RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 152
 . 精華: 1
 . 文章: 1160
 . 收花: 704 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7624
 . 失蹤: 479
#1 : 2013-3-20 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

放到這是因為有空我能爬來看看

天下午凌一堯給我發來一張照片,是一件婚紗,她問好不好看,我說還行。

她說「初五舉辦婚禮,和我們以前想像得一樣,有鮮花拱門,有紅地毯,有白婚紗黑禮服,就是沒有你。」

我說「要不要我去湊個份子?」

她半天之後才回覆說:「不用了。

2001年的夏天,我十六歲,正在讀高中。即便是夜晚,氣溫仍然高得令人輾轉反側,黑漆漆的夜晚滿是室友們翻身和嘆息的聲音,而我咬著小電筒,蒙著一條薄被單,寫下人生中唯一的一封情書。

我的讀者叫凌一堯,馬尾辮,大前額,身材嬌小,細腰長腿小翹臀。要命的是,她偏偏是一位學霸,常年霸佔月考名次紅榜第一排,這樣腦瓜子聰明又美得翻泡的妞兒絕對是眾人心目中的雅典娜,只可跪舔不能直視。

幾乎每天,我都會想入非非,幻想著各種與她搭訕的場面。其中包括她從樓梯上滾下來毀容了,我抱她朝著醫院狂奔,並且發誓這輩子我都不會拋棄她,最後她在我的懷裡留下了幸福的淚水。

送出情書的第二天,我的創作地點就轉移到政教處辦公室,對面坐著姚主任,我們私下管他叫「姚千歲」。他說:「呂欽揚同學啊,昨天你一夜寫了三頁紙,今天怎麼就咬筆桿了?是不是這個環境不利於激發創作靈感,要不要拿回宿舍慢慢寫?」

我理智地拒絕道:「不用了,這裡有空調。」

凌一堯把我的情書送給政教處,這事做得太坑,我內心的傷痛尚未癒合,班主任跑來告訴我一個好消息:「你要上電視了!」

「什麼電視?」我有些激動。

「閉路電視。經過校領導研究決定,這次紀律整頓大會的主題是杜絕早戀,你要在學校直播室做一次公開檢討。」

「為什麼是我?不就一封情書嗎?」

班主任思索片刻,說:「可能是別人臉皮太薄了,怕留下心理陰影。」
他媽的!
~待續~

【與我長跑十年的女朋友就要嫁人了】-上
【與我長跑十年的女朋友就要嫁人了】- 下

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1477
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100713 頁
 . 註冊: 5476
 . 失蹤: 86
 . 台灣-台中
#2 : 2013-3-22 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

中國板的那些年吧,實在不習慣他們的用語

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 5
 . 火星
#3 : 2013-3-22 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

對岸的政策 也是很奇怪
16歲了   還不同意異性接觸

但是...
24還是22結婚 就有晚婚假可以請
一次好像是5天?
加上前後周六日... 就有十天假可以玩

你是要人家 剛滿18 過生日當天 就可以找到對象?
我吃過了四十個生日蛋糕 也才
搞到這麼一個老婆

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026655 second(s), 6 queries , Qzip disabled