RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#1 : 2013-3-30 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

http://disp.cc/b/163-5nXV

: 我不懂玩個遊戲 幹麻要花這麼多錢
: 我就算玩要花錢的遊戲 也絕對一毛錢都不會花
: 除非要月卡的遊戲 但要月卡的遊戲 我也只會花第一個月
: 其他後面都想辦法靠遊戲裡面的東西 來換取
: 絕對不花一毛錢
: 而且只要你玩遊戲 腦子夠聰明
: 就可以加入那種大公會 而且是人家自己來拉你進去的
: 大公會裡面台戰一堆
: 他們不要的東西就丟給你 跟本不用花錢 身上就一堆寶了
: 尤其是那種台客台戰 出手真的很闊
想必閣下還是學生才會有這種想法

在以前天堂RO剛出的時代
那時候當台幣戰士很丟臉
人家會覺得你沒本事才有需要花錢買
而且當時官方是禁止現金交易的

但是近幾年觀念已經開始不同了
現在遊戲開發商/代理商都越來越重視高端客群

就像著名的82定理一樣
一款免費線上遊戲的80%收益
都是靠那20%玩家所得來的

而且現在還有一個趨勢開始衍生
那就是玩線上遊戲當休閒
對於高收入族群來說
是一個非常優良的休閒活動
他們願意也樂意砸下大筆金錢來玩遊戲
而重點是家裡人也多半支持他們花錢玩遊戲

為什麼我這麼說呢
舉一個我身邊的例子
線上遊戲挽救了一個即將破碎的家庭

故事的主角我們都稱呼他為老闆
事實上也真的是老闆
是在幾年前一款叫GE的遊戲認識的

這個老闆經營傳產生意
雖稱不上家財萬貫
但月收個1百萬也是有的

經營傳產/月收百萬/3X歲
對於這樣的人
我想他平常的娛樂是什麼各位應該都猜的到

沒錯
就是賭博/上酒店

在他跟我們一起玩線上遊戲之前
他只要離開公司就是去打牌
不然就是以各種應酬為名跑去酒店鬼混

他老婆 家人已經跟他吵過千百次
老婆甚至已經說要離婚
但是不聽就是不聽

直到被他姪子(我朋友)拉來玩遊戲
這一玩突然發現
幹!!線上遊戲超好玩的!

開始玩線上遊戲之後
從此就踏上高級宅男之旅
(一個月花好幾萬玩遊戲的高級宅男)
他之後每年去酒店/賭博的次數一支手數的出來

從本來找盡理由藉口要跑去滾
變成他找盡理由不跟他那些酒肉朋友出門要留在家裡打電動

他老婆很納悶這人怎麼轉性了不去鬼混了
後來才發現他整天留在家裡的原因是因為他要打電動

常常可以從skype聽到類似的對話
老闆:幹你娘又爆了
偎 XX(他老婆的小名)
去幫我再買2萬點啦
對啦 那個mycard啦
G8啦 老子今天不衝過不睡覺

那時候點數卡都是實體卡
最大面額記得只有1000點
這位老闆每次買最少都買兩三萬
還記得有次1000點都被他買完了
只好再買500 100點的
於是他老婆整個晚上就在那邊幫他刮卡儲值

甚至後來他老婆為了參予他的興趣有時候也會加進來玩
於是常常skype就可以聽到很多有趣的事情

老闆:幹 lcy317  快來XXX幫忙 我老婆被砍了
ㄟ lcy317我明天上班的時候你幫我帶我老婆啦!!?

我:老闆你明天早點下班啦 明天開新副本
老闆:幹你們等我喔  好啦 我盡量早
我明天中午就把他們(客戶)應付應付趕走

這位老闆跟他老婆兩個人本來已經不太講話了
因為電動他們重新有了可以溝通的話題
於是他老婆就每天坐在他旁邊陪他打電動跟我們聊Skype

還記得有次玩一個叫做守護之星的遊戲
出了一個好幾萬的超大綜合產包
他老婆直接買下來分給我們
感謝我們把她老公綁在家裡打電動不出去鬼混

這位老闆平均一個月大概花5萬左右玩遊戲
據他老婆表示這只是他以前花在酒店/打牌的零頭

他開始把興趣改成打線上遊戲之後
每天下班都準時回家吃飯
他的家庭一下子變的和樂融融
他家人都對他的新娛樂一致表示非常的贊同支持

我想這些線上遊戲公司可以增加一個新的廣告噱頭

挽救妳的家庭!!
比去打牌/上酒店更好玩!!!
現在就趕快讓妳老公加入xx online!!

