行不知道能否買這一支 想請教一下各位

ROACH 買的是每月領的嗎?還是贖回才領 贖回好像也要一筆手續費?

謝謝!

老實說....不要買債劵基金以外的基金...因為基金真的不好..
<=以前賠過太多....

但是債劵基金感覺就不一樣的..可能是我自己的感覺..
但一看這十年來債劵指數沒什麼變動.(本來就不會有啥變動,試想..借錢給國家,拿利息,除非倒債..)
但一般全球債劵投資好幾個國家,一個倒債應該會影響一部分而已,長期來說應該也是沒差
無論是不是2008年那次..還是怎樣都沒啥變動...
且..竟然還可以每個月領息..這就讓我心動的

以股票來說..你要擺一年才配股、配息一次.....
但債劵基金有些你可以選月配、季配也可以選『累積型』(累積型感覺很像股票的配股吧...)
至於我我買的那個~他是月配..每個月就滾利息給你...直接入戶頭..
不過我聽有人說如果你有開美元帳戶的話....用美元扣款入利息美元帳戶是比較好的不用考慮匯差問題

=============

我是跟銀行買的...元太銀行最近有個特惠活動..每月一次打3.5折
http://epaper.yuantabank.com.tw/ ... 20130102/index.html
當你買的時候~記得把3.5折那個打勾..
所以變成你在申購基金的時候如果是定期定額,申購的時候就把它打勾就可以的

以我上個月新申購的『新興國家月配』為例
3/18號扣的3000元手續費16元....
總累計3000元
結果4/11日~馬上有14元的債息直接滾進來我戶頭...不要小看這14元
我在想假如我是3萬元的話應該有140元吧....

華南銀行最近也有基金3.9折的活動
http://www.hncb.com.tw/campaign/10203_fund/index.shtml

贖回的話有些銀行會收...保管費..保管費算起來也還好

給你參考吧...

[ROACH 在  2013-4-14 10:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 09:32 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023812 second(s), 7 queries , Qzip disabled