RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#1 : 2013-3-26 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

問一下以前用MSN有裝MSN Plus有個聊天記錄加密的功能,當點取聊天的紀錄檔案時會叫你輸入設定的密碼才能解開來看
怎升級到skype後!就算裝的 Messenger Plus! (for Skype)也找不到加密的功能
有哪套適合的軟體呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jfhsu
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 158
 . 收花: 65 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 874 小時
 . 瀏覽: 21070 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 13
#2 : 2013-3-27 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
問一下以前用MSN有裝MSN Plus有個聊天記錄加密的功能,當點取聊天的紀錄檔案時會叫你輸入設定的密碼才能解開來看
怎升級到skype後!就算裝的 Messenger Plus! (for Skype)也找不到加密的功能
有哪套適合的軟體呢?

印象中,skype本身就有加密了,不像MSN沒有加密,裝個sniffer就能看了....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3913 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 4
#3 : 2013-3-27 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

網路上查到Skype 使用的是 AES 加密
單純硬體的UTM是解不開的(除非拿到skype授權)
但是,搭配軟體就可以側錄了
就像裝防毒軟體那樣派送到client
在打字時就側錄了,所以沒有加不加密的問題

[這個嘛 在  2013-3-27 12:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kaoru12345
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 597
 . 收花: 744 支
 . 送花: 4742 支
 . 比例: 6.37
 . 在線: 843 小時
 . 瀏覽: 7680 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 438
#4 : 2013-3-27 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

板大指的應該是訊息記錄加密吧?
2,3樓大大講的是封包端的加密,
感覺應該不是板大要問的...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#5 : 2013-3-28 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kaoru12345寫到:

喔~對阿!聊天訊息內容@@...
因為在公司聊skype或msn有時候會想起昨天跟同事講的什麼...但實在沒映像
就可以看看昨天的聊天紀錄

但這些聊天記錄又不想讓隨隨便便的人當我不在座位上的時候
直接坐下來就到聊天記錄目錄中隨便點取打開
或用\\pcname\C$\的方式直接遠端瀏覽我的資料夾

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34337 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 5
#6 : 2013-3-28 03:36 PM     只看本作者 引言回覆

我相信...很快的msn messenger plus團隊就會做這方面的東西了@~@
不然就勤勞點自己用encrypt工具處理囉^^a

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 1303
 . TWed2k-DVD幫
#7 : 2013-3-28 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
kaoru12345寫到:

喔~對阿!聊天訊息內容@@...
因為在公司聊skype或msn有時候會想起昨天跟同事講的什麼...但實在沒映像
就可以看看昨天的聊天紀錄

但這些聊天記錄又不想讓隨隨便便的人當我不在座位上的時候
直接坐下來就到聊天記錄目錄中隨便點取打開
或用\\pcname\C$\的方式直接遠端瀏覽我的資料夾

Skype 有這種記錄檔的目錄嗎?我沒看到過耶…我去 search 是否有檔案包含我聊天訊息部份字串,
也找不到有這樣子的檔案,我想 skype 應該不是用純文字去存這些 history。

另外若是怕有人偷看,請養成好習慣離開座位時按下 Win + L 鎖定電腦,C 槽也不要整個分享出去。

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 09:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021934 second(s), 6 queries , Qzip disabled