======================================

= =我本來想貼到『轉貼文字區』結果怎跑到這邊?還是當初貼錯的....
不過阿~我到覺得大老闆企業少東..應該不會沉迷在這種線上遊戲.....哈哈哈哈
不過講真的,假如青少年叛逆時期...您寧願小孩在外面飆車閒逛夜遊...還是待在房間戰鬥...我想我寧願選擇後者

[ROACH 在  2013-3-30 09:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 13
 . 火星
#2 : 2013-3-30 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

我開始玩線上遊戲的話
肯定也會 準時回家吃飯
不過 老闆可能會很不爽
我現在一天上12hr算是正常班

我每個月花五萬玩線上遊戲
我老婆應該會想跟我離婚
因為我自己賺的都不夠花

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1543
#3 : 2013-3-30 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

上述的我相信真有其事...

以前玩線上遊戲..有內掛練功會自動組隊
電腦就24hr開著掛全年無休
平時忙自己的事..偶爾切到遊戲視窗去巡一下田水就好

某天..看到隊友的聊天內容
A:你這次福袋買多少   (福袋大概2禮拜出一款)
B:兩萬多吧..
A:唉呦..花不少喔
B:懶X啦..你花的比我卡多
A:啊..現在玩遊戲花很少了啦
B:也對啦..以前去酒店一晚都好幾萬
.
.

遊戲官方最愛這種咖
紛紛立志要拯救酒店中迷失的事業有成中年男子
這種人閒錢多..敢花..好面子..殺很大

當團長養一票小弟攻城廝殺
喊出"對哇怕"的那股意氣風發
比起酒店裡摳摳摸摸來的有成就感多了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jegow
青銅驢友

. 積分: 340
 . 文章: 402
 . 收花: 3200 支
 . 送花: 3433 支
 . 比例: 1.07
 . 在線: 2735 小時
 . 瀏覽: 3310 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 12
#4 : 2013-3-30 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

挽救無數個面臨毀滅家庭
毀滅無數個小康家庭

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 75
 . 信義之星
#5 : 2013-3-30 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

對於懂程式設計的人說
通常不會花錢玩線上電玩,因為電腦遊戲不過是一堆程式碼罷了 !
不值得花錢浪費時間 跟 程式碼周旋 !

[jazzblue 在  2013-3-30 05:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7827
 . 失蹤: 555
#6 : 2013-3-30 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

會瘋遊戲的人.代表這個人很幸福.活在沒欺騙.即使是為了逃避現實也算.
遊戲玩家或狂熱者.如果到一些到'U-car''PCDVD'之類的論壇.
親自面對'白癡大學生與當日註冊鄉民'...
再強的'遊戲等級''技術能力'.在這群人面前通通是個屁.
'有錢尊重你.沒錢滾一邊':
~
屆時就會發現'網路世界 = 現實世界'.討厭的東西依舊存在.
沒有必要花錢買遊戲或是浪費網路費給這些網站賺流量.

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 425
#7 : 2013-3-30 07:16 PM     只看本作者 引言回覆

這麼說好了
我願意花錢帶兒子們去看電影、吃PIZZA、逛科博館
但叫我花那100元買黑橘的GASH......想都別想
早早以前就已經分析給小孩聽黑橘是如何賺錢的
根本就是個錢坑 買了就會還想要買....

本文連接  
mr0
純金驢友
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3519
 . 文章: 6068
 . 收花: 31782 支
 . 送花: 45168 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 586 小時
 . 瀏覽: 89852 頁
 . 註冊: 7108
#8 : 2013-3-30 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
對於懂程式設計的人說
通常不會花錢玩線上電玩,因為電腦遊戲不過是一堆程式碼罷了 !

[jazzblue 在  2013-3-30 05:41 PM 作了最後編輯]

懂設計的人應該會很愛找BUG
我認識一個人
玩遊戲的樂趣是找BUG

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6770
 . 失蹤: 60
#9 : 2013-3-30 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

也算是特殊的例子。
會上酒店的老闆,應該是為了要拿工作才應酬的。宅在家以後,應該也無法與他人競爭了。

本文連接  
H.T.DEMON
論壇第一呆
天堂的惡魔

. 積分: 321
 . 文章: 2497
 . 收花: 1170 支
 . 送花: 629 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 24805 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 62
#10 : 2013-3-30 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
對於懂程式設計的人說

中肯! 當玩家在遊戲中練到幾百等級會覺得自己很厲害,但殊不知等級這個資料欄位是int,區區100算不了什麼
當了解玩家在追求的數值、能力,對程式的資料架構而言不過是冰山一角,我就不玩練功遊戲了。

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 13
 . 火星
#11 : 2013-3-30 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mr0寫到:

引用:
jazzblue寫到:
對於懂程式設計的人說

懂設計的人應該會很愛找BUG
我認識一個人
玩遊戲的樂趣是找BUG

以前DOS時代 很喜歡搞破解
一路追蹤到鎖保護的地方
然後給他跳掉這樣
現在沒力追了...
不過 我不懂設計啊? 我只會破壞...

上面這種人 我知道這論壇裡藏一個
自己自首吧... 大常哥.....

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 425
#12 : 2013-3-31 11:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
H.T.DEMON寫到:

引用:
jazzblue寫到:
對於懂程式設計的人說

中肯! 當玩家在遊戲中練到幾百等級會覺得自己很厲害,但殊不知等級這個資料欄位是int,區區100算不了什麼
當了解玩家在追求的數值、能力,對程式的資料架構而言不過是冰山一角,我就不玩練功遊戲了。

最近玩的遊戲 沒破解沒作弊不玩
老子玩遊戲是為了娛樂 不是讓程式來欺負我的

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 失蹤: 3272
#13 : 2013-3-31 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

童話故事裡王子公主從此過著幸福快樂的日子,在現實生活中一定不會是如此的。
倘若有一天故事裡的主角在熬夜玩online game時突然腦中風或是暴斃,那標題不就得改成: 線上遊戲「毁滅」無數個家庭?
如果故事主角的妻子再站出來泣訴,會不會更灑狗血?

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6915
 . 自由台灣
#14 : 2013-3-31 06:29 PM     只看本作者 引言回覆

成功的人,30多歲時通常是非常忙,不太可能一天幾個小時打線上,所以反面就變成:

==============這是轉貼的,老文了,網路上很多,與本人無關=============================

我目前待業中,是個失業的人,今年二十五歲,這篇文章獻給所有愛好網路世界的朋友。

三年前剛退伍的時候,我還是一個公司新人,因為單親家庭的關係,所以我必須為了家裡的經濟打拼,每天努

力上班,除了讓家裡有一個好的生活環境,也希望能有一個好的成就和未來。

有一天同事聚在一起聊天,聊到了網路遊戲,那是個我所不熟悉的世界,同事們問了我有沒有網路遊戲的經驗

之後,都訝異我竟然沒有接觸過網路遊戲迷人的地方,因此,下了班後,大夥人便帶我去網咖接觸了影響我一

生的遊戲…〝天堂〞。

玩過之後,我深深著迷網路遊戲迷人的地方,可以交朋友,可以練功,可以跟一群朋友去廝殺、去冒險、去打

寶,後來下了班,我也成為網咖的常客,但是網咖的環境不是很好,人多又亂,所以我自己買了一台電腦可以

在家玩,每天下了班回到家所做的事情就是打開電腦,跟著我的盟友一起去冒險,但是漸漸的我發現,下班之

後練功的時間有限,如果練晚一點,隔天上班又沒精神,所以我毅然決然的辭了工作,來專心玩天堂。

那一陣子,我的生活重心就是天堂,每天不斷的練功打怪來增強自己的實力,在跟盟友浴血奮戰守城的時候,

建立了堅定不移的感情,我發現天堂裡面都是我的一切,我每天沉迷在網路中,但卻不知道真實生活的世界已

經開始慢慢的產生變化。

有的時候跟朋友出去,閉口開口聊的都是去哪打寶,哪個怪會掉好東西這樣的問題,有跟我相同話題的人,我

才會想跟他出去,那些因為沒玩天堂跟我搭不上話題的朋友,我則漸漸的疏遠了他,因為我覺得跟他出來沒什

麼好聊的,所以朋友慢慢的變成了剩下固定的那幾個戰友。

家裡因為少了一份收入,收支不能平衡,所以母親開始去外面找工作,母親問我何時才想上班,我只是淡淡的

回:「等我練完…」我因為沒有收入,一個月一次的月卡和偶爾上網咖的錢都要跟家裡拿,如果拿錢的時候被

問到上班的事情,我還會翻臉。

生活上的不如意,我都會跟網路上的朋友說,因為他們了解我,會安慰我,我可以在天堂裡得到精神的慰濟和

支持。

時間轉眼過去,就這樣過了三年,我如願的讓兩隻角色變成死騎,享受著走過眾人時大家的驚嘆,身上的無敵

裝備,算一算可以換台幣好幾萬元,我也是盟裡守城的時候不可或缺的一員大將,當然,身邊還有一個天天上

線陪我的可愛婆,但是卻在此時發生了一件讓我從來沒想過的事情……

我母親走了,是的,她離開我們了,為了家裡的經濟,她用她並不是狀況很好的身體去工作,積勞成疾得了肝

癌,但是我卻深埋網路世界中,完全不知道她身體上的變化,等到知道時,我只是收到了一張死亡通知單和去

殯儀館看我母親的最後一面。當晚,我像一個遊魂似的騎著機車到處亂逛,騎到了淡水海邊,我坐在沙灘上抽

著煙,開始回想起過去的一切。

這三年,因為我沉迷於網路世界,不知道親人身體的健康竟然產生了這麼大的變化,我渾然不知覺,直到失去

了才知道,所以因為網路遊戲我失去了親情。

這三年,原本一些在一起的好朋友因為我用天堂話題來區別朋友,只跟聊得來的天堂世界的人在一起,那些沒

在玩的朋友的邀約我一律拒絕,因為我覺得與其跟你們去玩,我不如練功等,結果我失去了不少本來很談的來

的朋友,所以因為網路遊戲,我失去了友情。

這三年我甚至不記得我女朋友何時離開我的,我只知道本來我玩天堂的時候,總會有一個人坐在旁邊陪我,但

是她何時不在來我家陪我了,說真的,我沒有印象,因為在天堂中,總有個貼心的婆會陪我一起練,跟我談

心,我覺得她甚至比我現實的女朋友好。有這樣的婆在身邊,何必要現實的女友,所以因為網路遊戲,我失去

了現實世界的愛情。

思考了許久,我領悟了很多,網路裡面的我是成就非凡,但是現實生活中的我卻〝一無所有〞…親人走了,沒

朋友、沒女友,只剩下自己一個人,我才驚覺,原來當初坐在電腦前面所奮鬥的東西都是一場空,如果可以給

我一次機會,我願意拿我天堂裡的一切換回我母親的生命……

隔天,我在天堂表明離去的意願,令我訝異的是,那些我所謂的好盟友,甚至我心愛的婆都只是問我:「你不

玩了,那裝備可以給我嗎?」看著他們說出的那些話,意外的,我不生氣,也不感嘆他們的無情,因為似乎早

就知道他們得知我要離去時,他們真正關心的是什麼,所以我沒有眷戀。

裝備都給了人,你問我心痛嗎?我可以跟你說:如果你碰到同樣的事情,要你把裝備給別人,如果你是沉迷於

網路世界中的人,那你會心痛,反之,則沒感覺。如果你又問我那不給別人可以換台幣阿,為什麼不換?我只

想說:那是遊戲,如果你要錢的話,那為什麼不一開始就花錢去買裝備呢?所以我沒有想要換台幣的念頭。

當晚,我又去淡水海邊思考我的未來,一切從頭開始吧!我這樣告訴自己。

回首這三年,好像做了一場夢,很不實際的夢,那些網路上並肩作戰的朋友,還有貼心的婆,我現在想想,他

們到底是誰?我現實中完全不認識,但我竟然跟那些虛幻的人浪費了三年的光陰,我離去時,他們只關心我的

裝備而不是我離去的原因我,才發現,原來大家所謂的結盟都只是互相利用而已,當你要離開的時候,那些好

朋友或是婆馬上就消失在你的世界中,離你遠去……

決定了未來後,騎著機車在回家的路上經過了一間網咖,看到裡面那些玩家盯著電腦專注的神情,我不禁笑

了……

我笑我慶幸自己跳出這個虛幻的世界,終於醒了過來,也笑那些在網咖奮鬥的人,他們只能享受那些虛幻世界

中的虛榮和成就,卻不知道自己身邊的世界正慢慢的改變,以及他們所曾經擁有的東西正在慢慢的離他們遠

去。

一個月後,我領了三年後的第一份薪水,我很想拿去孝敬我母親,但是如今那些錢,卻只能化作陣陣的清煙,

伴隨著金紙的灰燼隨風飄舞……

是的,我三年後的第一份薪水只能燒給我母親,當天我懊悔的在我母親墳前大哭,我好懊悔因為網路失去了我

母親,我多希望聽到她的聲音,我多希望再看到她的背影,我多希望再吃到她親手幫我煮的每一餐,我好恨我

自己,感覺好像三年沒看到我母親,竟然連她的臉我要回想都感到模糊。

但是,已經失去的永遠也挽不回來,人總是要失去後才懂得珍惜……

把這篇文章獻給正在沉迷於網路遊戲世界中的朋友,也許你看的下去,也許你看不下去,但是因為我的文章可

以幫你跳出這個世界,我恭喜你;你繼續沉迷,我也只能替你惋惜,這是我的經驗,我的切身之痛,我把它寫

出來,希望可以幫助到人。

僅將此文獻給我母親,以及網路上的每個玩家。

[csky 在  2013-3-31 09:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 失蹤: 60
#15 : 2013-3-31 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
成功的人,30多歲時通常是非常忙,不太可能一天幾個小時打線上,所以反面就變成:
.
.
恕刪
.
.

僅將此文獻給我母親,以及網路上的每個玩家。

好感人,很真切。我看完內心也是戚戚焉、
不過,悲哀的是,必須很痛才能徹底改變。
小弟也是因為網遊,差點把自己小小幸福的家庭給弄得"快要壞掉"了。

csky也不用一直自責,母親總是喜歡看著自己小孩過得快樂的,不管是以什麼方式。

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 11:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033170 second(s), 6 queries , Qzip disabled